15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 【大圆满】百尺竿头须进步,十方世界是全身 ...
楼主: 劳动人民
go

【大圆满】百尺竿头须进步,十方世界是全身 [复制链接]

现金
275 元 
感觉这个论坛反中医的真他妈的多!

现金
135 元 

想和劳动人民交流

看到你的贴子,感觉你对蜂产品的真假很明白,我想和你成为朋友,一起交流乙肝保健的问题,希望能加我为好友。我的QQ号是273445319,谢谢!

现金
85 元 

小疑问

楼主先祝贺你,毕竟这场战斗太难了, 只是想问个小问题,你2010年发帖说“前两天没事儿进医院查个定性两对半(联酶),发现居然有抗体了”可所附报告为什么检测是07年06月05日,求解!

现金
5549 元 
2010年的报告没有传上来,这个好理解.
有文字说明即可.

现金
5549 元 
倪海厦说:中医是科学,西医是科技。

现金
5549 元 
“美国汉唐中医学院”院长,“加州中医药大学”博士班导师、教授呢倪海厦老师

现金
5549 元 
.........
倪海厦:对,你讲的很好。我刚那个讲到NASA那边,我还有一部分没讲。
梁冬:嗯,就是,NASA就是那个美国宇航局啊,美国宇航局。
倪海厦:他呢,有一个工程师有一天到我的诊所来,一看到我的中药的药方,里面有很多中药在并……那个我的那个药师在包药啊什么的,马上就用英文讲出来:“That's the science”。
梁冬:嗯,这就是科学。
倪海厦:这就是科学。“Ours is technology”。所以在美国人的观念里面,他看到中医他(觉得)绝对不会有不科学的,他看到中医是科学的想法,真正的道理美国人是科学的,他是那个电脑工程师,是在NASA的,那你说他是不是科学家呢?他懂不懂科学呢?所以他们美国人的脑海里面,根深蒂固对科技跟科学的观念分得非常地清楚。好,所以说,只有真正会质疑这个中医不科学的是中国人,老外不会质疑的。
梁冬:OK,那你怎么跟这些你在美国的那些中国朋友去讲它这个科学还是不科学咧?
倪海厦:对呀,我认为还是很简单了,你假设我是对的哦。啊,你不假设我是对的,我假设你是对的 啊,你去给西医开刀,结果开了半天病没好啊,病痛还在里边呢。我假设你是对的,那你也假设我是对的。好,我把科学……我只要遇到这些人,我只把科学跟科技的定义讲给他听,然后我说你说中医呢,西医是科技不是科学,好,那你说中医的科技的证据,不是科学的证据,你这个因为科技跟科学两个都用错了,噢,你怎么……怎么会说中医没有科学的证据呢。
.........................

现金
5549 元 
洋人说的:
That's(中医) the science”。Ours(西医) is technology”。

现金
275 元 
倪海厦在国学堂的录音我听过很精彩!

现金
5549 元 
共享
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 09:20 , Processed in 0.013501 second(s), 9 queries , Gzip On.