15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 患病六年后记录(逃不了,躲不过,9月12日又手术了) ...
楼主: yufenfen
go

[其他] 患病六年后记录(逃不了,躲不过,9月12日又手术了)   [复制链接]

现金
409 元 
谢谢大姐的分享…对妈妈的病情我又增添一份信心

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

谢谢分享!
祝楼主健康!!

现金
1454 元 

一等功勋章

回复 4# 的帖子

“B超是李波教授做的,他看到了近膈顶处不正常的影形,并注射了5ML酒精。半个月一次一共做了三次酒精注射,11月份AFP3。”---李波的发现好象并不是以前在龙华介入时发现的?如果真是如此,那龙华的那次介入不是白做了吗?

龙华医院的介入手术记录,患者常规消毒铺巾,心电监护,局麻下穿刺右股动脉,置入导管至肝总动脉造影见,肝右叶有一长状浓聚影,并周围有散在云絮状凝洗染色,肝右动脉,肝中动脉参与供血,超选至肝右,肝中动脉分叉处,避开肝左动脉,用华蟾素注射液6支加NS200ML作灌注,又用48%LP7ML作栓塞,见瘤区有碘油沉积。患者有恶心感,结束手术,安返病房。
东方肝胆医院B超记录,左内叶可见13。3乘以10。7MM的低回声区,边界欠清晰,内回声尚均匀,患者取平卧位,局麻后在超声引导下行肝穿刺,上述区域内注入无水酒精1。5ML,药液弥散分布,操作顺利,患者无不适,安返。
我是真实记录治疗过程,也不知这次介入有没有效果,但在中山医院和东方肝胆医院门诊时,听二位教授都说,这次介入做得很好,碘油沉积很到位,而且也很有必要。

现金
449 元 
衷心希望大家有N个6年。

现金
784 元 
谢谢你!给受病痛折磨中的人们带来希望。

现金
3338 元 

一等功勋章

原帖由 yufenfen 于 2010-4-19 09:17 发表
“B超是李波教授做的,他看到了近膈顶处不正常的影形,并注射了5ML酒精。半个月一次一共做了三次酒精注射,11月份AFP3。”---李波的发现好象并不是以前在龙华介入时发现的?如果真是如此,那龙华的那次介入不是白做了吗?

龙华医院 ...

从龙华及东方两家的记录上看,应是二个不同部位的肿瘤呢?但现在应该是都效果不错。祝福。

现金
352 元 
祝福楼主!

现金
1454 元 

一等功勋章

原帖由 守信 于 2010-4-17 13:50 发表

很好 值得学习!尤其是治疗理念值得我们借鉴,yufenfen大姐再多讲一些平常保健的细节更好!

守信大哥,我平时真的没有在刻意保养,除了注意休息,其它也没什么

转载一篇文章,希望对战友有借鉴作用,文章中说的患病原因气血虚,肝脏血管细(我听介入医生说过),我都有。而且我免疫力低,小时候经常扁桃体发炎。所以我现在经常吃红枣黑米粥是为了补气血,睡觉时肝区捂个热水袋,尽量增加肝区的血液供应(但不知有没有用),泡脚至微微出汗,是为了促进血液循环和身体的排毒,打胸腺五肽是为了增加免疫力。

现金
236 元 
大姐很坚强,祝福,,,,,

现金
1454 元 

一等功勋章

山药、冬虫夏草都是补气的,只要是身体寒湿重的人,再吃补气的食物会加重淤堵。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 06:08 , Processed in 0.015236 second(s), 10 queries , Gzip On.