15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后两年多的心理历程
楼主: 橙子红也
go

肝癌术后两年多的心理历程 [复制链接]

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

兄弟,你是好样的!

你的战友复发了,你感同身受,我能理解的,但是复发并不意味着绝路,只要心在跳血在流,跟CA的抗争就有胜利的希望!祝你一切安好!
我自只如常日醉,满川风雨替人愁。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

才女无盐,你终于来看望我们啦,高兴!

现金
1042 元 
原帖由 橙子红也 于 2010-5-10 17:09 发表
据我叔叔说我爷死于肝癌,而我父辈三兄弟现都70多了,每天象生产队长一样上窜下跳,我这一批麻烦咯,批发性HBV,我高度怀疑这东东会隔代遗传的。

同样怀疑,我家也是这样的,爷爷老早就没了,也不知道是什么病(猜着会不是会就是肝癌?),父辈7个XDJM除了三叔年青时很早没了不知道什么病,其他人都好好的,也没查出有肝病,自己这辈的堂表兄弟清一色无一幸免无肝病(他们的子辈好坏参半),发病都在30-35岁间死亡案例已有三起,堂表姐妹中只有一人患有肝病,其他都好

问过医生,有些说没有隔代传染,也有些说有,搞不清了
术后三年情况汇报http://www.hbvhbv.com/forum/thread-933385-1-1.html

现金
1042 元 
原帖由 橙子红也 于 2010-6-4 11:48 发表
自从五月初牙齿拔不成后那牙齿又疼了几次,不知怎么回事,我喉咙和扁桃体极容易发炎,肝CA术前也是这样,不过术后1年化疗期间就没有发炎过,现在随便吃点热气的东西都会不舒服,有哪位能指点指点? ...

是不是智齿疼呢,我家病人原先也经常牙疼的,去年手术后,过了两月,去看了,搞不清是拔了,还是补了,现在倒是没听他说疼

照我家病人的说法,是牙齿疼是他的晴雨表,一般他感觉疲累什么的,牙就会疼。所以我想是不是身体免疫力低了,牙齿就会疼呢。
术后三年情况汇报http://www.hbvhbv.com/forum/thread-933385-1-1.html

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

后天就是端午节了,单位放假3天,今天一早我就去抽血作B超,肝功AFP下午才得,B超结果和术后两年多一样,就是肝Ca术后)肝慢性炎症改变声像,胰\胆\脾\肾未见异常,
其实象我们术后的,能保持就不错啦!

现金
2149 元 
在北京(去了承德、北戴河、奉皇岛、八达岭长城等)玩了7天,昨天晚上返回,在北京机场飞机上座了5个小时,到家都早上2点,今天上来庆祝一下。

现金
36562 元 

肝功出来了,总体比3月份好点,其中ALT上次66二这次55(0-40),AST上次40这次36(o-40),GGT上次136这次92(8-58),而球蛋白上次28这次30.2(20-30),
AFP那开单的医生竟开了定性而非定量,且今天还没出结果,晕!上次是1.35(0-10.9)(AFP结果是阴)
总结:抗病毒已满一年,DNA象我的情况终身吃药的懒得验了,毕竟阿德和拉米联合用的短时间应 该不会变异,这GGT也逐步下降,这是最大的改变,那俩转氨酶CA
术后的超一点也不怕!

现金
333 元 
好样的,你的精神真是值得学习

现金
983 元 
请问楼主术后介入这么多次,每次介入有没有发现可疑病炉啊

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 橙子红也 于 2010-6-14 17:36 发表
肝功出来了,总体比3月份好点,其中ALT上次66二这次55(0-40),AST上次40这次36(o-40),GGT上次136这次92(8-58),而球蛋白上次28这次30.2(20-30),
AFP那开单的医生竟开了定性而非定量,且今天还没出结果,晕!上次是1.35(0-10.9) ...

请问“那俩转氨酶CA”是什么意思啊。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:49 , Processed in 0.019149 second(s), 10 queries , Gzip On.