肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 说唱湘潭
go

说唱湘潭 [复制链接]

现金
6351 元 

版主勋章 美女勋章 寿星勋章 金牛座 红旗手

说唱湘潭
词:徐凯  唱:徐俊杰  RAP部分:徐凯

后期制作:徐凯
(湘潭的地方小调 )
哎   湘潭有个大埠桥  买噶硕子又买瓢
十总有个萧华园  一些细伢子搞宣传
十一总真奇怪 民办厂子搞机械
十二总季耳希  黄芪党参是补的
记得细时候 我爸爸跟我港
我的城市是扎了不起的当桑
格里有毛主席 格里有彭老总  格里还有会画虾子的白石公公

格里叫湘潭 湘江两边开
一边一扎区  雨湖和岳塘
一桥二桥三桥四桥叫莲城大桥
湘江河水千百年来在格里流过
我是湘潭人 在城里头长大
县城搬到易俗河 格里叫老县城
还有喇叭街 连哒通济门  
再往前头走到雨湖切游扎泳
龙牌酱油灯芯糕 坨坨妹子紧你挑
湘潭里手长沙漂 湘乡恩啊做牛叫
竹埠港的杨四庙 挂哒一块白瓜瓢
湘江中的杨梅洲 对岸湘钢是湘潭骄傲
湘潭里手长沙漂  湘乡恩啊做牛叫
江南奥拓满街跑 自己的品牌确实好
想恰西餐到哪里找 金牛角王塔克堡
河边头的直街湘潭叫总
从一总到十八总转弯就到沙子岭
想恰肯德基 就到基建营
步步高跟麦当劳哈到格里寻
坐上106 开过一大桥
格里是河东 搞跌好洋气
格里有下摄司  格里有板塘铺
格里有建设路口君子莲是湘潭的象征
胖哥槟榔在易俗河 糊涂味配根软白沙凤凰望哒县一中
今年考几个到北京
不好意思火车站她有点小
火车向着韶山跑
园林城市做跌好 清洁阿姨起跌早
现在搞一体化 我还是爱湘潭
732永远是我们不朽的证明
格里炼钢铁 格里做汽车
听哒港江麓的坦克子弹打不穿
以前的黄土岭 现在是工业园
九华的办公楼 德国的技术员
湘大的毛主席 科大的樱花园
工程学院 职业学院数都数不完
龙牌酱油灯芯糕 湘潭的美女听你挑
湘潭里手长沙漂 水府庙的风景呱呱叫

(你好!欢迎来到中国湘潭!)

不悔恨过去,不奢求未来. 不拿HBV来说事!
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
我要睁大了眼,让你缩回去的,小样的HBV。
淡定,从容,立足当下。
我在想---------我来这里是做什么来了?
风已经轻轻地吹过,回到了原点,只是心不在茫然。愿美好!
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

原来刚刚还在编辑呀!
湘潭是个好地方!

现金
4042 元 

幸福风车 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 有声有色 郊游活动 双子座 红旗手

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

格里的妹子也不错哦!!!
别人的境遇也折射着我们的境遇,这个世界需要一颗宽大的心!

现金
6351 元 

注:1、总:湘潭沿江老街每过一到两公里有一个集市,称为“总”,湘潭从湘江村一级渠到窑湾街道的石子脑依次为一总到十八总。 2、硕子:即舀水的瓢  3、季耳希:上世纪位于湘潭十三总的一家著名药铺 4、港:讲 5、扎:个

6、当桑:地方  7、格里:这里 8、公公:爷爷  9、哒:着  10、切:去  11、坨坨妹子:个子不高且身材不好的女孩,旧时外地人对湘潭女孩的戏称,其实并非如此,湘潭人杰地灵,美女数不清!  12、湘潭里手:形容湘潭人做事认真、专业。  13、长沙漂:长沙人喜欢夸夸其谈,做事不踏实。(其实也并非如此)  14、恩啊:象声词,牛叫的声音,以前嘲笑湘乡人讲话像牛叫,现在一般不说。 15、恰:吃  16、哈:都  17、跌:得  18、望哒:看着、望着

19、紧:随  20、听你挑:随你挑
行行且行行,且行且珍惜!  见了便做,做了便了,了了有何不了!
淡定,从容,立足当下。
养生保健是一种生活习惯,不是三五天可见效的,我的认识有限,所有的意见不一定全部正确的。

现金
14922 元 

原帖由 cylcyl 于 2010-4-10 14:02 发表

阿妹,花送给谁的?

现金
4042 元 

幸福风车 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 有声有色 郊游活动 双子座 红旗手

原帖由 ring0124 于 2010-4-10 14:11 发表

阿妹,花送给谁的?

当然是送给我们的版版了,好难得听到的湖南调调,

现金
40310 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 东北版 健康之翼 红旗手

现金
6351 元 

原帖由 cylcyl 于 2010-4-10 16:38 发表

当然是送给我们的版版了,好难得听到的湖南调调,

谢啦!

前面一段清唱,就是正宗的湘潭   "呀歌子"
淡定,从容,立足当下。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:38 , Processed in 0.016153 second(s), 11 queries , Gzip On.