肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 锄草纪录:乙肝公益纪录片活动汇总(12/24一楼更新中) ...
楼主: 锄草
go

锄草纪录:乙肝公益纪录片活动汇总(12/24一楼更新中)   [复制链接]

现金
54 元 

感谢你们!

感谢你们!

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

除去心灵的杂草
一个农庄的老主人在山的另一头新买了块空土地,这天,他出了道题目问农庄里的三个小伙计:「怎么样才能使那块土地免于杂草丛生的命运呢?」
    第一个小伙计说:「把它撒上石灰,就没问题了。」
    第二个小伙计想了想,接着说:「让它保持干燥,草没有水份也长不出来。」  第三个小伙计也抢着说:「干脆放头牛在哪儿吃草吧!把那块地给吃得干干净净。」
    三个人七嘴八舌地讨论了起来。
    年迈的老主人笑了笑说:「我有一个更好的方法,你们先帮我把农庄里的工作做好,一年后你们再去看那块土地。」
    一年之后,三个小伙计依老主人的吩咐,到山的另一头那块新买的土地去,又是吃惊又是佩服,原来,他们看见了原来光秃秃的土地上种满了庄稼,不但种到让杂草无处生长,更让农庄多了一大笔收成。
    几个月后,年迈的老主人过世了,他留了一封遗书给三个小伙伴,用信封装着,并交待他们到那块新地才能拆开来看。
    他们怀着难过的心情到了那块满是庄稼的新土地后,打开一看,里面只有几个字:「用什么方法可以使心灵不至生出嫉妒、忿恨、偏激…等杂草呢?最好的方法,就是在心田里先种满仁爱、喜乐、和平…的种子。」
    可不是吗?
    如何能让心灵不至生出嫉妒、忿恨、偏激…等杂草?
    最好的方法,
    就是先在心田里种满仁爱、喜乐、和平…的种子,
    为自己培养美好的品德,
    也让那些「杂草」无处生长。
    一个人如果心田里先被信仰、德思给充满,
    其它的邪念、歪念就会无处扎根,
    整个人也就不会走偏。
在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
3187 元 

风雨同舟 维权功臣

除草谢谢你,可要注意身体啊!

现金
49 元 
乙友加油  多建点群  多组织 多加盟  对大家乙友都有利好啊··谁也不想早早死去。。。。抗病毒,药价高,效果不好,歧视的压力无处不在,真应该13亿都是乙肝就好了···

现金
1408 元 
真不容易啊,辛苦了,美丽的天使!

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

好姑娘,辛苦了。
老哥没有精力了,但会支持你。我会捐款的。
什么时候到上海?
------霍克,老携带科普员
在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
9961 元 

艺术家 开心乐园 色狼勋章 黑煤窑矿工勋章

支持支持。。。。
为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉!
不是因为它能长多少庄稼,而是因为它太他妈的值钱了!
------------------------------------------------

现金
552 元 
大力支持!!!

现金
368 元 
辛苦了。
革命尚未成功,同志仍需努力。

现金
1087 元 

回复 83# 的帖子

原来这就是锄草的来历?学习了:锄心灵之草,须有胆、有识、有情、有义、有爱、有智、有法、有行……锄人心头草,须受火燎原;草燃成灰烬,死灰可复燃;莫怪上苍难,只怪草命旺;若要根治草,根字须打头。  
  顺便提醒一下:有时候把原因归咎于草强,其实本质是己弱,适者生存须靠己,莫管他人眼若霜。
若即若离,相敬如宾。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 20:58 , Processed in 0.016076 second(s), 12 queries , Gzip On.