15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 GZ医生帮忙看看老公的CT
楼主: 阳光花儿
go

GZ医生帮忙看看老公的CT

现金
400 元 
恩 动脉期有部分强化 静脉期看不清楚~!

楼主会看片吗,在胆囊处有没有看到可疑的大结节

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 阳光花儿 于 2010-4-6 21:13 发表
恩 动脉期有部分强化 静脉期看不清楚~!

楼主会看片吗,在胆囊处有没有看到可疑的大结节

看片子还行~!
乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
400 元 

楼主在线呀

帮忙看看胆囊旁有没有大结节

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 阳光花儿 于 2010-4-5 23:09 发表
重点帮忙看看胆囊旁有没有大结节,B超提示结节17*22MM

未见到。

当然,有必要拿着片子找专科医生仔细分辨一下。

此外,如果超声明确有此病灶,完全可信。因为超声对肝脏病灶的检出率和确诊率高于CT。

此外,乙肝2对半?AFP水平如何?

现金
400 元 

GZ医生谢谢您

听您的指导,我今天又去找我们这里省人民医院肝胆科最好的医生看了,他说无需紧张,只是硬化结节。
后来不放心,又去找放射科的主任仔细看了片子,他说以他的水平他可以告诉我,胆囊处无大结节,和其他肝组织一样,有微小结节,结节没有大于1CM,所以他们没有标示,而且整个肝脏都没有大于1CM的结节。我问他为什么B超会显示那么大的结节,他说B超不客观的,有可能是胆囊旁的肝组织有点凸,误认为是大结节。
总算尘埃落定,我终于可以放心,也谢谢GZ医生这一路来的指导和帮助,感激之情难以言表。只能说谢谢了!
遥祝您顺利,健康永远!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

抓紧时间抗病毒撒~!
乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
400 元 

谢谢zGZ医生和Zengbin楼主

老公是小三阳,一直DNA小于1000和肝功能正常,不知不觉在去年六月份查出轻度肝硬化的
血常规,肝功能和AFP等所有生化指标都正常,脾脏正常,无脾抗的,由于害怕进展,现已恩替抗病毒三月有余了
再次谢谢GZ医生和ZENG医生的关心

现金
400 元 

今天又去找医生了

害怕B超照的那个17*22MM的结节,今天又一次去找医生,要求医生开核磁的单子,再做核磁共振,医生还是坚持说,那不是癌,不需要浪费.医生再仔细摸了老公的腹部,看了老公的胸部和手掌,最后还说,我老公只是个慢性肝损,不要紧张(确实老公,白白胖胖的,外观上真看不出有问题的).哎,8个月前,老公在湘雅做了肝穿刺确诊是代偿期肝硬化的,还有那么多弥漫性的结节,医生竟然说,慢性肝损,真担心判断结节的性质也会有误.这可是我们省里最好的医院里肝胆科最好的医生了,60年代北京协和医学院毕业的高材生.老公一听,可高兴,马上开溜了,再不听我的了.希望我们的医生对我们的诊断是正确的,现在真没辄捉老公检查了.

现金
396 元 
花儿,你老公现在的情况怎样了?同为武汉患者,病情也比较相似,想问问你们治疗的情况,谢谢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:50 , Processed in 0.015549 second(s), 11 queries , Gzip On.