15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 汇报大家:术后6个月整(请GZ版主指点) ...
楼主: 风吹白衣
go

汇报大家:术后6个月整(请GZ版主指点) [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

原帖由 liver_GZ 于 2010-3-28 18:34 发表
术后复查指标非常喜人!

最近有位病人,是我们5年前实施的尸体肝移植,当时是右肝巨块型肝癌、门静脉癌栓,勉强实施肝移植,术后甚至没有给予化疗。

意外的是,术后恢复不错,除了曾经有过胆道并发症实施了胆肠吻合术,至今无肿 ...

毕竟是个案...
但大方向应该这样.
但愿加快发展,进步...是福音啊
贺喜白衣及先生

现金
425 元 
祝福白衣及先生!
财富,需要一对倾听的耳朵!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

谢谢大家的祝福和鼓励,我们会继续努力。大家一起加油!以后的情况,我一定定期上来给大家汇报。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 liver_GZ 于 2010-3-28 18:34 发表
术后复查指标非常喜人!

最近有位病人,是我们5年前实施的尸体肝移植,当时是右肝巨块型肝癌、门静脉癌栓,勉强实施肝移植,术后甚至没有给予化疗。

意外的是,术后恢复不错,除了曾经有过胆道并发症实施了胆肠吻合术,至今无肿 ...

GZ,我们这次CT检查时还发生了一个小插曲。25日当天早晨血检后就去CT。CT医生操作过程中发现我丈夫肝门处有一轻微膨隆处,他拿不准主意到底是胆管还是淋巴结。我们离开后,他请他们科主任以及全科的医生都读了片,大家都倾向于是胆管略微扩张使然,但这位医生和我们比较熟悉,特别负责,要求我丈夫第二天再做个MR确认下,因为MR对软组织的分辨比CT要敏感。

这个小插曲让我和丈夫一直紧张到第二天上午MR做完为止。医生说MR清晰地证实,那一小处轻微膨突实为一液包。放射科主任告诉我们,是手术后常有的现象。不知GZ医生是否注意到了,是否认同他们的判断?

现金
2149 元 
恭喜

现金
14990 元 

原帖由 微笑着面对 于 2010-3-29 09:35 发表
恭喜恭喜!我也来沾沾喜气哦,(*^__^*)
另外问一下看生化指标好像是体内完全没有乙肝病毒了啊,是的吧?(无知无畏,白衣姐姐莫怪我啊)

这个我也不太清楚啊,估计血液里还是有一些乙肝病毒残留吧,大剂量的乙肝免疫球蛋白不断中和它们,所以它们现在冒不了头。我们术后一直静注2000单位的乙免,量比较大。

有人对我说,很多移植受者术后因为乙肝免疫球蛋白的干预,1阴了2阳了,但第5项核心抗体仍然阳性,表明以前感染过乙肝病毒。而我丈夫移植后5也是阴,他们说我丈夫是极少数幸运者之一。GZ医生,这个说法有依据吗?

现金
136 元 
祝福你们,好日子就要来了。

现金
400 元 

白衣你好

一直在关注你的帖,是你的爱感动了天地,让你的老公重生陪你到老的

现金
3756 元 
恭喜!

现金
1663 元 

一等功勋章

原帖由 阳光花儿 于 2010-3-30 18:36 发表
一直在关注你的帖,是你的爱感动了天地,让你的老公重生陪你到老的

同感!
身未动,心已远!有多远,走多远!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:12 , Processed in 0.022921 second(s), 11 queries , Gzip On.