15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我一周岁了(八周岁更新)
楼主: 是相非相
go

[其他] 我一周岁了(八周岁更新)   [复制链接]

现金
353 元 
祝贺LZ,我妈妈2月24日开刀的!听LZ分享战斗经验
妈妈的病情能尽快控制!

现金
1716 元 
祝福楼主,我爸是3.22手术的,共同期待大家的一周岁,10周岁,N周岁……

现金
2149 元 
祝福楼主,我们在同一痤城市,有机会碰一下。。

现金
1663 元 

一等功勋章

祝福楼主!期盼再接再厉!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
315 元 
祝福楼主.
我老公是09年4月2日做的手术,再过2天也一周岁了.

现金
275 元 
祝福大家继续努力加油。坚持到底,争取胜利,胜利是属于我们的。

现金
241 元 

谢谢诸位,大家一起努力。

回家的路上我盘算着如何告知家人这个不幸的消息,设计了N种方案。当我推开家门才发现,我所有的脑细胞已白白地牺牲了。家人凝重的表情告诉我,他们都已经知道了。
   外地的姐姐也电话过来,给我联系了邵逸夫医院,让我再次复查下。20日我到了杭州,做了许多检查后,最后的希望已然破灭。于是家人通过各种渠道考虑治疗方案。姐姐也跑遍了上海几家大的医院。这时我倒落得清闲,慢慢处理手上的工作。
   我的干妹妹还是把消息和一些同学说了,他们在QQ群上遮遮掩掩地谈论此事,其中一名同学不清楚情况,特意跑过来问到底发生什么事了。我笑了笑:“我能有什么事呢,可能他们搞错了。没事的。”
   最终,了解所有的治疗方案后,我选择了东方肝胆。一。我觉得CA,手术是一个最根本,最快捷的方法;二。东肝在外科这块是权威。
   24日我到了上海,挂号,做检查。病床很紧张,住不进,只能先等着。25日 ,医院通知我住院。住院好的事大家都知道了,护士象哄小孩一样,让你做这个做那个。带过不表。
  同病房的,一位是慈溪的,和我差不多的年龄,可能有些担心,所以表情有些严肃,其妻不会讲普通话,还好宁波那边也能听懂几句;另一位是南通的,年纪稍长,声如钟,甚为开朗。我们一起交流各自的病史,相互开点玩笑。
   26日通知下来,我先上台。下午开始喝减肥药,在卫生间那种畅快淋漓的感觉真爽。晚上我一直在等着护士来给我穿鼻管,没来。只给了我两颗安眠药。
    晚上,很多家人都赶到上海,备战。  安眠药没吃,一觉到天亮。
    次日起来,傻等护士来穿鼻管,望眼欲穿。摸摸口袋,带来的烟还有几根,躲到楼梯间消灭了一颗,和我的“大中华”做个最后的诀别。
    突然看到两个护士MM推着车来了,立马回到病房,躺到床上装出很乖的样子。穿管,上推车。推车太小,人太大,很不舒服,严重需要向院方提意见。家人都开始紧张起来,我和他们及病友挥了挥了手,被推出病房。
         护士带着我坐电梯,七拐八拐进入手术室,做上穿刺,就把我晾那儿了。我微抬起头来,看到房子正中一堆医生正围着做手术,只听到一位仁兄说:这块肝质地很不错啊。。。。。。俺知道俺就是他们下一盘的菜。  人为刀俎,我为鱼肉啊。
    过了好一会儿,有个医生过来,一边问我的情况,一边麻利地给我挂上盐水。我很想问下医生麻醉的事,长这么大还不知道麻药长得什么样呢。正想着,突然产生一点睡意,心想:完了,原来刚才那位给我上的是麻药啊,又被忽悠了,白挨一刀还是没弄没明白麻药长什么样。
    当我醒来的时候,我已到了病床。鼻管、氧气、引流管、导尿管都上了,十分的不便。麻药的劲没过,迷迷糊糊的,有时听到LP叫我,给我用棉签擦嘴唇。次日,人开始清醒些,人清醒了,反而觉得难受了。身上都是管子,转个身都难啊,受刑一般。医生告诉我们手术很成功,在其他部位也没有发现异常。到了晚上,医生又过来看下情况,一切都好,就把导尿管给处理了,第三日早上,医生照例早查,嘱咐我多动动,争取早点拔掉鼻管。晚上他就过来把鼻管拔了。
   这两个管子一处理,人就舒服多了。常常让LP扶着,到走廊走动下。也可以开始吃流质了。能吃会动身体才会好的快嘛。

我术后三天,同病房的慈溪的战友手术,术后医生说位置不是很好,因有血管碰到,处理不是干净。建议他术后做预防性介入。我术后七天,南通的病友手术,10公分的瘤子,他LP说半个饭盒那么大一块割下来了。而且术后说不能用镇痛泵,不知何故?手术好象出现意外,胸水充满胸腔,送到监护室两次。
    我从手术到休养从没有痛的感觉,奇怪的。只有在转身时可能牵扯到伤口,略有不爽。最难受的是来拔引流管的时候,那个管子好象在肚子里搅动似的。
    术后我姐姐很详细地咨询了医生术后事宜,根据医生建议后期到长海进行防复发的一些治疗。术后第八天,出院。因刀口线未拆,于是在附近找了个部队的招待所,住了4天,第十二天去拆线。回家。

现金
372 元 

一等功勋章

看到39后9周年了,很大的鼓舞!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 是相非相 的帖子

为什么不写下去了?

现金
27232 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 色狼勋章 郊游活动 守护天使 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

回复 是相非相 的帖子

把你的治疗经过继续写下去,祝贺三周年。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-21 13:42 , Processed in 0.015980 second(s), 10 queries , Gzip On.