肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 北邮跳楼博士遗书(转载)
楼主: 小丫加油
go

北邮跳楼博士遗书(转载) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
5751 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

遗憾

现金
502 元 
真是书读多了,就不怕死了。你怎么都不怕死怎么会怕说着呀

现金
90 元 
是我们北邮的,很可惜了。人才就是这么埋没的,社会永远是这么黑暗。。。
我不知道他是不是乙肝携带者,但是我知道很多人是,我身边有很多,很多人受到就业歧视,但是幸好北邮的牌子很硬,一家不行去另一家。

无论如何,我要说的是,高学历的乙肝携带者们不要灰心,抗争方显智慧,不要对自己失去信心,因为如果自己都看不起自己了,怎么让别人来对你公平。

对这哥们,祝福你在天堂能开心。。。

现金
39 元 
要死也要把体检医院的大夫和歧视企业的老板给弄死当陪葬啊 ,死的毫无意义

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 娃哈哈111 于 2010-3-26 12:16 发表
千万不要选择死,这是最差劲的解决办法了。。。我们都要勇敢的活下去

你说的是好死不如赖活着吧我一直就过着不是人过的日子,但是,如果轻易的寻死了,那么正好便宜了党,说明我已经向乙肝病妥协了,向党妥协了医疗费,还有小时候因为非一次性针筒传上的精神损失费,我从小就觉得自己在体力上不如其它小朋友,我连跳橡皮筋都跳不动,我从小就觉得我的力气为什么这样小呢!但是我的父母都是好身体的人,搞不懂呀,后来到十几岁进厂体检被厂里因为体检出有乙肝病而拒绝, 才明白了我和其它小朋友不一样的地方.乙肝大三阳,一累就肝功能不正常,脸发黑发青.和家里人都不一样的情况.

现金
1588 元 
死也得拉几个垫背的嘛!!!

现金
62 元 

只有被自己感动的人生才算精彩

偶看到这篇文章,理解作者的痛苦(想到妈妈我也会掉眼泪),但不认同他的做法,我会想尽一切办法让自己过得更好,“只有被自己感动的人生才算精彩”,把它当成一种挑战,我会想我有这样的缺陷还过得这么好,我是多么的自豪。同勉!

现金
1117 元 
原帖由 小丫加油 于 2010-3-24 15:38 发表
想好了。我想我真的想好了。
这个世界是一沟绝望的死水,我在这里再怎么折腾也激不起半点涟漪。所有的努力都会被既得利益集团踩在脚下,所有的奋斗都面临着举步维艰。冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我最终下了这样的决心 ...

初步了解了下这件事的过程,新闻不知道是真还是假(在中国我看新闻也要怀疑下。
1.据新闻了解,其抢劫过程一听警鸣就紧张,可以说明,其犯罪没有预谋性,也可以说明心理抵抗力低。这也是跳楼原因之一。
2.据新闻了解,其应该有乙肝,跟我们一样。但是,一个博士,读这么多书,你还指望谁去给你扫乙肝盲。我也对当今社会绝望,但我不对自己绝望!多少战友没有高文凭,也还在为生活奔波着,虽然路程曲折,却未曾后退。因为我们不是为了自己,我们还有责任两个字要背负,年轻的时候就需要挺直背去面对一切。这不是选择死的理由之一,这书读得。。。。。。
3.据新闻了解,其家庭境况非常不好,因为穷,其去抢劫。我奇怪:读这么多书,不懂法?就算不懂法,也不整个高科技犯罪手段,或者抢劫动动脑如何提高成功率。这说明,其已经完全跟社会脱节。如果穷是抢劫的理由,我也不干活了,等我全家穷到一定的地步,我也去抢,大家也别赚钱了,赚了也让穷人抢。所以穷不是理由。
4.据新闻了解,其非常孝顺,也想为家里出点力,但是,居然没有预估后果,老父亲会为了他这样的事,连打份民工的时间也没了。反而更加重家庭经济负担,从任何角度思考都不应该做这样的事。相反我非常同情其老父。可怜白发人送黑发人。
5.死是留给生的思考,我们真的需要思考下了。愿战友们,好好活着,快乐生活!同祝。。
6.希望你在天堂过的好。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 21:48 , Processed in 0.014753 second(s), 10 queries , Gzip On.