肝胆相照论坛

标题: 乙肝医疗广告夸大宣传欢迎战友举报. [打印本页]

作者: 蝴蝶飞不过    时间: 2010-3-23 18:57     标题: 乙肝医疗广告夸大宣传欢迎战友举报.

乙肝医疗广告夸大宣传欢迎战友举报.
乙肝广告大街小区到处可见,夸大宣传欺骗多少战友。骗了我们战友多少血汗钱.很多战友为治这病花了不少的钱,有的用是家全部钱这为治病。花了多少冤枉钱。这都是自己的辛苦挣来的.
物别是电视台,报纸,收音机.等等```害人不少战友受骗.结果钱花了不少.本人也是受伤者.
再次提醒战友不要相信什么医托、药托,什么转阴特药.
希望战友举报这些夸大宣传的广告.

作者: 天涯独饮    时间: 2010-3-23 19:08

作者: 情痴·    时间: 2010-3-24 19:10

作者: 蝴蝶飞不过    时间: 2010-3-24 19:36

希望战友举报

作者: 蝴蝶飞不过    时间: 2010-3-24 19:37

作者: 星星的愿望    时间: 2010-3-24 19:40

作者: 456q    时间: 2010-3-24 20:18

我也是受害者
作者: 456q    时间: 2010-3-24 21:41

顶)举报夸大乙肝传染性及治疗的医院和电台
(顶)举报夸大乙肝传染性及治疗的医院和电台
收听广播地址:成都市温江城区
收听广播频率:省新闻台FM106.1、彭州人民广播电台FM99.6
广播播出时间:下午两点左右和晚上8点-10点左右
广告主:省中一高新技术研究院中益医院、博能医学基金会
播出形式:医生加主持人加热线电话(节目中没有播出热线电话是多少,但是给了两个医院24小时热线028-83143402和83143179)
违法形式:在电台中称医院采用打针的方式使乙肝转阴,轻者三针重者10针;夸大乙肝传染性,说大小三阳有很强的传染性,危害社会家庭和自己;说乙肝孕妇生出的小孩很可能就是畸形,一个已经治愈了乙肝的孕妇打进节目时这样说;自己人装成患者打进热线,在电台中和医生说自己就是在医院治疗好的……。
疑问:这是一种采用节目的形式播出的违法并虚假的广告,和国家的法律以及党的政策明显相悖。给大众制造恐慌,将亿万乙肝患者及病毒携带者推向深渊,歪曲科学以及医学常识。那这样的广告是怎样上的电台?谁的审批,谁在监管?该如何惩治?
我所做的:
2月20日晚上给中益医院去电话(028-83143402和83143179)质询,一个自称朱医生的人接的电话,前后打了四次,每次他都将电话挂了,说自己不知道。我让他告诉我节目现场的电话,他说听众就是打这个电话进来参与节目的,说用的是呼叫转移。我说你将我的电话也转到节目现场吧,他又说不知道在那个台做的节目,我告诉他频道,他又说不知道是直播还是录播,然后开始瞎扯,再就直接挂了电话。和他聊乙肝治疗,他说你来吧,说如何的好,我跟他深入,他就挂电话。
2月25日下午给市广电监测办公室孔主任去了电话(028-84322210)举报FM106.1-.6播出的乙肝节目,给省广电去电话好久都无人接听。孔主任后回电说那是省新闻台,播出频率是FM106.1,以前是FM106.6,但是不归他们管,让联系省广电。于是又给省广电去电话(028-86526197),这次有人接了,又告诉了我一个号码(028-86526673),是个阿姨接的,还算热情,将我说的情况记录下去,说还要再转到管理广告的部门去,让我等消息。
又看到上次记录播出节目的还有FM99.6,又给孔主任去电话,她说没有记录这个频率,省上的也没有这个频率的记录,说她放在心上帮我查下。然后我就将广播调到FM99.6等听报台,结果是彭州人民广播电台。
准备明天再给省工商局去电话举报这件事情,还要查下电话号码,今天估计人家下班了。
本人笔拙,但是希望每一个看到这个帖子的人都来参与到打击类似广播的斗争中,都给监管机关去电话反映此事,给他们施加压力。也希望知道如何打击这类节目的朋友跟帖告诉方法,谢谢!
以上于2010年2月25日星期四
作者: watermanlj    时间: 2010-3-25 19:23

作者: WZG51451    时间: 2010-5-20 16:51

好贴是用来顶的 本人深受虚假广告其害呀 愿赚昧良心钱的人也得乙肝 哈哈 不是我恶毒 是这世界本来就是公平的 善恶到头终有报 不是不报时候未到
作者: ring0124    时间: 2010-5-21 11:43

我们这到处都帖,这样的广告.说治疗转阴后给钱之类的,我没细看.
好像全是同一家帖的.我有空仔细看一下,把电话帖上来!
作者: 蝴蝶飞不过    时间: 2010-5-21 18:10

原帖由 ring0124 于 2010-5-21 11:43 发表
我们这到处都帖,这样的广告.说治疗转阴后给钱之类的,我没细看.
好像全是同一家帖的.我有空仔细看一下,把电话帖上来!

是电台吗,把收听地址给我

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5