15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 因为是病毒携带者,妹妹的空姐梦即将破裂! ...
楼主: charmivan
go

因为是病毒携带者,妹妹的空姐梦即将破裂! [复制链接]

现金
470 元 
原帖由 kangyiqishi 于 2010-3-20 22:01 发表
我作为一名乙肝病毒携带者已经关注这个论坛很久了

关注很久了  遗憾的是你只有在你妹妹需要帮助的时候才想到了这里  从你注册时间即可看出

你曾经想过帮助别人吗  你妹妹关注过消除乙肝歧视吗   

你这样的乙肝值 ...

很遗憾你有这么狭隘的见解,做为同样是乙肝携带者的我们的妈妈为了保护我们在这样得歧视环境中长大,所以一直没有告诉我和妹妹我们是乙肝病毒携带者这样得’特殊身份‘,我和妹妹从小到大从未觉得我们和其他人有什么不同,直到最近我们快要毕业了,在用人单位的启示上看到了这样的拒绝录用规定妈妈才忍不住隐瞒我们多年的’秘密‘我们才知道什么是乙肝,什么是大小三阳,什么是乙携,什么是歧视!做为乙携我想任何时候认识到自己的处境都不算完,只要勇于为合法权益而抗争,而你做为同仁却以这样的口气中伤我们,我觉得很可悲也很可笑。

现金
470 元 
原帖由 6尺高 于 2010-3-20 17:06 发表
楼主还是想想怎么开解你妹妹吧,毕竟做为乙人,以后的路是那么得崎岖。

谢谢你!道路是崎岖的,但是我们大家都不应该灰心丧气,哪怕有那么一线希望都要为之努力不是嘛?无论结果如何我都会保护好妹妹,不让她因此丧失对生活的希望!谢谢~

现金
470 元 
原帖由 hi.gerald 于 2010-3-21 03:39 发表
同情楼主的妹妹
在航空业
别说空勤人员
就是普通地面人员也严格检查乙肝五项
凡乙肝表面抗原阳性者
拒录
当然民航法也规定空勤人员乙肝表面抗原阳性不合格
而地面人员只是被歧视

其实空姐这一职业也只是表面光彩
只 ...

感谢你的回答,其实你说的很对,其实民航和大众行业没什么不同,只是空姐这个服务行业是在天上而不是在地面而已,但是再怎么说他也只是个服务业,没有什么特殊性,所以说民航对于乙肝的限制规定还是欠妥的。

现金
470 元 
原帖由 chuck 于 2010-3-21 11:52 发表
还有许多其他机会啦。。。。安慰下你妹妹。。。。
还好了至少你妹妹很漂亮的嘛。。。

嗯,我想好了,如果妹妹真得因为乙肝歧视而不能从事空乘行业,我也会努力为她打起,告诉她人生的道路有很多条,虽然这条路被堵死了,我们至少还能有选择其他道路的权利。
谢谢你!

现金
470 元 
原帖由 处刑人 于 2010-3-20 16:49 发表
空姐 貌似现在还不行。三部委也关不了航空集团吧。

可是空姐说到底也是服务业,服务业并不是特殊行业,虽然三部委到目前还没有说清楚特殊行业指的是哪些,我想信乙携的空姐是不会在正常的工作中传染客人和同事的吧?所以说还是要找找民航的上级部门,一层一层的来往上寻找。
谢谢你的回答!

现金
470 元 
原帖由 风雨不动 于 2010-3-21 11:55 发表
《通知》中指明任何行业就业都禁止检测乙肝。
因职业特殊确需在入学、就业体检时检测乙肝项目的,应由行业主管部门向卫生部提出研究报告和书面申请,经卫生部核准后方可开展相关检测。经核准的乙肝表面抗原携带者不得从 ...

谢谢版主!我会积极寻找并取得与有关部门的联系并向它们反应和询问民航部门是否有检查乙肝的权利。
一有新的消息我都会及时发在帖子里。
再次谢谢版主的鼓励!

现金
470 元 

回复 16# 的帖子

对啊,国家的政策落实步伐太慢。

现金
470 元 
原帖由 正义何在 于 2010-3-21 14:52 发表
消极等待没有任何益处!三部委的文件说得很清楚,特殊性的职业需要由卫生部来核定并发布!现在卫生部并没出台文件说乙肝携带者不能从事空乘人员!
其实,要投诉,不是只能给民航局投诉,除了它们之外,能管得住它们的部门也多了去了, ...

您说的很对!我现在就在积极的寻找他们的上一级部门,一级一级往上找并同他们取得联系反映情况,唯一担心的是我所询问和关心的东西他们并不会传达并思考,只是随随便便收到并删除。。。但愿其中有部门能积极回应。我不会放弃的,哪怕只有一线希望!
谢谢您的回答!一有新消息我就会发在帖子里,祝我和妹妹好运!

现金
11794 元 

管理员或超版 风雨同舟

原帖由 charmivan 于 2010-3-21 20:16 发表

可是空姐说到底也是服务业,服务业并不是特殊行业,虽然三部委到目前还没有说清楚特殊行业指的是哪些,我想信乙携的空姐是不会在正常的工作中传染客人和同事的吧?所以说还是要找找民航的上级部门,一层一层的来往上寻找。
谢 ...

特殊行业已经说很清楚了:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-901981-1-1.html
“因职业特殊确需在入学、就业体检时检测乙肝项目的,应由行业主管部门向卫生部提出研究报告和书面申请,经卫生部核准后方可开展相关检测。经核准的乙肝表面抗原携带者不得从事的职业,由卫生部向社会公布。军队、武警、公安特警的体检工作按照有关规定执行。”
部分地区连军队也向乙携开放了。

这里可以投诉,给出其体检标准含乙肝的出处:
http://minyi.people.com.cn/viewthread.php?tid=13119

现金
470 元 
原帖由 eyoue 于 2010-3-21 19:55 发表
积极维权,不要放弃。

谢谢您!我一直在积极努力中!希望我和妹妹的努力能让上天开眼!
有新的消息我就发在帖子里,感谢您得关注!
大家一起加油!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 03:21 , Processed in 0.016647 second(s), 11 queries , Gzip On.