15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 三年半的抗病毒,我儿子终于可停药了!!! ...
楼主: 480212
go

三年半的抗病毒,我儿子终于可停药了!!!   [复制链接]

现金
816 元 
祝福  无限的祝福!!!!

现金
313 元 
祝贺您,大姐!没有比孩子的康复更让母亲开心的事情了。您是位热心人,曾给予我鼓励与信心,如今您儿子的康复让我更有信心了,我也期待着我女儿有一天也能这样幸运。

现金
318 元 
真替您高兴

现金
98 元 
看了都高兴

现金
441 元 

回复 33# 的帖子

我真的也不知如何办?
虽然E抗原及表面抗原血清均已转换,但下一个问题就是纤维化如何治?还用服什么药吗?我问了医生说不用再服什么药了,因病毒没了,肝脏会自然恢复的,虽然他服了三年半的恩替,做了二次B超Fibroscan肝硬度:一次为3.6kpa,第二次为4.9kpa限(正常值2.5-7.0),均为正常。我问这种B超做出来准确吗?回答是准确率为85%,但我还不太相信,抗病毒前他曾肝穿为纤维化三级,说明肝已受到了严重的损伤,三年半的时间肝就能恢复成正常人的肝吗?下一步我将如何做?请帮助!

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 480212 于 2010-3-17 14:49 发表
我真的也不知如何办?
虽然E抗原及表面抗原血清均已转换,但下一个问题就是纤维化如何治?还用服什么药吗?我问了医生说不用再服什么药了,因病毒没了,肝脏会自然恢复的,虽然他服了三年半的恩替,做了二次B超Fibroscan肝硬度:一次为 ...

上海现在有些医院已经有的肝纤维扫描技术,再度确诊!
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

彩超:已经家喻户晓了,又便宜,又精准,很多疾病不用开刀,超一超就心明眼亮了,这个,不多说了

慢纤四项:不少人听着生疏,我来解释一下,这四项包括
1.HA,也叫透明质酸,在纤维化开始活跃时会升高,如果持续性升高,高得很高,比如300-400,那么你肝硬化的个能行就更大了,但要注意,如果你是一个历史悠久的肝硬化,只要长期不进展,这项化验数值会貌似正常,所以,透明质酸可以作为纤维化速度的指标
2.LN,也叫层粘连蛋白,和前面透明质酸不同,代表的是硬化程度,或者说跟门静脉高压有关,这项化验出现异常,要比透明质酸延迟一个阶段,或者说,当透明质酸已经升高了,也许LN并不太高,当透明质酸开始下降了,LN开始节节进步了。
3.四型胶元,PIIIP,胶原三片段,意义不如前两项大,原本代表的是可逆与不可逆转性纤维化,但后来发现,干扰因素挺多,一些急性肝炎也高。
一般来说,我要查纤四,重点看HA

肝穿:这是说了又说,讲了又讲的项目,尽管意义很大但从者寥寥,不说了

飞波司肝(肝纤维扫描技术):更新的一项检查手段,原理使用声波对于不同硬度组织的反射不同得到肝的硬度,飞波司肝是译音,原文是fiberscan,意思是肝的纤维化扫描,也是没有创伤的,也很便宜,才100元,与彩超配合,使得医生对患者的状况掌握的更全面
一般来说,飞波司肝一次查10-12个点,取平均值,正常的肝,硬度4-5,慢性肝炎,肝穿s2-s3的,差不多硬度12左右,肝穿s3-s4的,差不多硬度17左右,但飞波司肝也不是万能的,比如超级肥胖者就效果不好,脂肪肝者效果也不好,急性肝炎原本没什么硬化,只是肝细胞水肿明显,使得数值偏高,能临时吓人一跳。
这项化验,我们医院已经引进,就目前而言,给医生提供的帮助很大。

现金
2443 元 

大概费用在150元左右,你打听一下,如果仍然纤维化较重,可适当服用软肝中药!

现金
441 元 

回复 47# 的帖子

谢谢你的答复。真是太佩服你了!!!你既有渊博的知识又有菩萨般的心肠,谁有难题你都能用理论加事例耐心给予解决。真是个名符其实的女强人呀!你为肝胆相照网做了如此多的工作,付出得太多了,这真是常人难以做到的。“好人会有好报”我坚信这条真理!
我儿子就是在上海瑞金医院,用你所说的最新的检查手段-肝纤维扫描技(fiberscan)进行的肝纤维化扫描,做一次200元。结果二次都在正常范围内(一次3.6kpa,第二次为4.9kpa);纤维化四项在2009.4也做了,一切正常。这样能说明他没有纤维化了吗?我真得不敢相信他的三级纤维化也随同病毒的消失转成正常了?

现金
75 元 
祝福你和你的儿子,永远健康

我父母好像都不把我的病当一回事,把我当正常人差不多,我不知道是哭还是笑:
学校要军训,我当时转氨酶已经200+,DNA上亿了,我训了一天,觉得挺不下去了,告诉父母我要请假,他们还觉得我应该坚持下去,不晕倒就没事。。我爸经常和我说XX得了乙肝60多年一点事都没有,好像是在安慰我,他哪里知道,我们乙肝病人真正痛的不是身体,而是心。。。。。。。
肝功能正常不正常我不关心,我只关心我是否还有乙肝病毒,是否可以像正常人一样的去爱,去接受爱。。。

沾粘你的喜气`~希望毕业前我的病可以治好
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 04:12 , Processed in 0.016605 second(s), 11 queries , Gzip On.