15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 真的不敢相信,从来没有正常的血小板居然正常了? ...
楼主: 痛后思通
go

真的不敢相信,从来没有正常的血小板居然正常了?   [复制链接]

现金
1336 元 
痛后思通 发表于 2012-7-10 12:08
今天又去做了一个肝肾功能的检查,肾功正常,肝功转氨酶都正常,球蛋白升了很高40.5.白蛋白46.5.白球比1.15 ...

真好啊。我现在血小板100左右,羡慕。球蛋白意义不是很大,白蛋白数值挺好的。球蛋白高,有可能是其他地方有炎症。我媳妇没乙肝,球蛋白比我都高,白球比还没我的高,不过人家血小板比我的两倍还高
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1377 元 
血小板从5年前的60多,升到今天的198.应该说肝脏恢复的很好。我估计我的肝硬化已经逆转了。所以战友们抗病毒才是王道。

现金
2700 元 

回复 痛后思通 的帖子

看了你的情况,使我有了信心.
我就是血小板低.2010年刚体B超检查出肝硬化时,血小板是7万左右.脾脏肿大,脾亢进.后来到南京检查HBV-DNA.小于500.医生没让没抗病毒,当时我也不懂.一年后血小板降到4万左右.急了.上北京302检查HBV-DNA数值1805,开始抗病毒.半年了,HBV-DNA小于40,阴性.血小板没有明显升高,只是控制不下降了.我肝功能一直正常,表现最明显是门脉宽,脾亢进,血小板低,白细胞低,胃低中度静脉曲张.不知抗病毒治疗多长时间能见效.我想这也是个量变到这边的过程.只是这个过程要多长?

现金
2700 元 
回复 痛后思通 的帖子

从前到后,没看到你有关超声波无创伤检查数值,你没进行过这项检查?

现金
1377 元 
回复 czezzt 的帖子

做过B超的,基本都是回声增粗,不均质。脾刚好在正常上限,不大。2007年最严重的时候凝血功能都不正常。血小板也低。人一点力气都没有,411老师曾经说过我可能肝硬化很严重。曾经牙齿流血挺严重的,最近两年才好多了。吃药5年了。不过肝功稳定正常最近1年左右,血小板这么好也就最近半年吧!所以慢慢坚持就会好的。

现金
161 元 
楼主今年多大年龄?性别?平常除抗病毒吃其他药物吗/

现金
2700 元 

回复 痛后思通 的帖子

谢谢!
   我抗病毒半年,半年前刚开始抗病毒时同时吊水谷胱甘肽,和前列地尔时,血小板上来过一段时间.后来不吊水了,慢慢就下来了.看来吊水不能真正解决问题.吃抗病毒药能解决问题,时间要很长.看你的结果要二年以上.

现金
1377 元 
回复 czezzt 的帖子

我,男。今年38了。吃的阿德5年了。

现金
30207 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 色女勋章 幸福四叶草 郊游活动 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

我的血小板有时候也正常、但是大部分时间不正常
有我顶着、天塌不下来。

现金
28 元 
不知前面众多战友抗病毒\这些年来,血小板改善状况如何?希望大伙说来听听。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:14 , Processed in 0.013576 second(s), 10 queries , Gzip On.