肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 将拉米夫定带入中国的第一人-姚光弼教授不幸逝世 ...
楼主: Interferon
go

将拉米夫定带入中国的第一人-姚光弼教授不幸逝世 [复制链接]

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

哀悼中!
怀念姚老生前幽默诙谐的性格
我和姚老见过几面,给我的启示终身收益
第一,我问
从来没肝炎过,HBsAg阳性,叫携带;
肝炎了,治好了,HBsAg还阳性,叫不叫携带?
姚老回答:叫!因为你不能彻底把是不是曾经肝炎过的界定,别人怎么说我不管。
我说:流到大海里的河水,也得叫海水
姚老:说的对!

第二
姚老问:你做科研,有对照组,脱落人群有没有?
我说:有!
姚老问:好!算你说实话,这些人你怎么处理
我说:我想,两种办法,第一种是舍弃
姚老打断:也就是最终样本量缩水了?那第二种呢?
我说:按照各个分类组均摊
姚老:你第一种方法是落后的,你第二种方法是错误的,你错就错在用“想当然”对待数据,说重了甚至是在编造人为数据
我说:那应该怎么处理
姚老斩钉截铁地说:所有脱落人数全部归入无效组
我刚一张嘴,还没谁出话来
姚老接着说:我知道你要说什么,疗效降低了是不是?我告诉你,宁可疗效降低,也要数据真实。

我牢记着!这是2001年的事
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 zhahe 于 2010-3-12 08:49 发表
一路走好,还有余下的大师级人物徐道振和骆抗先教授,一定要多保重身体啊。

与斯崇文、徐道振和骆抗先相比较,我更喜欢姚光弼
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 21# 的帖子

派罗欣III期国际临床的32%那个数据,就是把脱落人群都算进去了。
佩乐能的III期算是熄火了。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
38 元 
一路好走,愿您老把歧视一并带走

现金
6287 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 翡翠丝带 郊游活动 双子座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 恭喜发财 红旗手 游山玩水

仁厚黑暗的地母啊 愿在你怀里永安善良正直的人们的魂灵..
长夏逝去..
                    山野间的初秋悄然涉足..

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

一路走好, 先生!c-104
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
472 元 
姚老斩钉截铁地说:所有脱落人数全部归入无效组
都这样搞科研就好了。

现金
72 元 
默哀

现金
216 元 
姚教授一路走好. 天堂保佑你.

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

默哀。姚教授走好。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 05:07 , Processed in 0.014484 second(s), 10 queries , Gzip On.