15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
楼主: 夏岛棕榈树
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
41 元 
棕榈树,你去地坛之后办了什么母子档案了吗?就是在妈妈户口所在地的防保科办的。那个是干什么用的?我在之前的妇幼建档时,她给我开了个单子让我去办,结果还没等我办,她又和我说她们那里接不了我。

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 康宝儿 于 2010-8-10 09:26 发表
今天打电话挂的号,想挂下周刘敏大夫的,结果只有下午号了,没有挂,只挂普通号了。第一次去地坛,有点小紧张呢,不知道那的普通号大夫怎么样。之前只在网上看到介绍几个专家大夫的。我是在妇幼这边查的,结果人家说大三不收,让我去 ...

地坛普通号很奇怪,大夫不固定,有时就是所谓专家号的大夫,只要她们当天不坐诊专家号,也会坐诊普通号。所以得看看你遇到的是谁,呵呵,一般来说普通号的大夫也还挺好的。至少那里的大夫不会像其他医院的大夫一听说你是大三小三就大惊小怪的。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html
祈祷宝宝~夏岛地坛医院怀孕生产记录~17页增产经和住院信息

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 康宝儿 于 2010-8-10 09:39 发表
棕榈树,你去地坛之后办了什么母子档案了吗?就是在妈妈户口所在地的防保科办的。那个是干什么用的?我在之前的妇幼建档时,她给我开了个单子让我去办,结果还没等我办,她又和我说她们那里接不了我。 ...

母子档案一定要办的。所谓母子档案,是两个册子,一个册子是妈妈的,一个册子是孩子的。妈妈那本,在地坛生孩子是必备的,上面有一页是孕检记录,一般地坛会等到快生时一口气填完,这一页是要上交给户口所在地的社区医院的。孩子那本等孩子出生后在社区打疫苗要用到。
所以你必须要办理,否则以后会耽误孩子打疫苗。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html

现金
709 元 
夏岛好,一直关注你的帖子,也得到你和大家比较多的解答和帮助,问题又来咯
1、我3个月时准备建档去地坛,挂普通号碰上李萍,当时肝功51,DNA5次方(孕前:肝功正常,DNA4次方),她就给我开了降酶的药(利肝康片和水飞蓟宾葡甲胺片),我取了药,回家后来论坛问了问,听了夏岛的意见,自己也想想没吃,4个月时去,肝功就正常了,后几个月都正常。现在25W+了,今天去又碰上她,她说让我28W查DNA,还说5次方就可以吃药(抗病毒吗?)我发现李萍好像比较爱给人开药?5次方哪就需要抗病毒啊?
2、还有就是24W检查血红蛋白略低,103(正常值是110以上),就是轻微贫血,当时周末是个男的住院大夫出诊,给我开了琥珀酸亚铁(医保的),医保只能开了一周,这次去是做糖耐量看结果,碰上李萍,她又给我开了益生血胶囊,还是自费的。我没拿药,想通过食补看看能否补血。真的发现李萍爱开药啊。还特爱鼓励人上药。
3、听夏岛说建议挂张丽菊和易为?
4、24+5在人民医院做了BC,单子上写胎盘距宫颈口2.8CM,好像胎盘位置挺低啊,我有点害怕。医生说少剧烈运动,搞得我现在散步都散得少了。夏岛懂这个吗?有姐妹懂吗?

现金
310 元 

夏岛请问 你生完小孩 的那个腹带是什么东西??

能详细的介绍一下吗

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 心灵之湖 于 2010-8-12 09:08 发表
能详细的介绍一下吗

因为产后肚子不能马上收回去,尤其刚生完,整个肚子松塌塌的,一个是难看,一个是大幅度动作容易引起子宫脱垂,腹带就是一条宽带子,有松紧的,绑在腰部,地坛给的腹带是带中药包的,到时候把中药包固定在肚脐部位,有助于肚子收紧和子宫收缩。

现金
75 元 
夏岛,你好 关注你有一段时间了 祝你的宝宝健康快乐  我想借你的帖子问大家一些事 我上几天去查了下  肝功能正常小三阳  可为什么我老感觉肝区隐隐有点痛呢  我很想知道是怎么了  想问下楼主和大家是不是也这样啊

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 加油叮当猫 于 2010-8-13 13:07 发表
夏岛,你好 关注你有一段时间了 祝你的宝宝健康快乐  我想借你的帖子问大家一些事 我上几天去查了下  肝功能正常小三阳  可为什么我老感觉肝区隐隐有点痛呢  我很想知道是怎么了  想问下楼主和大家是不是也这样啊 ...

有可能是你多虑了。

我以前也有这种感觉,觉得肝区有痛感,然后就去医院查,结果肝功都正常。医生说有时是胆囊引起的疼痛,我们说肝胆相照,肝和胆离得很近的,也不一定是肝脏的疼痛。不放心你去拍个肝脏B超,这个比较有参考依据。如果B超都没什么事情,就没什么好担心的。

肝功正常的携带者,按说不会有痛感的,否则就严重了呵呵。

现金
77 元 
报道来了,终于生完了,一直想着顺产,结果生了一天一夜由于枕后位,胎头一直下不来,还是剖腹产,真是担心阿,顺产的过程非常不好,出血也比较多~我都不敢往回想,孩子一出世,我还没缝上针就催促医生打球蛋白了,我老公一直拿着药在手术室外等着,可是医生说一定要等孩子洗完澡,估计是两小时内给打的,把我给急的~而且我带了200单位的球蛋白,我当时所在的医院怎么说也不肯给打200单位的,就算我自己签上承诺书也不肯,要么打100单位 要么干脆就不给我们打了,结果我老公为了及时给孩子打上针就同意100单位的了,当时医生说1个月的时候再打第二针,由于我是大三阳,孩子出生时也没有验脐带血,所以15天的时候找了在当地卫生院的同学打了200单位的球蛋白,这一个月的前15天真是煎熬,每次抱着孩子我就想哭,就怕没有阻断成功,那么小的他我也不舍得那么早抽那么多的血去化验.不过后来老公一直安慰我,只要孩子快乐的成长这就够了~上天保佑吧!
刚才看夏岛说打完第二针球蛋白会影响脊髓糖丸的服药时间么?我已经预约了服糖丸的时间了,但是那边的医务人员也没有跟我说明阿~麻烦知道的话跟个帖哦,谢谢了

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 坚强泡沫 于 2010-8-13 22:46 发表
报道来了,终于生完了,一直想着顺产,结果生了一天一夜由于枕后位,胎头一直下不来,还是剖腹产,真是担心阿,顺产的过程非常不好,出血也比较多~我都不敢往回想,孩子一出世,我还没缝上针就催促医生打球蛋白了,我老公一直拿 ...

恭喜坚强泡沫,受苦了,一定要好好休养~乙肝疫苗也打了吧?

乙肝疫苗接种卡要交到社区,因为我的卡上母亲的表面抗原都打上勾了,所以社区医院看了之后就问我打了几针球蛋白,我如实说了之后,她们按照打球蛋白的时间往后推算的,一般来说打完球蛋白后三个月有很多疫苗是不能打的,球蛋白包装里的说明书说得很清楚。你要给社区说你打球蛋白了,否则他们不知道的。

祝福,宝宝一定会成功的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 00:44 , Processed in 0.021546 second(s), 11 queries , Gzip On.