15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 广州:最近入职体检经历
go

广州:最近入职体检经历 [复制链接]

现金
41 元 

这里,我说说我的经历!给大家借鉴。

我年前应聘广州市属某大学,单位要求做入职体检,去广州市第一人民医院,还要求将体检结果装入信封。原来没有告知要体检那些项目。

去了后,要照片,身份证,那个接待的说要做两对半,我质问说国家出政策不要检查了,她说单位要求就要做,让我签自愿检查两对半同意书,我说不同意呢,不同意就不捡,于是我就填不同意了。

那个接待的有意见了,她把体检表的“两对半”那一栏划掉,并写上“本人要求不查”,要我签字,我签了。

其他的检查完了,说过两天拿结果。

我去拿体检结果时,信封贴上透明胶封的严严实实的,要自己交到人事处。

我去交结果给人事处时,人事处的人看到我的名字,
就问:
人事处:你为什么不查两对半???(明显是医院事先告诉人事处的),
我:国家政策现在不是要求不查了吗?
人事处:可是我们并没有告知医院不查啊?
我:  (无语)

然后,人事处的人用剪刀剪开信封,看结果,(我想检查过的项目应该都正常),说先放这里吧。

我不能看自己的体检结果。

然后,我走了。

在等结果。

和体检中心的接待人的谈话我录了音。和人事处的谈话没来得及。

请大家发表下看法。。。

下一步该怎么做?估计有什么后果?

我会把情况及时和大家说。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com

现金
205 元 

如鱼得水

兄弟,你做的很好!我觉着应该向卫生部门投诉,要求处罚医院。妈的,体检结果谁都可以看,就本人不可以看,这是什么道理?

现金
38 元 
做的太好了.

现金
147 元 
嗯,如果单位拒绝你,你可以要求单位给你看你的体检结果,问他拒绝你的原因,并将交涉过程录音。如果他拒绝让你看体检结果,可以投诉他

现金
41 元 
谢谢!

我是这么想的:

如果签《同意书》,结果出来了,就明摆着没机会了。因为他们如果不在乎两对半的结果,就不会要求查。

所以我不同意签,这样,肝功能正常的话,他们也不知道两对半的结果。但他们会怀疑,但不能肯定。

如果他们进一步要求我做两对半,明显是违反政策法规,如果他们知道法规的话,不会轻易这么做。

如果他们拒绝我,可以问原因。这样走一步看一步。

所以我建议去参加体检的乙人,拒绝同意查两对半。

如果单位很笨,说要再查两对半,就有证据了,即使不录取,也能投诉。

现金
41561 元 

风雨同舟

聪明勇敢的战友!支持你!

现金
109 元 
楼主可以试一下这样说:当时看到三部发的通知有点糊涂,不明白两对半,为了省钱就没验了,或者我现在再去补验吧,(公司没理由拒绝你吧?!),那你就去医院内科开个单验两对半,然后找人帮你验(此时不是体检科的单,所以不会查你身份证),这样你的两对半就正常了 。。。。。

现金
219 元 
你应该签了“同意书”
然后不管你是否被歧视
你可以起诉“体检的医院”
也可以到有关部门投诉医院
因为即使你签了“自愿书”
但那是不平等条约(自动失效的)

如果是起诉医院的话
那将是国内第一起“被自愿体检”诉讼案件!

现金
41 元 
guozhenwei兄,谢谢你的建议,很好,我也正在发愁,如果要求我再检,我会试一试你说的方法。

因已经通过笔试和面试,我很想得到这份工作,如果体检没问题,估计就没问题了。

问题是,现在学校领导已经关注这个事情,我想,要么就是不了了之,因为其他的人都查了两对半,我就成了典型,再说我还是该学校的即将毕业的学生。

因为原来是学校开了体检介绍信并盖了人事处的章指定去第一人民医院的,现在如果要补查,肯定也是重开一张,去原地方,只单独这一项,最后结果入信封,自己看不到。

其实,现在的体检不就是为了查两对半嘛???其他的基本上会有不正常吗?很少很少。。

打官司不是目的,而是希望现在政策出来了,单位以后都能不查两对半。

从我所接触的人事处的人来看,他们好像觉得查两对半是天经地义的,我不查就是违抗命令。

真希望我的所作为能引起他们对乙肝携带者隐私权的注意。

现金
219 元 
打官司是方法!
劳动法N年前就出来了
劳动法还规定单位必须为员工买社保呢
不执行这一规定的单位还少吗?

另外,据我所知
不少乙肝携带者开的公司
也不执行劳动法的规定
不为员工买社保呢

政策、法规只是一个“工具”
关键还得看你用不用这个工具
还得看你怎么用这个工具
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 01:28 , Processed in 0.015769 second(s), 11 queries , Gzip On.