15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 珠海已经可以办健康证同时我被珠海XXXX有限公司歧视 ...
go

珠海已经可以办健康证同时我被珠海XXXX有限公司歧视 [复制链接]

现金
1287 元 

今天2月24日,我致电卫生局疾病监控中心投诉。本以为珠海还不能办健康证(因为年前问过),所以没事想打去骚扰一下他,投诉投诉。但那里的工作人员告诉我,他们已经收到三部合发的通知了,他们从今年开始办健康证不检查两对半。我连续致电两次。得到同样的答案。太令我意外了。但这只是他说的,不知道事实如何,要真去办了才知道。我明天去体检肝功,如果正常就去办,哎,之前不正常啊,干扰得甲亢失败后,选择拉米+啊德居然肝功越来越差。     珠海的战友们,我们要努力啊。希望能打倒歧视,我没事就打电话去“慰问”卫生部和防疫中心的人。希望大家各尽所能,共创美好新虎年。我QQ:629489741。珠海的战友加我。主要交流病情、维权、谈心。我希望广交战友,我们要活的自强。
珠海市疾病预防中心电话:0756-2261917
珠海市卫生局投诉科电话:0756-2227814(这个电话一直没人接的)  0756-2128252
珠海市劳动局电话:0756-12333
珠海市人力资源中心电话:0756-8582200   0756-8582221    0756-8582255
========
2月15日
今天下午去南屏高薪区XXXX公司面试。但那间公司肯定歧视,在网站上写明面试要带健康证或体检表。不过他叫我去面试时没说,我就去看看~~!另外,今天上午去人民医院体检,那个医生对于三部发的那个通知不看好,医生什么都不愿多说,比较避讳这个话题,只说了一句:“不知道珠海有没实施,电视和报纸上是这样么说过,但很多公司都自己有医院,所以......”。心情又低落了一些。
刚刚致电劳动局,居然告诉我,他们那边没有收到文件。我极度郁闷,企业还是一样歧视乙肝,一样要查两对半~!
=========
2月16日
      下午,我亲自一人去劳动监察大队投诉,那里的工作人员当我面打电话去那家企业了,告诉他们不能再体检两对半,但是他的语气很温和,我想没多少力度,同时,我有致电卫生局投诉科,但得到的答案是我了解了解。。我留了电话给他,但是一直没见回复。
3月4日
      我的三部发的通知极大的失望,根本一点执行力都没有。以下是我的意见,希望战友跟我一起反映给卫生局。
三部发的通知根本没有执行力,企业的歧视还是依旧。。特别是一些歧视有医院的就更加,专门搞个小医务所检查两对半。。珠海这边歧视太厉害了。我才刚被歧视。不知道什么时候才能取消入职体检。真要命。我强烈建议入职体检、福利体检应该让政府部门安排到指定的各大三甲医院体检。这些医院比较正规。如果他要体检两对半,我们也可以告医院。毕竟高医院比告企业来的更有用。告了一间医院后,很有连贯反应。而还可以防止有些医院的歧视暗箱操作,另外,每个城市三部里必须要有一个责任人,如果执行不好,我们可以向他们投诉,如果再无动于衷,我们就投诉这些所谓的地方责任人,所以每个省也要确定一个责任人,当投诉地方责任人时就向省责任人投诉。
3月25日
     我得知投诉企业要求入职体检要两对半的,可以向1233投诉,我又致电过去,接话员同样让我留了个电话,告诉了公司名字,就一直没消息.我又郁闷了一次...劳动局阿,你能不能真的做点实事啊??你们吃饭的时间,应酬,休息的时间这么多 ,能不能分一点出来管管乙肝歧视阿??也让我们好过一点.
4月6日  
     我又致电卫生局,可是两个电话都一直没有接,估计是他们不只休息3天,又延长休息了,这是他们的福利~!!跟着我又致电1233,已开始同样他们想推托,然后我跟她说了好多好多,最后她也只说会帮忙放映,哎,希望他真的能放映上去,上级能真正的出来做点事,呵呵,最可笑的是他们居然还是没收到文件~!!我无语~!!
过了半小时后12333的打电话来回复我.意思是说帮不到我..因为没建立劳动合同.我晕,不是入职后才能建立的?能入职我还来投诉它干吗??............虽然说最后还是没结果,但是这次他们还是有回复我算一词转折了,可能是哪个服务员听我说了这么多被触动了,所以回复我.而且是用手机回复的..
8月29日
     已有好几个月没上论坛了。因为换了工作,比较忙碌,但我还是挺开心的,不过我依然有隐忧,不知道现在的公司要不要福利体检。入职体检时感觉公司对体检挺不重视的,我拿了一份3个月内体检表(曾经花我1200作弊的体检表)去,上面的相片还被我撕了。居然公司的人事也要了。太出呼我意料了。呵呵,现在这份工作我做的挺开心的,虽然工作压力大。我没上论坛的原因是我怕了,自己曾因为这个病得过忧郁证,一个月不剃胡子,好几天不换衣服,不出门,不与其他人联系,不想说话,上Q都习惯隐身,像是害怕人们发现自己的存在。这个病给了我太大的压力了,治疗太漫长了,费用太高,而且从没向好的方向发展过,内心的童景太美好,现实就变的太残酷,战友们,请原谅我不在论坛抗战的前线,我的内心还是希望我们乙人能赢的公平的对待的。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com

现金
285 元 
顶!

现金
218 元 
顶...............

现金
89 元 
真是太好了

现金
345 元 

一品御批懒惰勋章

DDDDD

现金
292 元 
太好了 加油

现金
1408 元 

回复 6# 的帖子

现金
988 元 
好消息,谢谢楼主啦!有什么消息别忘了通报一声.

现金
732 元 
好消息啊,希望所言属实!

现金
55969 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

没事就打电话去“慰问”卫生部和防疫中心的人。!!
好!!
不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:32 , Processed in 0.020897 second(s), 11 queries , Gzip On.