15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 干扰两年停9m复发,替诺两年今天拿到金牌了,感谢王震宇 ...
楼主: rinusyida
go

干扰两年停9m复发,替诺两年今天拿到金牌了,感谢王震宇!   [复制链接]

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

今天去医院了,主治医生看了类风湿的结果,也没说什么。说要不接着治疗看看,过几个月在复查,如果类风湿还这么高,就停药。看来我的主治医生还挺大胆。希望我的治疗顺利。
今天做了满3个月的检查,查了血常规,肝功,乙肝五项。DNA,肾功能,甲亢,自身抗体。花了我900大洋。。。
血常规和肝功晚上去拿,其余要等下周五结果,煎熬。。。。。
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
7846 元 

小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙

2010.05.12 第43针 晚7点20分 自己注射

3个月
血常规:
白细胞计数:3.15(4-10)
中性粒细胞计数:1.87(2-7.5)
嗜酸性细胞百分比:0.3(0.5-5)
嗜酸性粒细胞百分比:0(0.5-5)

血小板:122(100-400)

肝功能:
ALT:95.2(0-40)
AST:85.8(0-40)
GGT:61.9  (0-46)

ALP:100.4 (39-117) 正常
TBIL:11   (0-17.1)  正常

半个月前转氨酶还是58。现在稍微升高了。
不过主要还是看DNA和E抗原,希望顺利转阴。。。。

凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
版版有投诉,人人枪在手

现金
7846 元 

2010.05.14  第44针 晚7点20分 自己注射
版版有投诉,人人枪在手

现金
448 元 
rinusyida,你的干扰素对dna的效果这么好呀,这是个不错的现象。祝愿你能克服类风湿因子这个方面的缺憾,早日成功,看到你这么成功,我也为你高兴,谢谢你对我的帮助。我目前还没开始治疗呢,我看了下乙肝防治指南,对你这样的女的,又不是遗传的,干扰素效果会较好。而我是男的,又遗传的可能性非常大,我的dna也上了8次方,效果可能就不会太好。唐克城主任也建议我恩替卡韦,我现在还没开始治疗呢。上了恩替卡韦,就是走上一条持续花钱的不归路,真是无可奈何啊。
大三确定5年以上,乙肝确定12年以上,经过5个月的博路定(联合贺维力2个月)治疗,dna病毒依然10*3.
转氨酶2倍左右

现金
200 元 

回复 30# 的帖子

是的,打完干扰素口干,我还经常口苦

现金
200 元 

回复 99# 的帖子

不会吧。我一般都是两天打一次,有时候商务打,有时候下午打。甚重有几次三天打一针。没有多大关系的

现金
7846 元 

原帖由 20091010hbvhbv 于 2010-5-15 13:46 发表
rinusyida,你的干扰素对dna的效果这么好呀,这是个不错的现象。祝愿你能克服类风湿因子这个方面的缺憾,早日成功,看到你这么成功,我也为你高兴,谢谢你对我的帮助。我目前还没开始治疗呢,我看了下乙肝防治指南,对你这样的女的, ...

这么长时间你还没开始治疗啊?抓紧时间别耽误了啊。我觉得只要自身条件允许,都应该干扰试试的。别直接上核苷。
版版有投诉,人人枪在手

现金
7846 元 

原帖由 一雪 于 2010-5-15 15:52 发表
不会吧。我一般都是两天打一次,有时候商务打,有时候下午打。甚重有几次三天打一针。没有多大关系的

我打完第二天都口干的不行。也有咽炎的症状。
我几乎都固定每晚7点左右打
版版有投诉,人人枪在手

现金
7846 元 

2010.05.16 第45针 晚7点20分 自己注射
版版有投诉,人人枪在手

现金
7846 元 

尊敬的骆老:您好。
短文已经阅读。谢谢您热心的回复,以前曾咨询过您,我28岁,女。未生育、大三10几年,去年9月第一次发病,肝功到200多,就开始了短效安福隆的治疗。2个月的时候检查了DNA,效果还不错,从7次方降到了3次方。
干扰之前就检查出类风湿因子阳性,您建议我确定是自身的还是乙肝引起的,当时咨询了很多免疫科和肝病科的医生,都说我是乙肝引起的,就继续了干扰。现在干扰满3个月了,又去做了类风湿的检查,结果令人害怕。类风湿因子:322(0-20)抗裢O:130(0-116)其余正常。
请问骆老,我确实没有一点类风湿的症状,但数值都这么高。我的干扰该继续吗?效果不错我不想轻易放弃,请您指条明路。
谢谢,辛苦了~
博主回复:2010-05-16 09:39:24

23、ĸα小姐:类风湿因子是一种风湿病(或自身免疫病)的血清标志,不只是类风湿性关节炎才有,还有一些其他的疾病也会出现,这不是我这博客范围内的问题。
你需要立即停用干扰素,可以改用核苷类药,请参考相关博文,有疑问欢迎提问,我每周会回复30条跟帖。
版版有投诉,人人枪在手
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-29 14:47 , Processed in 0.016283 second(s), 11 queries , Gzip On.