15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 服用阿德福韦快3年了,可以停药了吗?
楼主: subway2007
go

服用阿德福韦快3年了,可以停药了吗? [复制链接]

现金
295 元 

回复 1# 的帖子

这药是不能随便停的,转不转小3并不重要,重要的是保持肝功正常,病毒低复制。要定期检测肝功,肾功,DNA.两对半定量,有些人还要检测血常规。到正规的有专科的医院去就医,一旦出现耐药及时更换替代药,现在新药这么多。保护好自己等待特效药的出现。

现金
295 元 

回复 10# 的帖子

不会恭维你的胆量,只能说你无知。我已经吃了3年半了,从没敢停。医生说我对阿德比较敏感,效果也好,出现耐药的几率会低一些。耐药又如何,现在新药这么多。

现金
5980 元 

色女勋章

如果不是经济特别困难,还是继续吃吧
最近我也有点疲沓了,常常忘记吃药,平均一周要忘记吃2次
我情况跟楼主差不多,服药3月DNA转阴,6月转15阳,一直到现在,两年多了,还是15阳

好心态,很重要

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

原帖由 sugar-baby 于 2010-4-15 10:43 发表
我情况跟楼主差不多,服药3月DNA转阴,6月转15阳,一直到现在,两年多了,还是15阳 ...

扭扭没事,,忘记几次,可以节约好几十啦,,我也忘过几次,也没事,前几天检查,非常稳定
躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。

现金
498 元 
原帖由 消灭病毒 于 2010-3-29 15:14 发表

很多人一辈子也转不了,有些人转了病情更严重,因为是病毒变异才转阴的,而不是病毒被抑制而转阴

这是我从骆老博客里看到的:
E抗原阴性,如果病毒水平还很高,那一定是病毒变异,很容易复发;如果E抗原随同病毒转阴,表示乙肝感染趋向恢复,病毒复制低下,很少传染性,罕有发病。

看来不是变异了,吓我一大跳。。。

现金
939 元 
原帖由 sugar-baby 于 2010-4-15 10:43 发表
我情况跟楼主差不多,服药3月DNA转阴,6月转15阳,一直到现在,两年多了,还是15阳 ...

今天去东湖医院拿药了,换了个医生看看,他建议我打胸腺肽a1,上网查了查资料确实写的比较好,现在犹豫中。听说可以查抵抗力的检查,改天去医院查查是不是自身的抵抗力确实低下,如果真是这样,只能改用胸腺肽试试看能否提高一下抵抗力了。唉,这个病到底要服药到什么时候啊,真折磨人。

现金
2711 元 
战友们千万不能停药啊,只要你不耐药就已经很幸运了,凡擅自停药的都没有好结果,坚持吃到拿金牌或有新药出来(有办法停药)为止。

现金
472 元 
个人觉得阿德停药还可以
我吃了一年停了两年
只是回到治疗初期
ALT400多
当时300多住院的
阿德停药感觉比拉米好停
但现在又开始吃了哈
没办法
怕硬

现金
2287 元 

回复 16# 的帖子

千万别停!!!和你讲诉情况大体一样,我也是在东湖看的,停药1年,反弹了,很麻烦现在!千万别停!!!
祝福所有已经感染hbv以及没有感染hbv的人

现金
1748 元 
不停,  
期待新药
Don't waste precious energy on gossip, energy vampires, issues of the past, negative thoughts or things you cannot control. Instead invest your energy in the positive present moment.
别把宝贵的精力浪费在流言蜚语、白耗精力的事情、过去的问题、消极的想法或你不能控制的事情上,而是把精力放在积极的当下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:36 , Processed in 0.015300 second(s), 10 queries , Gzip On.