15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 淘淘专版 求助:在淘宝开店问题
楼主: 李梦溪
go

求助:在淘宝开店问题 [复制链接]

现金
1147 元 

大财主勋章

我以前琥过实体服装店,不到一年亏我几万.就我个人的看法讲讲.
1,什么样的服装相对好卖?时高档商务,还是运动休闲或者针对年轻人的低端商务装?(运动休闲或时装会好一些,消费群体主要是年轻人为主)
2,货物应该怎么弄?是直接与厂家联系,还是自己去服装市场购买?(厂家供货货源有保证,而且质量稳定,但利润空间较小,一般厂家不会供货,因为当量小,要不做网络代理或淘宝商城,这样投资大一点.到市场拿货比较累,而且与你个人的能力有很大的关系,审美观,砍价力.市场的敏锐度等,不利润空间大,特别是女装)
3,投资成本大概多少?(投资成本要看你怎样运作,应分为:进货款:1W左右,电脑+网络:5K左右,)
4,如果家里有亲戚开服装厂,是否可以有更大运作空间?(这样肯定好,但有一点产品符不符合你的市场定位)
5,店子的管理是否需要专人整天照料?(想做好,肯定要花心思)[color=Magenta]

天生我才必有用,千金散尽还复来!

现金
1151 元 
原帖由 不倒翁lihyy11 于 2010-2-8 10:46 发表
我以前琥过实体服装店,不到一年亏我几万.就我个人的看法讲讲.
1,什么样的服装相对好卖?时高档商务,还是运动休闲或者针对年轻人的低端商务装?(运动休闲或时装会好一些,消费群体主要是年轻人为主)
2,货物应该怎么弄?是直接 ...

谢谢啊~~~~~受益匪浅!
我估计我做不了大的,小打小闹开始,因为毕竟没什么资金!
先试试吧~~~~~

现金
2615 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光

特地来学习取经的!

现金
1942 元 

开心乐园 荣誉之星 大财主勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章

回复楼主!!

楼主您好!  针对你提出的问题,我简要的做下回答!还有如果您想查看相关详细的教程可以进入“淘宝经验帖子汇总之-----如何开店”

我的店也做服装,首先回答你第一个问题:这个不能绝对化,高档的有卖的很好的店铺也有无人问津的商铺,这个你不能肯定话,不过我个人见解是,做中低价格的(不是中低档是中低价格的)服装,不知道你会不会网上调查,你可以进入淘宝,搜索不同价位的销售情况,可以自己决定!
   第二个问题:我建议你自己联系一家服务质量都不错的厂家,那样的话还能便宜,同时您也可以实体店铺与网络同步销售,当然这是你要专职淘宝的情况下,如果您做的是兼职,您也可以少量的进货进行试营业或者找家招网络代理的服装店代理别人的东西(一般代理别人的东西有的收代理费,有的不收,还有的风了不同级别的代理,提货价格不一样,不过他们的共同点是他们都给你提供数据包,而且一件代发货物,这样您可以直接上架宝贝,省下了又是拍照的麻烦琐事、没有了压货风险!对自己很方便!但弊端是:你见不到实体货物,代理毕竟利润不高,你卖的价格高了也就没买的,而且产品的质量和售后服务方面也考验您的销售经验功底~)  总之,销售各有套路,贵在坚持和操作!
回答你第三个问题:
   如果你是专职淘宝而且您想有实体货物存仓的话,成本可能就大些了,不过省省的话也就几千块钱就能开个小店,我发的经验交流贴汇总里有个“淘宝省钱的方法”你可以借鉴,我也可以给你列举下:电脑,宽带,数码相机,物流,包装,发票或邮票,做大的话要有员工和仓库,开店加入消保(1000元押金,你也可以不加入消保),开个旺铺(我认为要开的,有利于宝贝展示和促销 50元一月)   直通车什么的这个是烧钱的宣传工具,这个可以不选择,总之,想开个淘宝,自己有实体货的话,投资在几千元左右就办的很好!(成本涉及很多,我不一一列举!)
   如果您是代理的话,那成本要低的多了,消保加不加你自己选择,直通车做不做也自己选择,旺铺50元,代理费有免费的也有不免费的,店铺装修素材自己会PS可以自己做,我的店就是自己做的! 总之做代理投资不超过70元!(这个标准就不错了!)
  回答你第四个:如果您家里有服装厂的话,那你有绝对的优势的,最起码价格你就有很多优势,而且你可以实物拍图,现在很多买家都很注意实物图!只要你做足宣传,商品足够吸引人,完全可以做好的!贵在坚持!  
  回答第五个问题:要想做好淘宝,最起码旺旺在线那是必须的,就算是不在线,你也要手机在线,据权威调查,一个好的店铺,旺旺一天在时间平均达到14个小时!你想想这是什么概念!
  补充你一个问题,你如果要做实体淘宝的话,首先找个模特(自己身材好,自己做就OK,用于拍实物图),初期淘宝,必须旺旺经常在线,员工你自己足够,做的大了,可以考虑从网上招些客服,兼职的客服很便宜的,呵呵!  做的再大的话,一人员要多,要正规化咯~~  不管是客服,拍图,邮递,上下架操控等等等等 都需要人力物力的哦~~

楼主如果再有任何疑问的话 可以到本版的“淘宝有问必答专贴”提问!
淡淡淡淡的淡出

现金
1151 元 
原帖由 相知为份 于 2010-2-10 15:11 发表
楼主您好!  针对你提出的问题,我简要的做下回答!还有如果您想查看相关详细的教程可以进入“淘宝经验帖子汇总之-----如何开店”

我的店也做服装,首先回答你第一个问题:这个不能绝对化,高档的有卖的很好的店铺也有无人问津 ...

太感谢您了,我昨晚一直在拜读你写的淘宝教程系列,今天见到您给我的答复,我非常开心,注意颇多!
请问能留下您的QQ么?
可以具体向您请教!

现金
1942 元 

开心乐园 荣誉之星 大财主勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章

回复25楼!

可以  240408433
淡淡淡淡的淡出

现金
4638 元 
第一步,先把店开起来```
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 07:34 , Processed in 0.016546 second(s), 10 queries , Gzip On.