肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 得病这些年来,我心理的变化
楼主: deng1004
go

得病这些年来,我心理的变化 [复制链接]

现金
1168 元 

差不多的心理历程

开始时不在意,后来吓的够呛,再后来就习惯了... 记得大学时,有一段时间失眠的厉害,拼命的想,万一被单位辞退可怎么办啊?
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
37 元 

泪千行

版主好早就意识到这个问题,我是大四才感觉到其中的严峻,我现在都刻意躲开些同学,工作真的是混着过,只是实在觉得读了大学找这样的工作对不起家里人,但没有办法!

现金
120 元 
大家一样的心理历程啊,我也是初三的时候知道的,心理为:不在乎->吓得够呛->自卑->习惯->随它去吧~~~就是谈到工作,经常觉得社会不公~~~~

现金
953 元 

楼主,要加油

我记得我是初中的时候查出来的,当时我隐约觉得那是不好的东西。那时候我的好朋友也知道,不过那时候大家对这个不是很了解,而且年龄也小,所以好朋友也没有歧视我。高考的时候只有考学前教育的才检验乙肝。到了大学,别人打预防针,我没有打,但是宿舍的人不知道这个。所以也就没什么事情。后来才知道,我们宿舍也有一个和我一样的情况。后来学校的准备毕业的几次,我只好叫朋友帮体检。现在出来工作后,别人帮我体检已经有几次了。日子就只有吧。但是现在,渐渐看开了,就这样吧。只要是自己身边的人理解自己就好了。自己爱自己吧。
GZMM

现金
82 元 
不一样的战友,同样的境遇。在坚持就是胜利,不行咱们集体回家种地,有收成了也给卫生部的官员们送送,让他们也吃吃我们帮战友们亲自种的粮食和蔬菜,感谢他们曾经的政策让我们没有工作,回家种地去了。

现金
48 元 
战友们的经历都有相似的地方

现金
333 元 

寿星勋章

原帖由 大学123 于 2010-2-10 10:32 发表
它可以和我们和平相处  一直到老去
如果不是乙肝歧视  我们完全可以生活得很快乐
自由的发展  追求自己的梦想

可现在
。。。。。。。。

我也是
关注乙人,关注我们自己。消除乙肝歧视,需要你我的共同努力。“锄草活动”公益博客:
http://blog.sina.com.cn/hbvcckp
http://bara999.blog.163.com/
广东关爱QQ战友群:93644085深圳反歧视群118950390,93932234入职被拒投诉QQ群:58820930,QQ297010669

现金
34 元 
……哎 看来大家的经历都差不多……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:52 , Processed in 0.013975 second(s), 10 queries , Gzip On.