肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 晋豫西北版 河南洛阳的战友报到贴
楼主: 洛阳苹果
go

河南洛阳的战友报到贴 [复制链接]

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

孟津老乡不少呀!

现金
97 元 

洛阳的战友

大家新年愉快哦   都来报到吧 期待有洛阳群 可以多交流抗乙经验和互相鼓励!
上帝为我关闭了一扇窗,定会为我开启另一扇门!QQ:6 17469720

现金
407 元 

这个可以有

不是吧,洛阳-->落阳
小日本的太阳旗在洛阳落了
大三小三的“阳”也要落的

QQ上的太阳不能落!!!
浆面条:65358625(洛阳群)
    以洛阳为主 也有周边地市的
    避免广告 加群起码要注明 战友

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

据说小日本打到洛阳,城未攻下就宣布投降了。
老人们说,谁让小日本的国旗有阳呢,到了洛阳城就要完了。

现金
407 元 
正解

现金
407 元 

浆面条

群号:65358625

回来喝面条吧

据说,这里面也有一段传说故事。相传,东汉年间,光武帝刘秀为躲避王莽追杀,日夜奔走,数日水米未进。一日深夜行至洛阳附近,见到一户人家。便想讨些饭食,可主人贫穷,只有几把干面条,一些已经放酸的绿豆磨的浆水。刘秀饥饿难耐也顾不了许多,主人就用酸浆,把面条、菜叶、杂豆下入锅内烧熟。刘秀狼吞虎咽,竟然觉得香气扑面而来,吃得那叫津津有味。日后刘秀当了皇帝,虽然有山珍海味伺候,却依然对当年落难中的浆面条念念不忘,以至于御宴中就有了浆面条这道菜。
  从东汉到现在有多少年啦,从公元25年他称帝计算,有1984年了。所以这个浆面条的历史也就更长了,能流传至今,可见它有其独到之处啊。目前,洛阳水席(一道名吃)与洛阳牡丹和洛阳龙门齐名,被称为洛阳的三绝,在洛阳水席中就有浆面条这道面食。

原料:
  浆面条料、面条(我用的是干挂面)、芹菜、油油炸花生米、红萝卜、五香大头咸菜、小磨香油等适量。

做法:
  1、将芹菜切成小段,花生米切碎,红萝卜切成细丝(这次没有用,如用要先炒一下),咸菜切碎待用;
  2、将浆面条料一包用水划开(约600ml,可做3碗面条),倒入锅内,煮开,下入适量的面条(最好是细面条),因为是豆浆水,有时会粘锅,要随时用工具搅动以免粘锅;
  3、面条煮得烂一些为好。熟了之后,盛到碗中,倒入小磨香油,加入已准备好的调料,搅拌均匀即可入口。喜欢吃辣椒的还可以加辣椒,更好吃。

现金
177 元 
Ls,你调我胃口,你得请客

现金
407 元 
那等着吧,我现在人不在洛阳

现金
74 元 
洛阳人不少,应该建个群了!

现金
407 元 
建过了 65358625
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 08:09 , Processed in 0.015472 second(s), 13 queries , Gzip On.