15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 如果有一天。。。。。。
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。 [复制链接]

现金
2094 元 

幸福是一种感觉.快乐是一种心情

什么是幸福?有房有车有钱是幸福吗?不是,这是富有.田间地头劳动休息时的老农靠着大树吸着旱烟看着野花听着鸟鸣是幸福虽不富有.幸福是一种感觉.一种自我感觉,只有自己知道.幸福和快乐不同,快乐是一种心情,幸福不一定快乐.夏日的夜晚独自一人慢步在星光下的河堤上看着万家灯火思念着远方的亲人朋友,有一种涩涩的孤独.这孤独这思念不是快乐却是幸福.儿时不小心摔坏了腿,父亲每日背着我上学,躺在父亲的背上的感觉是幸福但不是快乐.在炮火连天的抗日战场我军战士在战火间歇时围坐在一起唱起军歌那是快乐但不是幸福.我们可以经常拥有快乐,可是我们不能时时感到幸福.
前几日在街上坐麻木车,当我叫停一辆麻木时我惊呀的发现蹬车的竟然是十几年前我曾就职过公司的副经理,当时听说他是从部队副团级转业的.站在麻木车前我一时不知所措,不知是否给他打招呼.对方也许看出了我的尴尬,主动的笑着对我说"XX,咋不认的我了,我是老姜啊!"."哦,是姜经理呀!"我装着刚想起来."好了,不要叫什么姜经理了,叫老姜.快上车,你到哪儿?"他依然笑着说.我只好坐上车告诉他我到西关.想当年姜经理出门有轿车送他,可今天姜经理却蹬着人力车送我.世事难料啊!姜经理告诉我从当年我离开公司,公司效益一天不如一天,最后终于垮了.一把手卷了笔钱跑了,剩下的人包括他都成了下岗职工.为了生计一无资金二无关系的他五十多岁了选择了蹬麻木车.他说他没觉的丢人,每天挣的钱虽然只有二十圆左右,孩子大了都成家了,家里只有老两口生活清苦点也够用了.他又说其实钱这个东西没个多少,多则多用少则少用,我每天蹬车出汗回家吃的香睡的好,五十多岁了没有高血压,高血脂,糖尿病,身体健康着哩!听他这么说我也笑着说"你生活的很充实很快乐吗!".不知不觉到了小西关,我掏了两块钱递给他,"那我不客气了"他把钱装进口袋又笑着说"XX,你真有福气!这么好的单位,好好干哦!再见!"

看着他穿的已洗的发白的老式绿军装的背影,我由先前的同情变成现在的尊敬!老姜很辛苦,但他很快乐,我想这样的生活老姜也会觉的很幸福的.因为幸福是一种感觉,快乐是一种心情.我在心里问自己,我快乐吗?我幸福吗?
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
2094 元 

昨夜梦见了奶奶

奶奶已离开快20年了但她的音容笑貌却历历在目:油灯,纺车,石磨,三寸金莲,和满脸皱纹满头白发。。。。。。儿时曾和奶奶在乡下老家住过几年,一间土坯老屋用一张破席子隔开,前面靠墙角是灶台旁边是一口大水缸,后面是一张垫有稻草的老式木板床和一口奶奶叫的“神柜”,水缸一边的地上是奶奶叫的“火笼”冬天烤火用的。还有两把黑区区的木椅子,这就是奶孙俩儿的全部家当。简陋的条件,清苦的生活却给我留下太多美好回忆。那时我在老家上一年级,奶奶每天晚上点着油灯给我照亮,我就趴在那个用木锅盖盖着的大水缸上写作业,那个锅盖盖着的水缸是我们的餐桌也是我的写字台。有时贪玩作业没完成第二天让老师留下,奶奶会拄着拐杖去找老师“老师啊!你怎么又把我孙娃儿留下了?昨儿晚上我可是看着他把作业写完了的”。老师无奈的说“哎呦,我的老奶奶呀你怎么又来了哇,不是告诉你不要亲自到学校来吗!您老80多了要是摔一跤我可负不起责任,XXX快和你奶奶回去,晚上把作业补起来”,其他留下的同学都羡慕的看着我和奶奶离开教室。那时贪吃经常偷奶奶的钱到合作社的“同志”那儿买糖吃,奶奶就把钱藏在她的尖尖鞋里,外面还塞上棉花套子,可是最后还是让我发现了。奶奶就给邻居说“你说我孙娃儿咋就那么奸哩,藏在鞋磕笼儿的钱他都能找到!”,其实奶奶哪里知道她每次藏钱都趁我睡着了,但是我那是假装的,我正咪着眼睛悄悄盯着奶奶,当然就瞒不住我了。小时候好尿床,每次尿床后我就偷偷爬到奶奶那头睡,早上起来死活不认账狡辩说是奶奶尿的。。。。。。   我们全家搬到县城住时,奶奶已经90多岁了,我坚决要求奶奶到城里和我们一起住,因为那时她年龄太大一个人住在乡下我实在不放心,奶奶是看在我的面子上才同意的。那时我正和妻谈恋爱,有次正月十五我背着奶奶去看龙灯,把奶奶放在十字街的台阶上告诉她不要乱跑我去去就回,就跑去找妻去了,晚上玩忘了猛然想起奶奶还在大街上就飞跑到十字街,看见她还津津有味地坐在台阶上看龙灯,我问奶奶“咋就没人把你拐跑哇?”奶奶说“我知道你去找你媳妇去了,我才不跑呢,我还要等着抱重孙呐!”奶奶年纪大了冬天洗澡洗脚不方便,我就在太阳大时用大木盆放在院子里烧上热水给她洗澡洗脚,开始她还不好意思,我就说“我小时候你给我洗澡看了我多少光屁股,现在我要还上,我也要看奶奶的光屁股!”奶奶笑着说“赶明儿我告诉你媳妇儿”第二次给奶奶洗澡时我把妻也叫来帮忙,妻惊讶的说“妈呀!我原以为你只背你奶奶看戏,没想到你真的还给她洗澡哇!我还以为你开玩笑哩!”奶奶去世时94岁,一生没害过病,临死前我找了医生给她看病,医生说她没病,我坚持要医生给她打针,没想到奶奶要我给她打,她说“我孙娃儿聪明,什么都会,我要他给我打针。”没办法只好让医生开了肌肉针然后我给她打屁股。。。。。。  
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

开始,看起来是伤感
可是,看着看着,我却看到了楼主的坚强
一路走来,都是那么多波折
我想给这个帖子加个精华,希望,看到帖子的战友,不要只看到悲伤的故事,更要看到楼主心中的那份坚强
祝所有人都能健康
希望楼主病情快快好转起来
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

你是爸爸的儿子,是儿子的爸爸,是妻子的丈夫,是全家的支柱
所以,有很多担子压在你的肩上
看到这些小小片段,我觉得有点难以想象,你是如何承受这些的
也许,正是那些爱,让你一路撑着
如果遇到难以诉说的事,不能够告诉父亲,不能告诉妻子,不能说给幼小的儿子
不妨来港湾
也许,这里不能带给你实质的东西
但是,起码,这里有能够真诚倾听你诉说的朋友
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
2094 元 

谢谢思潮版主的关注和关心!

谢谢思潮版主的关注和关心!我现在情况尚好,食道静脉曲张在湘雅3院做了2次套扎,曲张基本消除,大出血危险暂时排除,增强CT和甲胎检查已排除了肝癌,拉米,阿德,单用都耐药后用日2片恩替6个月DNA已降至1000以下,现在用恩替1片加阿德1片疗效观察中。
在坛子里得到了很多战友的关心,自己也找到了一个倾诉的地方真的很好!我会好好保重谢谢大家!

现金
1011 元 
楼主,您是好样的。

现金
2094 元 

我的阿凡达

幻想拥有自己的阿凡达
去美丽的潘多拉
那里没有自私没有贪婪更没有乙肝
那里是自由的天堂,幸福的乐园

幻想拥有自己的阿凡达
那么强健那么高大
让这千疮百孔的躯体躺下,让灵魂升华
永远链接,远离污浊的人类世界

幻想拥有自己的阿凡达
做个勇敢的魅影骑士
带领所有的战友到那里安家
飞翔在神奇的森林,相聚在灵魂树下

幻想拥有自己的阿凡达。。。。。。

观《阿凡达》有感

现金
2094 元 

心灵的港湾

把心思说给这无边的网络
网络那头是千万个真实的你我
不要怀疑我的真诚
在这里相逢也是缘分
一句关心,一声鼓励
给战友战胜病魔的勇气
说出心里的苦,道出心中的痛
让苦和痛在这里消融
不同的人生,共同的不幸
让我们携手与之抗争
HBV的人生是不幸的人生
太多苦难太多不幸
HBV的人生是无悔的人生
因为失去更懂得珍惜
珍惜爱,珍惜生命
这里是战友共同的家园
这里是我们心灵的港湾

现金
2094 元 

小小喜讯

拉米阿德单用都耐药后,用两片恩替6个月DNA从6次方降到小于1000,一个月前改用一片恩替加一片阿德,前些日子查DNA结果依然小于1000算一个小小喜讯!2个月后再复查,希望还是这个结果。
                                祝战友们虎年大吉!

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

祝福楼主哦。。。。
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 01:26 , Processed in 0.013949 second(s), 10 queries , Gzip On.