肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 关于湖北(了解湖北的都进来哈)
楼主: 小布袋
go

关于湖北(了解湖北的都进来哈)   [复制链接]

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

原帖由 locky 于 2010-1-21 22:15 发表

呵呵,不知有此福分没?

努力去找吧,呵呵。。。
如找不到会做饭的
你就自己做呗
哈哈~~~
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

原帖由 小布袋 于 2010-1-21 22:18 发表

努力去找吧,呵呵。。。
如找不到会做饭的
你就自己做呗
哈哈~~~

......弱弱的问下,你做的好吃么?
别人的境遇也折射着我们的境遇,这个世界需要一颗宽大的心!

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

原帖由 locky 于 2010-1-21 22:21 发表

......弱弱的问下,你做的好吃么?

自我感觉良好~~~~
哈哈,反正吃不S人~~~

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

呵呵,哪时做给我尝尝,

现金
18658 元 

原帖由 locky 于 2010-1-21 22:39 发表
呵呵,哪时做给我尝尝,

远着呢。。。
偶可是在湖北啊~~~~

现金
1280 元 
不晓得该怎样评价!
年轻就是不向左,不向右,向前!

现金
18658 元 

原帖由 白话文 于 2010-1-23 16:30 发表
不晓得该怎样评价!

现金
2436 元 

原帖由 小布袋 于 2010-1-21 22:41 发表

远着呢。。。
偶可是在湖北啊~~~~

不管,反正就是要吃

现金
18658 元 

原帖由 locky 于 2010-1-25 22:36 发表

不管,反正就是要吃

远着呢。。。
太远啦~~~~~
哈哈~~

现金
18658 元 

九头鸟,是我们湖北人共同的名字。
精明、刁钻、狡猾、信誉低、工于心计,就是九头鸟,就是湖北佬。
于是,九头鸟,这贬与褒的符号,让多数湖北人有过难堪之境,有过难言之隐。   
是的,我们湖北人就是聪明,就是优秀。因为,九头鸟是智慧之鸟。
生于湖北人是幸运的,作为湖北人是自豪的!
湖北地处洞庭湖之北,大别山脉之南,万里长江横穿全境,素有“千湖之省”的美誉。地阔水多把代代湖北人养育得让国人妒忌:男人俊才潇洒,女人聪灵妩媚。
荆山汉水的楚地自古就是地杰人灵;
湖北的水土养育的人就是了不起!
湖北人的先祖熊绎筚路蓝缕,创立楚国,雄踞华夏,扩疆拓土北至河南,南至岭南,东临江浙,西达川府。湖北人祖宗就是伟大。就是后来楚被强秦所灭,九头鸟就是九头鸟,“亡秦者,楚人也”。秦国灭了那多的国家,最终还是亡于湖北人的手里。那么多人的亡国之恨,就俺湖北人敢报这亡国之仇,怎么样?够狠的吧。
华夏自古就崇拜龙为图腾,俺湖北人的先祖就是牛逼得狠。你崇龙,我就尚凤;凤就是湖北人的图腾!自古“龙凤呈祥”!俺湖北人就是要和你们“平分秋色”。至于虎头蛇尾那些猫咪之类的图腾。就让别人还想再图腾的去图腾吧。怎么样?服气吧。
还有屈原的《离骚》、《九歌》,辉煌着楚文化,灿烂着中华民族的文化,连国人过的端午节也是为他一人过,怎么样?牛吧。
这远的不说,说点近的吧——
辛亥革命起义你知道吧,就在湖北武昌府,推翻清王朝建立新共和——民国;就是俺湖北人帮孙中山大总统这个忙的。不然,民国何来?他那个广东人能坐上大总统这个位子吗?你要是不信,首义门还在,彭刘杨路还在,辛亥革命会址还在;到了武汉别忘了去看看。不过,要掏钱买门票的哟。
共产党建立了新中国,伟大吧,湖北人董必武就是共产党最早的缔造者之一,论资历,比伟大的毛泽东主席还老。在浙江省南湖那只红船上,13位一大代表就是湖北佬最多。
说起毛主席,我想起了一个叫张英的湖北人,他就是黄冈“林氏三兄弟”之一——林育英。毛主席一生只为一个人抬过棺,就是他。他死后,在延安的共产党最高党政军领导人都为他抬棺。之后,共产党高级领导人逝世后,又有谁享受过这样最高规格的礼遇?
说了林育英,不得不说他的小弟林育蓉;就是让日本鬼子闻名丧胆、让蒋总统头痛一生、让毛主席又爱又恨的彪!
林彪从井冈山到延安,到东北的白山黑水到海南的天涯海角;玩反围剿、玩抗日、玩解放战争;不声不响地玩出“常胜将军”称号。毛主席曾计划解放战争要打8年,林彪帮他玩了两个大的战役,就把解放新中国的计划提前了5年。毛泽东不得不承认林彪很有能耐,不是林彪,共产党与新中国的历史,就不是现在这种写法。所以,世人说他是天才的军事家,是不过份的。曾传言,斯大林要用10个苏联的元帅换林彪一人,毛泽东他不干,懒得和斯大林先生玩。至于林彪以后是叛国,还是叛党,只有鬼知道。
再说,全国有30多个省市,又有那些省市有这样吹牛的资料——
将军县红安——200多个将军同一个故乡,这在世界是绝无仅有的。
教授县蕲春——一条街走出论百计数的教授,这在世界上又是绝无仅有的。
还有英山人毕升,他发明的活字印刷推进世界印刷术革命;
还有蕲春人李时珍,他的一本《本草纲目》,教出了世界上近亿数的徒子徒孙。
还有浠水人闻一多,他的《红烛》燃烧出一种民族气节,中国文人自古有几人敢对着特务的枪口,大骂当权政府,让自己的鲜血辉煌“死亡”二字?
算了,不说了,说了不是湖北的人不服气。他们会说,这些名人、伟人他们那里也多的是。我承认,不错,自古英才遍天下,白菜萝卜家家菜园有的是。要说只我们湖北有名人伟人,那俺是说假话不要脸。可是,能改变中国历史、改变中国人命运的名人伟人是俺湖北人最多吧?
所以,九头鸟就是九头鸟,湖北佬的遗传基因是优质的,是不同的。所以,认识湖北佬就要用心地去了解湖北佬。 湖北人聪明,是因为湖北人吃的米好,喝的水甜;
湖北人义气,是因为湖北人自古结友是有福同享,有难同帮;
湖北人豪爽,是因为湖北人心有不平,拳脚来发言,所以,湖北人就有爱打架的坏名声;
湖北人狡猾,是因为湖北人知道害人之心不可有,防人之心不可无。
因而,我要说——
我是湖北人我自豪!
我是九头鸟我优秀!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 11:56 , Processed in 0.018702 second(s), 11 queries , Gzip On.