肝胆相照论坛

标题: 为什么不离不弃,却还是被推开! [打印本页]

作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-6 10:13     标题: 为什么不离不弃,却还是被推开!

之前在坛子里寻求帮助!发了”大三阳”自然好的朋友请进!携带者的女友 求经验的帖子,感谢各位好心人的帮助!
    现在我越来越迷茫了,从他有了发现了自己有大三到现在将近2个月了,这期间我一直很坚定自己的心,尽管我父母有所担心,在圣诞节的时候,他来我家和我父母谈了,说了和我分手,我父母从开始有所担心,到现在把权力交给我们俩,让我们自己去选择,我觉得他们这样做很不容易,或许一般的父母一下子就会反对,而他们知道我们俩的5年的感情,这段时间,他们看我饭吃不下,每天抑郁寡欢,而且我妈妈那天流着泪跟我说,闺女,别说你放不下他,连我都接受不了,这么多年了,一直把他当作自己家人的一员了,心里总惦记着他,她说晚上想着都会哭,连我妈妈对他都这么爱,他心里也很明白。现在他和我分开的理由是:
     1.不想我父母为我们过着担心的生活。
(我的想法是: 我妈妈说:其实他想的过多了,毕竟你们两个人要过一辈子,别人的想法意见,如果总是影响他的话,那是不对的,自己有自己的思想,如果你们自己能接受,自己觉得幸福就够 了,别人的担心也好,都是次要的,重要的是你们想不想幸福。)
    2.他觉得因为身体原因,自己设想的一切都不能像以前一样继续实现了,他觉得不能给我幸福了。
(我的想法是:难道你推开我,一厢情愿的以为我以后会幸福,我就会幸福吗?我的幸福就是和你分享快乐和痛苦,而不是从新去寻找幸福)
      3.他现在有了大三,想一个人过自己想要的生活,回去孝顺父母。
(我的想法,我父母没有反对我们,我没有抛弃你,你为什么不能继续像以前一样,继续着和我一起往前走,或许我们两家的家庭条件差距比较大,但我不在乎,我父母为我们创造了条件,我们只要怀着感恩的心去生活,好好照顾彼此的父母就好了,为什么不能这么想?我知道你有压力,谁能没有各种各样的压力呢,你说你想自私一点,将来想去哪里就去哪里,那我呢?我们5年的感情,在你的心里就不存在了吗?以前那么爱我,1个月间,思想就那么大的转变吗?现在这些全都变了吗?我们的幸福和孝顺你父母并不是矛盾的,或许你对得起所有的人,不再让我父母担心,回去孝顺你的父母,有了你想要的简单的生活,但是你唯一对不起的,最终伤害的只有我一个人 !或许别人觉得你很伟大,但是我觉得你却没有我勇敢。。。。到现在。。。我是不是真的开放开你了。。。)
     我不知道他到底怎么了,为什么思想一下子就变了,而且那么坚定,忽然间觉得,爱可以很强烈,但一下子又可以很脆弱。。。为什么别人知道对方有这个,选择抛弃,而我认真的爱,傻傻的爱,选择陪着他,为什么受伤的还是我,我真的想不明吧,或许很多坛子里的朋友觉得他是太爱我,那为什么不能继续爱,而是选择推开,当我真的累,真的累。。。或许就会放弃了吧。。。我想忽然有天他想明白了,他或许会后悔,而那个时候的我的心可能已经死了。。。
     张小娴 说:  没有枯涩的泪水,也没有遗憾,离去的人根本不知道那即将是一场告别。带着微笑远离,是最幸福的一种离别。所有的不舍,留给等待的那个人。一天将尽,离别之后,明日我们还会相见吗?明日,也许是天涯之遥。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 老丢丢    时间: 2010-1-6 10:17

让你男朋友来这里看看,我们给他上上课,不过你还是坚持吧,他大概是真的怕不能给你幸福
作者: qzc586    时间: 2010-1-6 10:26

原帖由 老丢丢 于 2010-1-6 10:17 发表
让你男朋友来这里看看,我们给他上上课,不过你还是坚持吧,他大概是真的怕不能给你幸福

坚持就是胜利。

作者: 荡秋千    时间: 2010-1-6 10:32

只是携带嘛。何必如此
看得难过。
想起历历往事,相似的情况。
也许分开不定不是坏事吧,真的说不清楚。。。

作者: yetaishui    时间: 2010-1-6 10:37

很感动,你是个好女孩,但我可以以我刚得知时的经历告诉你,这个时候他的思想是巨变,因为这种打击可能是前所未有的,所以互相多体谅一下吧,祝福你们!
作者: 叶儿    时间: 2010-1-6 10:42

都是好人,或许他真的为你考虑了,不过仅仅是携带者,让他不要那么大的心里负担~
作者: 小布袋    时间: 2010-1-6 10:46

作者: 走遍四方    时间: 2010-1-6 10:48

你们都是好人。
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-6 11:11

原帖由 荡秋千 于 2010-1-6 10:32 发表
只是携带嘛。何必如此
看得难过。
想起历历往事,相似的情况。
也许分开不定不是坏事吧,真的说不清楚。。。

他就说,或许分开对大家都好,听到这话,我很生气也很无奈
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-6 11:12     标题: 回复 5# 的帖子

这种巨变是正常的吗?我很害怕他这个思想会持续下去
作者: 葆力之士    时间: 2010-1-6 11:17

接受这现实需要一定的过程,你他也需要一个缓冲的时期,给点耐心给点时间...
作者: 走遍四方    时间: 2010-1-6 11:19

原帖由 一辈子爱你 于 2010-1-6 11:12 发表
这种巨变是正常的吗?我很害怕他这个思想会持续下去

正常,社会赋予男人的责任和担子,身体是冲锋陷阵的支柱,这个谁都很清楚,
作者: 葆力之士    时间: 2010-1-6 11:35

作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-6 13:51     标题: 回复 11# 的帖子

或许我也需要时间,更需要成长
作者: 深呼吸wz    时间: 2010-1-6 15:11

你有这样的父母也是一种幸福,理解你。给他一些时间来感化。。。我很羡慕你,因为至少父母理解你,其实我的男朋友和你男朋友情况一样,只是个携带者,但是全家人一致反对,没有一个人理解和支持。唉。。很难。。。
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-6 15:21     标题: 回复 15# 的帖子

你如果坚定的话,就告诉他们,他才是你的幸福,如果你父母能考虑你的感情,估计会把权力给你们的
作者: aimar2001    时间: 2010-1-6 15:38

呵呵,楼主是个好女孩子!我想他可能是因为太爱你了吧
我的想法是:难道你推开我,一厢情愿的以为我以后会幸福,我就会幸福吗?我的幸福就是和你分享快乐和痛苦,而不是从新去寻找幸福)---这句话很让人感动!我的幸福就是和你分享快乐和痛苦, 而不是重新去寻找幸福!我想你们最终会幸福的!因为你们父母很支持!
作者: 思潮    时间: 2010-1-6 15:50

你男友,应该是为你想的太多了。怕你受到伤害,所以,才选择分手。
应该好好沟通一下
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-6 16:00     标题: 回复 17# 的帖子

感动也无济于事,我只想他好好的
作者: 水月心    时间: 2010-1-6 16:37

给了自己太多的责任,而那种责任却让自己丧失了勇气,爱你的勇气!
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-7 18:45     标题: 回复 20# 的帖子

那我该怎么做
作者: 水月心    时间: 2010-1-7 19:09

如果真的爱他,那你就坚持给他勇气!
最近一段时间最好还是不要执着于感情,关心他的身体,陪他看看医生,了解一下养身的生活习惯!
至于结果,那也得看缘分了!
感情的事真的很难说!
作者: 水月心    时间: 2010-1-7 19:11

祝福楼主!
你这样一个好女孩和这样一个善良的母亲!
祈祷你们幸福快乐!
作者: 错过月亮    时间: 2010-1-7 19:23

两个好人。
都为对方考虑。
想起《麦琪的礼物》
真切希望你们能走到一起,白头到老。
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-7 21:12     标题: 回复 23# 的帖子

不执著于爱情?以朋友的身份关系他吗?男孩子的弱点是什么?怎样能触动他一下忽然觉得很爱我,其实是离不开我的?
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-7 21:12

谢谢,希望好人友好宝,有好的结局,刚刚打过电话,又哭了好久
作者: pingying_chen    时间: 2010-1-8 18:02

加油!!!
作者: 幸福来临前    时间: 2010-1-8 19:19

其实我多少能理解他的心情!
不妨换个角度沟通一下试试~
他应该是觉得有了HBV,未来变得灰暗了,不能给你幸福了,对于一个有责任感的男人来说,这无疑是个非常大的打击!但是HBV其实只是增加未来的难度而已,并不是决定性因素,成功的因素一样还是自身,际遇!如果他放弃你,那么无疑对不起你这5年的青春,也对不起5年的情感,即使哪怕对老人也是种伤害 ,问他,你忍心么?你说你HBV不能给我未来?这真的是决定因素么?你说这是问题,我承认,那么你为什么不能更加努力,来弥补这个缺憾呢?我觉得他目前应该是缺乏信心~其实这种情况即使健康人也会有的,爱她,觉得不能给她幸福,就要离开!如果劝说不成,不妨刺激一下 ~
作者: 幸福来临前    时间: 2010-1-8 19:19

其实放弃才是最不负责任的表现!
作者: 四毛@    时间: 2010-1-9 14:40

人和人的想法不同。。。
作者: 夜的眼    时间: 2010-1-9 14:58

原帖由 四毛@ 于 2010-1-9 14:40 发表
人和人的想法不同。。。

不同的人又不同的想法!
相爱的人如果能够有相同的想法,或者能够理解彼此的想法,那将是多么幸福的一件事!
作者: 夜的眼    时间: 2010-1-9 15:01

原帖由 幸福来临前 于 2010-1-8 19:19 发表
其实放弃才是最不负责任的表现!

什么是责任?
你说放弃是不负责,
别人说你给不了她幸福却不让她去自由的追求幸福才是自私不负责任!

世间所有的事不同的人都有不同的理解!
作者: 幸福来临前    时间: 2010-1-10 00:20

原帖由 夜的眼 于 2010-1-9 15:01 发表

什么是责任?
你说放弃是不负责,
别人说你给不了她幸福却不让她去自由的追求幸福才是自私不负责任!

世间所有的事不同的人都有不同的理解! ...

呵呵,问题是女方不这么认为!人家接受了,人家不原意放弃5年的情感,你以hbv为理由逃避,不是不负责任是什么??如果女方要走,他不放,那我不会这么说!
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-10 11:01     标题: 回复 28# 的帖子

我说了,难道你就这么放弃我们5年的感情吗?我说你对我的爱别人给不了,但是他仍然说,我也给不了了,我也是个自私的人
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2010-1-10 12:22

善意的提醒下楼主,你男朋友会不会有乙肝之外的原因想和你分手呢,比如说觉得你不如原来的好,比如说有第三者,再比如等等
乙肝或许是他的一个借口也说不定
虽然我不愿意这么说,但是你应该综合考虑他提分手的问题,别被乙肝罩住了你的双眼
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-10 17:23     标题: 回复 35# 的帖子

你很理性,但是就在发现之前的几天我们还在找拍结婚照的地方,参加婚博会等等,知道了这个,他的心态全变了,我们的感情还是毋庸置疑的
作者: bianyuanren    时间: 2010-1-10 19:24

逃避责任。逃避也许是他保护自己的方式。
或许还有些自卑吧,如果没有其他心思的话。
好像有乙肝就像要死了似的。何必呢?人生十有九不如意。

楼主就把这当作实战吧。也要让自己从这个情绪中走出来。
一开始都难受。人生总要继续,这一切也会成为过去。
不是你的错。他也不是你的全部。你要有自己的生活。

不管结局如何,相信你们都会从中成长。做出你们正确的选择。
作者: 一辈子爱你    时间: 2010-1-10 21:33     标题: 回复 37# 的帖子

嗯,谢谢你

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5