15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 多发骨转移!悲愤
楼主: yds02000
go

多发骨转移!悲愤 [复制链接]

现金
452 元 
骨转移放疗效果挺好的。我先生09年六月份复发,转移,包括一处骨转移。放疗后,至今当时放疗的部位没再复发。
自己要有信心!自己不放弃就有希望!

现金
6172 元 
癌症患者骨转移怎么办?

作者:张清 主任医师 北京积水潭医院骨肿瘤科

有肿瘤病史的人应警惕骨转移

科学院老专家刘女士,十年前曾患结肠癌,最近因腰背痛作了全身骨扫描检查,发现腰椎有问题。老人焦虑地来到积水潭医院骨肿瘤科,询问是否发生了骨转移,是否需要立刻放疗,对肿瘤的恐惧影响着老人的心情和生活。经过拍片、CT和血中肿瘤标记物检查等,确定不是骨转移后,老人和家人的脸上终于有了笑容。

骨转移癌究竟是怎么回事?骨转移癌是由于身体其他部位的癌症,转移到了骨骼,使骨胳像被虫蚀了一样,丧失了支撑身体的强度,造成骨骼疼痛或骨折。

有肿瘤病史的人应警惕骨转移。在众多的肿瘤中,乳腺癌、前列腺癌、甲状腺癌、肺癌、肾癌、肝癌等容易发生骨转移,骨转移癌的75%来自于上述部位。女性患者中,乳腺癌最易发生骨转移,并且有可能在乳腺癌治疗10余年甚至更长时间后才发生骨转移。在男性患者中,肺癌和前列腺癌则位居前列。

没有肿瘤病史的、40岁以上的中老年人,当出现不明原因的骨痛时也要警惕,需要检查明确疼痛的原因。

骨科手术可使患者免受骨折或截瘫的痛苦

癌症患者发生骨转移,是恶性肿瘤的晚期表现,但这远不是生命尽头的标志,骨转移癌患者能否长期存活与原发肿瘤的特性有关。肺癌患者通常较差;肾癌、前列腺癌或甲状腺癌的患者可以生存很长,尤其孤立骨转移灶的患者;乳腺癌患者发生骨转癌可能在近期,也可能在十几年之后。最有可能转移到骨骼的原发恶性肿瘤包括:肺、肾、前列腺、乳腺以及甲状腺。还有许多其他恶性肿瘤可以转移到骨骼,如黑色素瘤、肝癌、胃肠癌、转移性淋巴瘤、子宫癌。

骨转移癌需要多学科共同参与诊治。应由骨肿瘤科医师、肿瘤内科医师、放疗科医师、肿瘤外科医师一起,对患者进行评价,制定个体化的综合治疗方案。骨转移癌的外科治疗,可以使患者免受病理骨折或截瘫的痛苦,使患者重新站起来,享受有质量的生活。即使未发生骨转移,如有运动系统的不适症状,也应定期咨询骨肿瘤科医师。李先生是一位刚步入中年的工程师,一次不大的外力导致大腿上部骨折,经检查诊断为骨转移癌,原发癌是肾癌。积水潭医院骨肿瘤科和泌尿科专家制定了对其实行瘤骨截除人工关节置换术、肾癌切除术,使其重新站立行走。两年后又发现胸椎椎体转移,将出现瘫痪,专家们再次合作手术,避免了病人截瘫的发生。

现金
1164 元 

一等功勋章

小小刘

其实你的专业知识很强,你这样好好说话,服务大家!不是很好吗???
为啥非要“落井下石”呢?

现金
6172 元 
"癌症不是病死的,大多是自己吓死的(或者过度治疗!)另外就是现代医学歧视所谓的晚期患者"

生老病死,聚散离合是人生常有的事情,想开点。 不要因为孜孜以求而丧失理智。

推荐书籍:我们怎样死。 和文章"万灵油和其他成见"

死亡也是人生要严肃对待的课题,总不能现在还把它看作一个 禁忌吧。

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

人固有一死

有人死得有尊严,死后让许多人怀念,有人活着象臭虫,在哪都让许多人一踩为快。

死亡确实是人生要严肃对待的课题,相信小小刘已经练过轮子大法了,他的思维嗜好想法与常人不一样。我相信接下来小小刘会以亲身经历告诉大家,他是怎样在他妈死后象庄子一样方箕踞鼓盆而歌的。
我自只如常日醉,满川风雨替人愁。

现金
6172 元 
对于那些吃中药的愚昧的人,我从来不同情。生得可悲,死的可悲。生前已经丧失理智,常日醉,活着还有什么意思? 为求生宁可丧失理智。就如王小波说的,理智如同童贞,一旦失去就永远没有了。如果真的死亡是不可避免的,为什么不改变自己的懦弱,哪怕坚强一会。懦弱,愚昧,抑郁,发愁,束手无策。

那些愚昧的人,只能成为人间那些骗子的牺牲品,死前还要去吃中药,花钱资助那些中医祸害,让这些骗子中医今后有机会去欺骗其它的病人,这不是为虎作伥吗?

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

小小刘,你什么时候才能象个人一样活着?

就如我上次骂过你的,你不可能是个男人,现在你连个人都不是,有种的空开骂我吧,何必发短信呢?你发短信辱骂我不是一次两次的了,发出来给大家看看你岂不是更爽?你这个没种的猥琐龌龊变态男!

您有3 条新短消息

呵呵。回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭

就如王小波说的,理智如同童贞,一旦失去就永远没有了回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭

你妈是的时候我一定鼓盆而歌!!怎么生的两个糊涂儿女。

你以为你是圣母玛利亚,能想对待耶稣那些对待你哥哥。。 ...  小小刘  2010-1-3 21:16

我怀疑你的心理回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭
你妈是的时候我一定鼓盆而歌!!怎么生的两个糊涂儿女。 ...  小小刘  2010-1-3 21:15
你的童贞和理智早就失去了吧。  小小刘  2010-1-3 21:10
对于那些吃中药愚昧的人,我从来不同情,比如你哥哥  小小刘  2010-1-3 21:07
你还知道什么叫做 ED,你这个淫荡的女人  小小刘  2009-12-10 19:57
你也要得肝癌的!!!  小小刘  2009-12-10 19:57
我自只如常日醉,满川风雨替人愁。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 18:03 , Processed in 0.013461 second(s), 10 queries , Gzip On.