15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

go

我有个疑虑 [复制链接]

现金
3238 元 

乐园开心 天蝎座 美女勋章 旺旺勋章 幸福四叶草

我在去年被法雷奥拒了,没查两对半,查的肝功,我以为肝功能不正常,自己到医院里查了一下,发现肝功的单子上有表抗阳性的指标,那些垃圾公司会不会钻这个空子
写点什么呢。。。。。。。。

现金
573 元 
现在上海很多医院都那样做的啊。表抗阳性,肯定是携带者,那么是携带者,人家肯定会拒绝。

现金
3238 元 

回复 2# 的帖子

现金
1870 元 

有声有色 旺旺勋章 艺术家

你现在不是在外企呆的好好的么?
我在埃森哲,咱移民吧。

现金
3238 元 

回复 4# 的帖子

我要是答应嫁老外就移民出去了,可是我不想这么呆着
在外企呆着,我也怕体检,不知道有没有年检
我也想去埃森哲,以后投靠你去

现金
490 元 

回复 5# 的帖子

直接无语了,能出去的想办法都出去,再也别回来!
早就跟你们说过,我是一个疯子

现金
1277 元 
南方都市报:捣毁复杂利益网,才能彻底消除乙肝歧视
捣毁复杂利益网,才能彻底消除乙肝歧视

作者:鲍臻   来源:南方都市报  日期:2009-12-31

———12月30日社论《公共卫生教育到位,乙肝歧视才能消除》批评/回应

贵报昨日社论指出,乙肝歧视不是简单的医学问题,还涉及公民社会权利、公共卫生政策、医药产业发展、健康资讯传播、大众卫生教育等诸多议题。

就笔者的观察,乙肝歧视的根本原因不在公共卫生教育不到位,而是相关利益部门为了自身利益的考虑,极力维护眼下这种不平等的局面。而在整个利益博弈中,乙肝病毒携带者的力量最薄弱,整个博弈格局严重失衡。目前,针对乙肝歧视的问题,媒体更多是从公民权利的角度进行追问和呼吁,并未真正捣毁其背后错综复杂的利益网。乙肝歧视可以说是眼下中国医疗体制、用工体制的一个缩影,能否最终消除,恐怕不是取消强制乙肝检查能消除的。

就医院而言,乙肝检测是一项不菲的收入来源,入学、就业、入伍、结婚等等都要检测。卫生部的禁令实质上断了一条财路,就如同当年取消强制婚检后,引发新一轮争论一样,乙肝检测本身在医学上有其一定意义,为了自身利益考虑,会不会有院方专家再次强调强制乙肝检测的必要性,是不是所有医院或单位都会遵照执行卫生部的禁令,这真不好说。

而乙肝“转阴”的治疗是一项庞大的产业。中国的乙肝携带者数以亿计,这是乙肝医药厂商大肆攫取利润的“金矿”。在利益的驱动下,他们必然大肆渲染乙肝的危害,而相比之下,公共卫生教育的动力明显不足,谁占领了舆论高地,谁就占领了市场。卫生部的禁令将对这一产业带来毁灭性的打击,想必他们不会坐以待毙,更何况在我国目前以药养医、医疗卫生市场化的体制下,药企、医院、专家之间利益纠葛甚深,乙肝恐怖论会否回潮,实难预料。

就用工企业、学校而言,乙肝无疑是个可随时举起,又可随意放下的大棒。在招工、招生过程中,乙肝检测加大了厂方、校方的自由裁量权。“禁止将携带乙肝病毒作为限制入学、就业的条件”只是卫生部的禁令,人事、教育部门尚未出台相关规定,可以想见彼此的较量尚未尘埃落定。

卫生部取消乙肝检查的禁令让乙肝病毒携带者稍占上风,但从长远看,乙肝检查不是一项单纯的医学检查这么简单,围绕乙肝检查,相信利益相关各方还会有更进一步的博弈。要彻底消除乙肝歧视,除了加强公共卫生教育,消除公众的误解,更重要的是从体制上消除歧视的利益根源。从这个角度看,依旧任重道远,卫生部的禁令才是第一步。

现金
3238 元 

回复 6# 的帖子

那我爸妈咋搞,嫁人那可是一辈子的事

现金
1870 元 

有声有色 旺旺勋章 艺术家

回复 5# 的帖子

我觉得吧,嫁老外不靠谱。还不如自己搞技术移民啥的,不过这是第3优先级的事情。第一优先级是先自个儿干点啥,省的总被人检。
埃森哲让我很有压力,尤其是那些保密协议,和密保门。

现金
2206 元 
只要他想歧视你
他就有N条理由拒绝你
盼星星,盼月亮,盼来一张卫生纸!!!

美丽的谎言说过多少遍
说来说去从来没实现
礼义廉耻没有钞票重要
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 19:17 , Processed in 0.016056 second(s), 11 queries , Gzip On.