15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺福伟2009年开始服用情况更新 12个周DNA不可测 ...
楼主: 爱妻大元帅
go

替诺福伟2009年开始服用情况更新 12个周DNA不可测   [复制链接]

现金
609 元 
To: 坚持一下

呵呵。我俩的经历有点相似。不过我不是母婴传播。也是干扰半年,拉米一年,阿德一年,恩替3年。现在都变异了。现在停药中药治疗中。停药一年正了。病毒反弹至9次方。肝功能正常。继续中药中。

No traditional chinese medicine is effective to hbv. Not only do they do good to you liver, they may also do your liver damage.
The up to date hbv treatment guide line is either interferon or antiviral. If you choose antiviral, tenofovir and enticavir are very similar. Remember that once you start antiviral, you may take the drug for a long, long time.

Good luck.

Dan

现金
102 元 
楼主,美国那边替诺福韦怀孕不可以用吗?那为什么我现在想怀孕,骆老建议我全程用替诺福韦呢? 到底谁说的才对呢?

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

请问您太太替诺福韦之前的e抗原是阴性还是阳性?
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
5647 元 
放牛哥哥 发表于 2012-1-11 21:15
请问您太太替诺福韦之前的e抗原是阴性还是阳性?

他太太用药前是小三阳

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

刚才我又翻阅了美版指南,对HBeAg(-)的用户,一线用药是TDF/ETV,但停药标准是三个字:不确定。真tmd闹心。看来我给自己定的停药标准还是靠谱的:a,s转(-),b,先吃5年再说。

PS.
to 楼主:TDF曾有报道范可尼氏综合征的报道,我暂时没查到文献出处,没看到相关报道。其他的肾毒性和骨丢失的副作用应该尚好。你太太应该检测肾功能和血清磷(如果年纪大的可能还要做bone scan)

现金
1152 元 
回复 湘水楚云 的帖子

或许骆老更有经验。我的理解是,美国医生说如果怀孕就不能用替诺,是因为没有这
方面的经验数据证明替诺对胎儿是安全的。中国医生说怀孕能用替诺,是因为没有
经验数据证明替诺对胎儿是不安全的。所以,我有时候喜欢问医生,为什么他这样
认为。

现金
1152 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

它她现在定期检肾功能,但没有检查骨。我会注意。谢谢提醒。

现金
422 元 
支持下

现金
155 元 
放牛哥哥 发表于 2012-1-11 23:01
刚才我又翻阅了美版指南,对HBeAg(-)的用户,一线用药是TDF/ETV,但停药标准是三个字:不确定。真tmd闹心 ...

TDF/ETV是替诺+恩曲他滨吧?我现在就吃着这个,用了5天效果挺满意,但愿一直用下去也效果好。

现金
10708 元 

TDF/ETV是替诺+恩曲他滨吧?
--------
TDF 替诺福韦
ETV 恩替卡韦
你说的是Truvada,是恩替卡韦耐药后的挽救方案。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 06:44 , Processed in 0.017236 second(s), 11 queries , Gzip On.