肝胆相照论坛

标题: 退学后续问题???求助 [打印本页]

作者: 谁来拯救    时间: 2009-12-24 11:39     标题: 退学后续问题???求助

继前段时间在冲动的情绪下发帖说想退学后,想了很久,决定把书读完。
原帖http://www.hbvhbv.com/forum/thread-885273-1-1.html
然而现在又摆出了一个问题:
我导师没有课题,通过学校领导介绍,把我放在外面的企业做课题,但是我对这个课题没有兴趣,一点不想做,想回去。问题是我回去了,让介绍我过来的领导不好与这边交待。我已经和导师说了不想做,提出想回去,导师不答应,要和领导谈谈,我自己也要打个电话解释….我该怎么说呢???说不感兴趣?

作者: 被HBV了    时间: 2009-12-24 11:56

我们都很想帮你,可无能为力!
作者: 老丢丢    时间: 2009-12-24 12:13

人哪有那么多感兴趣的事情可以做?
你就好好地坚持忍耐一下吧。做完吧。
作者: hong201314    时间: 2009-12-24 12:54

很多东西不能随性,这就是现实,尝试着适应看看先吧
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-12-24 14:13

楼主,你不适合读研究生,这点适应能力都没有,还是退学吧,读研究生,浪费时间,浪费钱
作者: wugangcnc    时间: 2009-12-24 15:17

同意楼上的
作者: 幸福来临前    时间: 2009-12-24 15:38

哪有那么多有兴趣的事啊,不能那么随性的~这种情况在你取得话语权之后才可以~但是会有新的东西约束你~一样不能随性
作者: 小丑妹    时间: 2009-12-24 16:56

原帖由 老丢丢 于 2009-12-24 12:13 发表
人哪有那么多感兴趣的事情可以做?
你就好好地坚持忍耐一下吧。做完吧。

同意,应该是你去适应环境,而不是环境去适应你
遇事多在自己身上找问题,逃避不是办法
作者: 小丑妹    时间: 2009-12-24 16:58

这样下去,周围的人都会对你有看法,导师不喜欢你,同学瞧不起你,你会更加觉得学习没意义
以后收敛着点,干什么事情想清楚了再去干,特别是不顺领导意的事
作者: 不得不想    时间: 2009-12-24 17:02

嗯同意LS的。。LZ别耍小性子。。
作者: zhongyuanbird    时间: 2009-12-24 20:13     标题: 回复 1# 的帖子

楼主,先抛开其他的吧,我知道你可能有其他原因的,不光是没有兴趣的原因的,既然选择了就得风雨兼程。。。。。有什么难处还是等读完研在说了。。。。坚持。。。
作者: PandorasBox    时间: 2009-12-25 23:12

我想这个别人很难帮助你,还是要靠你自己,等出来工作后你会发现比这还头痛的事情多了去了,很多时候由不得自己选择。个人认为还是坚持做下去,不能不喜欢的东西就不做,再喜欢的工作,做久了都会觉得没劲,可还是得做。
作者: sugar-baby    时间: 2009-12-25 23:14

俺就在退学的思想斗争中快要毕业了,很快的,睡睡懒觉,打打游戏,谈谈恋爱,3年就过来了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5