15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 先生病情加重,我怎么救他!我的爱人!爱人走了! ...
楼主: JLGXH
go

[其他] 先生病情加重,我怎么救他!我的爱人!爱人走了! [复制链接]

现金
452 元 
谢谢各位的支持!现将先生的核磁报告贴出来,请求指点,先谢了!
吉林大学第一医院放射科MR报告单
姓名            性别      男               年龄    病人编号   19569627       检查编号  R00119069       住院号
检查日期   2009-12-22      报告日期  2009-12-22       病人来源  门诊
申请科室   感染科         申请病区  感染科
肝影不大,表面不光滑,肝脏形态欠规则,肝左叶外侧段可见一较大囊样长T1长T2异常信号,未见强化,肝门肝裂增宽,肝内弥漫分布结节样短T1短T2异常信号,动脉期肝右叶可见结节样、片样略强化影,静脉期及平衡期强化程度略减低,肝内可见多个小类圆形长T1长T2异常信号,边界清,大小0.3-0.5cm,未见强化。胆囊体积增大,壁稍厚,腔内未见异常密度,胰腺大小、形态及信号未见异常。脾略大,未见异常信号。肝脾表面可见少量液体信号影。中腹部正中软组织内,肝左叶外侧上方,胆囊周围、大网膜骨及局部腹膜、双侧腰背部软组织内可见多个结节样软组织影,边界欠清,大小0.8-2.4cm,增强扫描可见明显强化。中腹部脂肪间隙模糊,双侧腔内弧形液体影。
检查结论:
1、        肝脏形态改变及肝左叶外侧段囊性异常信号,考虑术后所至,请结合临床
2、        肝硬化、脾略大、腹水
3、        肝右叶多发异常信号影,考虑原发性肝癌可能性大,请结合临床
4、        胆囊壁水肿
5、        肝脏多发囊肿
6、        中腹部腹壁、腹腔内、胆囊周围、大网膜内及肝表面腹膜,双侧腰背部软组织内多发结节影,考虑转移所致
7、        双侧胸腔积液
8、        大网膜改变,考虑转移
报告医生:审核医生

现金
168 元 
我觉得这个时候能够提高生活质量是最重要的,太激进的治疗或许伤害更大

现金
6172 元 
癌症晚期了,不会有奇迹发生了。能不能过这个春节都难说。平静去接受这个现实吧。

现金
452 元 
我先生打日达仙的时候是一周两针,现在要复打,要不要加量?加吃虫草会怎么样?我想让他看到春天,他是那么的喜欢自然,热爱生活!
他肝功、血常规都还好。

现金
520 元 

一等功勋章

肝功还好,还有希望!

现金
220 元 

肝功好是基础

只要肝功正常,还是有希望,一定能实现楼主的愿望。[code][/code]

现金
452 元 
谢谢!谢谢!

现金
779 元 
祝福中

现金
910 元 
祝福你,别放弃,明白打击很大的。

现金
28 元 
希望奇迹出现,LZ老公的话看得我好难过~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:03 , Processed in 0.015761 second(s), 11 queries , Gzip On.