15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 穿越地狱之旅-分享生命体验(十周年过了!) ...
楼主: 行者无痕
go

[早中期肝癌] 穿越地狱之旅-分享生命体验(十周年过了!)   [复制链接]

现金
1663 元 

一等功勋章

原帖由 ggxyz 于 2010-7-14 09:05 发表
祝行者大哥早日康复

本月初,家父也检查出肝癌,部分医生认为是前期,但是有两个肿物了,现在也是非常矛盾,要不要手术
如果不手术,采取介入是否有效?,唉!!

CT加强检查结果如下

肝左内叶见一大小3.1cm*2.5cm,边缘尚清的软组织密度 ...

有几点建议:
1抓紧时间处理
2多找几个专家咨询
3多发病灶如果不能手术,尽可能争取射频消融、酒精注射等接近手术效果的方法
供你参考,祝顺利!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
1030 元 
好久没上这个论坛了,今天上来一看全是新面孔。当年通过这个论坛,我度过了痛苦的日子,我老公06年在东方肝胆做的手术,那是我真的很无助,是论坛的兄弟姐妹们帮我度过困难时期。不知 行者无痕 现在情况如何?

现金
1663 元 

一等功勋章

原帖由 25床 于 2010-7-14 16:29 发表
好久没上这个论坛了,今天上来一看全是新面孔。当年通过这个论坛,我度过了痛苦的日子,我老公06年在东方肝胆做的手术,那是我真的很无助,是论坛的兄弟姐妹们帮我度过困难时期。不知 行者无痕 现在情况如何? ...

谢谢关心!
正常的工作、出差、生活,每个月的肝功和每个季度的B超复查结果也基本正常或者保持稳定!

现金
1030 元 
恢复得真不错。你觉得有必要每年做CT吗? 我老公手术四年了,这几天有点腹胀,看了医生,B超肝功都正常,医生提议做PET-CT,我很紧张,在犹豫中。  我老公没你这样坦然,他从不谈他的病,检查也是我让他去的,我们几乎不谈他的病情,我只能上网和网友交流。 谢谢回复, 祝你天天有好心情

现金
330 元 
学习了,祝福行者无痕大哥.

现金
1663 元 

一等功勋章

原帖由 25床 于 2010-7-16 14:32 发表
恢复得真不错。你觉得有必要每年做CT吗? 我老公手术四年了,这几天有点腹胀,看了医生,B超肝功都正常,医生提议做PET-CT,我很紧张,在犹豫中。  我老公没你这样坦然,他从不谈他的病,检查也是我让他去的,我们几乎不谈他的病情,我只能 ...

如果条件许可,做磁共振可能更合适一些,因为没有辐射影响。
如果没有明确的复发、转移临床表现,PET-CT是否可以考虑暂缓,不仅仅是因为需要花费近万,而且毕竟涉及到放射性同位素和X射线,对身体毕竟会有影响。
仅供参考,多和主管医生沟通应该会有帮助!

现金
1030 元 
原帖由 行者无痕 于 2010-7-17 22:23 发表

如果条件许可,做磁共振可能更合适一些,因为没有辐射影响。
如果没有明确的复发、转移临床表现,PET-CT是否可以考虑暂缓,不仅仅是因为需要花费近万,而且毕竟涉及到放射性同位素和X射线,对身体毕竟会有影响。
仅供参考,多和主 ...

谢谢! 祝你有个好心情

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

行者大哥强矣!

还能正常出差,工作,生活,真让人羡慕得紧啊!一切都要越来越好哦!
我自只如常日醉,满川风雨替人愁。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 丑女无盐 于 2010-7-20 21:49 发表
还能正常出差,工作,生活,真让人羡慕得紧啊!一切都要越来越好哦!

丫头恭维得行者大哥心花怒放!顶一个!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
1663 元 

一等功勋章

谢谢无盐和守信!

出差半月,今日归来,谢谢二位老友鼓励!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 15:25 , Processed in 0.016622 second(s), 11 queries , Gzip On.