15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 病毒携带者是不是应以食疗为主?那应该吃什么? ...
楼主: liuyueqiushan
go

病毒携带者是不是应以食疗为主?那应该吃什么? [复制链接]

现金
2138 元 
国内和国外的各种乙肝防治指南说的很清楚: 携带者和病人都需要定期检查.只不过携带者半年左右1次,病人3到4个月左右而已.
你自己是肝硬化,2年没查了,那仅仅说明你自己有问题了.

另外,至今为止,国内和国外并无任何有说服力的证据来证实: 通过所谓的养生就可以有效地控制.

品茶悟禅论道

现金
2930 元 
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
2138 元 
1.两者无可比性.
2.我们就事论事,就谈:通过养生就可以有效地控制,证据呢?病例呢?

问题在于:
理论要由实践来检验其有效性/真实性.
没有实践来检验,让人如何信服呢? 靠你的嘴吗?

品茶悟禅论道

现金
2930 元 
不讨论了浪费精力

现金
1708 元 
原帖由 无所谓呀 于 2009-11-17 11:53 发表
既然是携带者就和普通人一样,没必要的刻意去做什么,不过多一条就是注意定期检查

错了,怎么和普通人一样呢?

肯定不一样的,本人大三阳 20年了,怎么会一样呢?

平时要比别人多注意休息,禁酒,多吃蛋白,补充维生素(多吃水果)是必要的。

不要忽视一点点地小的习惯,会让人生很大不同。 我感觉你发言,很多缺乏依据。

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

原帖由 淡如茶香 于 2009-11-17 20:31 发表
1.两者无可比性.
2.我们就事论事,就谈:通过养生就可以有效地控制,证据呢?病例呢?

问题在于:
理论要由实践来检验其有效性/真实性.
没有实践来检验,让人如何信服呢? 靠你的嘴吗? ...

你的思维能力不高啊,人家并没有说养生能治好慢性乙肝,只是说养生能改善慢性乙肝患者的生活质量.
对慢乙肝,别说药物,养生,都没有根治的办法.
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

有效的控制病情在一些情况下,药物和养生都可以做到,但药物和养生都不可能做到在所有情况下的病情控制.
故意一棍子打死养生,而刻意拉抬药物的病情控制作用是药贩子急于赚钱的表现.同样刻意否定药物的作用而拉抬养生的作用也是不对的,这两种行为都要坚决抵制!
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
2138 元 
有效的控制病情在一些情况下,药物和养生都可以做到

mtv982,是的,你说的对.我的思维能力是不高.没有关系.
但关键我想知道,你说养生可以在一些情况下有效的控制病情,请问:
1.是啥样的养生方法?
2.能控制哪些疾病?
3.既然你是通过养生来治疗和控制病情的,那么有定量的临床病例记录吗?实践后效果的显示情况如何(有效率/无效率等等)?

mtv982, 你能举一些例子来讲清楚这些基本问题吗?
品茶悟禅论道

现金
2107 元 
一大早就喋喋不休  唉

现金
875 元 
让未来到来  让过去过去
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 20:21 , Processed in 0.012902 second(s), 10 queries , Gzip On.