15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 笑看人生_记录我曾经走过的岁月
楼主: 春风哥
go

笑看人生_记录我曾经走过的岁月   [复制链接]

现金
540 元 
同意10# 的建议
祝福楼主,等你完全康复了再分享你的经验,一定要注意休息。

现金
520 元 

一等功勋章

接上文:
老教授一脸沉重的问我:你一个人来的吗?家人有没有一起来?
我笑答:教授,没有关系,您直接说吧。
教授:结合MR 和AFP的化验结果,可以确诊为肝细胞癌,你尽快住院,我帮你安排手术。
我:好的,我之前安排了出差计划,19号要去成都,21号去西安,23号去长沙,我25号来住院吧。
教授:小伙子,钱是赚不完的,身体才是根本啊!
我:食君之禄,担君之忧,计划不可不执行啊,也不知道还有没有机会继续工作,算是站好最后一班岗!

辞别教授,驱车前往白云机场接表姐、老婆和小女儿,下得解北立交,直上机场高速,一个人在车上,终于撑不住了~

你能体会一个正当而立之年,事业如日中天、前途一片光明的中年男人,面临突如其来的死亡判决书,是什么样的感受?犹如你带球突破一道道人墙,历经千辛万苦,终于到达门前,就待一脚抽射,终场的哨声却已在耳边吹响!

当你听到生命的终场哨,你会如何?

在机场高速上,我泪流满面,怎么也控制不住!
对死亡的恐惧,倒是其次,反而觉得如果安排好身后事,死亡是一种解脱!但是这么突然,叫人如何接受?
想想年幼的女儿,多病的母亲,还有贤惠的老婆,叫我如何割舍得下?这么不幸的消息,她们知道,又该如何承受得了?
她们未来的生活又该如何?

泪如雨下!!!

现金
520 元 

一等功勋章

当下就打定主意,这个事情绝对不让我的家人知道!

准点接到老婆一行三人,在广州吃过晚饭,就回到了深圳。

10-19,星期一,依照就到了公司,将手头的事情一一交代给相关的同事,收拾好自己的物品,办公室的同事以为我离职,纷纷侧目,我也不说什么,大家同事一场而已,尤其在深圳这座没人都承受巨大生活压力的城市,没有人应该与你一起悲伤~
把化验结果交给公司的HR,要求代申请保险金,不多,10万而已,然后就离开了公司。下午给了电话老板,只说要请假,时间长度未知,老板一再追问,我只好一一道来,老板震惊不已,也不多说,叫我安心养病,一切事情只管开口,心里一阵温暖。

10-20.星期二,与行政部同事一起前往社保局,询问类似情况应该如何办理,社保局要求去深圳的医院开具一张转诊证明,在广州即可直接使用深圳的医保卡。
和同事杀到北大医院,折腾了2小时,终于拿到转诊证明,其中过程,不足以道.

10-21,星期三,直接去到广东省人民医院,直接就安排住院,开始了住院。

现金
520 元 

一等功勋章

住院的过程其实挺简单的,无非就是术前的一些准备工作,各种各样的化验,签各种各样的字,当然,都是我自己签,根本不给老婆机会,而且,上至主管医生,下到护士姑娘,统统封口!
难受的是又做了一次CT !害得我发誓。再也不做CT了!还插了鼻胃管!难受!
最难受的莫过于礼拜天晚上喝的聚乙二醇,咸得发苦,比小梅沙的海水还难喝,喝得我直吐,后面剩一百多毫升,实在喝不下去,瞒住老婆偷偷倒掉了!

10-26日,星期一,14:30,手术室的护工来到病房,拉上我就走,老婆被拦在了手术专用电梯的门口,从电梯出来,随我一起下来的病房护士与手术室的护士交接,确认了我的身份,就走了。
主刀的大夫给我戴上手术帽,就把我一个人扔在手术室门口,我静静的躺在床上,看头顶的天花不断变幻,心中无比的平静。

几分钟后,入得手术室,见到了之前让我签字的麻醉医生,无比亲切!将我的病号服反穿,然后说:“不要紧张,轻松一点.”我只觉得冷,有点冷~~~

现金
520 元 

一等功勋章

醒来时,时间已经是21:30,7个小时,是多么的漫长~

老婆后来告诉我,本以为2小时的手术,却花费了整整7个小时,期间她在病房和手术室来回奔波,几乎崩溃~

我说:没事,医生说我脂肪太厚,一刀下去都不见血,所以时间就长了,要是红包给足点,说不定还顺带给我抽脂了~

手术的结果是:

在老孙平滑光洁的肚皮上,留下来长达30CM的刀口,刀口还不是直线,三段构成,活生生一个奔驰的三叉戟~

老婆笑曰:上帝是公平的,你不是一直要纹身嘛,这下一下满足你两愿望,纹了个奔驰车标,下次换车就换奔驰好了!

现金
1364 元 

一等功勋章

兄弟,祝手术顺利,但这还是万里长征走了第一步,要注意休息,改变以前的不良习惯,看看版上守信的帖子,提高自身的免疫力,一定要记得勤复查。

现金
520 元 

一等功勋章

醒来之后,才是痛苦的开始,全身都是管!~

1:尿管!术后第二天就堵了,憋得我好难受!自己拔了半天拔不出来,医生及时阻止了我这样的愚蠢行为,叫个小护士给我拔了,老孙苦心造就的伟岸形象毁于一旦~后来医生来了一句,你要真是拔出来了,你这一辈子都得用尿管了!

2:腹腔引流管,每天导引腹腔内的血液;

3:鼻胃管,从鼻子插到胃里的一条管,吸引胃液到一个收集器,巨难受!!

4:静脉滴注管,还好,不是特别难受~

5:氧气管!

6:心电监护!

现金
520 元 

一等功勋章

痛苦还有尽头,术后却有关口,术后排气关~

术后排气之后,才能够进食,才能够拔胃管,才能够防止肠粘粘,防止肠梗阻~

为了排气,我费尽心思~

1:有研究表明,嚼口香糖有助于刺激肠道蠕动,我就拼命嚼口香糖,无果~
2:喝橙汁,无果,肚子更加暴涨~
3:吃速效救心丸,无果,加大药量,亦无果,遂弃之~
4:运动,也仅仅限于床上翻身,而我根本就翻不了,累得满身大汗也翻不动~

无奈,唯有苦等~~~~
苦等传说中的术后一屁~~~

现金
2149 元 
刚查出时我也一样,不过你还是幸运的,有手术的机会,不过这只是第一步,不要好了伤痕忘了痛,一定要遵医嘱,改习惯,勤复查,强体质,多开心。

现金
209 元 
楼主好好休息,以后会健康幸福的。。有空记得回来和大家讲讲经验。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 03:10 , Processed in 0.013943 second(s), 10 queries , Gzip On.