15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 笑看人生_记录我曾经走过的岁月
楼主: 春风哥
go

笑看人生_记录我曾经走过的岁月   [复制链接]

现金
520 元 

一等功勋章

回复 118# 的帖子

谢谢您的祝福!也祝愿您永远健康!

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

回复楼主:我的情况

12月16日下午3点进行介入,麻药后,穿导线,感觉胸口有点疼,以前几次的介入都没有这种情况啊,告诉医生,医生说可能血管过于敏感,捱一下吧。捱吧,反正肉在砧板上了,如何下刀由不得我。导线穿过去了,接着穿导管,但由于血管开始痉挛,导管穿不过去,穿了很久,还是不行。医生跟我说,是否在肿瘤外面灌注,如果就这样灌注的话,等于全身化疗,反应会大点。从我掌握的知识,全身化疗对肝癌几乎没什么作用。所以我跟医生说,最好不要这样。后来医生说打个麻药,等等看,等10几分钟,看看血管能否打开。10几分钟后,一切依旧,还是穿不了导管,无奈放弃了。
后来医生跟我说,如果一开始就用导丝,问题就解决了,唉,白白的捱一次痛苦。给我做介入的还是熟悉的啊?导丝虽贵,还有社保啊?怎么不会一开始就用导丝啊?一大堆的问题,谁能告诉我???
今后如何治疗啊??????难道要提前去东肝??????

现金
1370 元 
很佩服你的笑对人生,我就是很忧郁

现金
1083 元 

夜猫子

祝福中!! ,一切都会越来越好的!!

现金
520 元 

一等功勋章

回复 122# 的帖子

说实话,我对介入的态度是保守的。
我不认持续的介入对病情有任何正面的影响,反而有可能会导致过度的治疗,肿瘤可能消失了,但身体垮了,这样的介入有何意义?

现金
944 元 

幸福风车

不介入肿瘤细胞要生长   介入肯定伤肝呀   我差不多几个月才把肝功降下来   没办法

现金
1454 元 

一等功勋章

大家好,介入的难受感同深受,我曾经发誓死也不做介入了。但是我做介入,后打酒精灯效果挺好。
AFP偏高,先做介入,一个月做一个CT看碘油沉积情况,然后打酒精灯。
还有大家要每一个月检查一次,检查结果做成表格,看看每一月有啥变化,及早发现情况。早期治疗会比较容易些。
我患病后也一其坚持上班,介入后一星期,打酒精灯后三—四天后就上班了。但工作还是轻松的。

现金
5591 元 

一等功勋章

首先祝贺ZL手术成功,请ZL注意饮食。

现金
5591 元 

一等功勋章

不过我觉得你的体检有问题,一般的体检AFP是常规项目,这样你不会被误诊。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 yufenfen 于 2009-12-24 08:53 发表
大家好,介入的难受感同深受,我曾经发誓死也不做介入了。但是我做介入,后打酒精灯效果挺好。
AFP偏高,先做介入,一个月做一个CT看碘油沉积情况,然后打酒精灯。
还有大家要每一个月检查一次,检查结果做成表格,看看每一月有啥变 ...

能否详细说说酒精灯,因为我对这个不了解。还有过程痛苦吗?反应如何?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 22:34 , Processed in 0.016101 second(s), 10 queries , Gzip On.