15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助,该不该切脾?感谢!!!
go

求助,该不该切脾?感谢!!! [复制链接]

现金
288 元 
各位大家好.
我爸爸(50岁)07年查出肝硬化,至今服用阿德两年多.现在肝功正常,DNA阴.没有过腹水.大肝功各项全部正常.
就是每次B超都巨脾,血小板偏低,从88,到半年前66,今天去查58.
请教各位战友这种情况该不该切脾呢?如果血小板持续低下去,是不是迟早还是要切的?低到什么程度应该考虑切脾呢?
医生也是说切说不切的都有.昨天做B超的一个主任强烈建议我老爸去把脾拿掉.说不小心脾会爆破...有这样的说法吗?说得老爸心理挺纠结的.
请各位战友,老师帮忙看看.感谢!!!

现金
288 元 
再补充: 我去做体检的时候,B超显示脾正常高值.我没有乙肝.会不会有些人天生脾大,遗传我爸的?
切脾的考虑是怕出血,如果静脉曲张只有一点点,也有可能出血么?
谢谢大家!

现金
571 元 

翡翠丝带

我脾厚64,已经套扎两次了,每次套12个点.现在准备去第三次套扎。

现金
288 元 
补充: 脾间厚58mm,肋下长110mm,脾长径160mm,脾门静脉内径8mm,脾增大,无扩张 ,是巨脾么?
请各位战友,老师帮忙分析一下,感谢!

现金
424 元 
能不切尽量别切
有条件可以去湘雅医院  协和医院等大型医院咨询下专家

门脉高压和静脉曲张 数值都有一个安全值之类的
我已经不大记得了
建议多翻翻411老师的帖子
比如
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

我妈妈07年脾亢比较厉害,在医生的强烈建议下切除了。,
现在身体状况也蛮好的,
不过我还是比较相信411老师的话,如果您父亲的能不切 尽量别切吧。
实在不行要切的话,也不用太担心。
毕竟这种病主要还是保养。

现金
288 元 
谢谢您! 我也是想能不切就不切.

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

血小板6万6千,5万8千(這個是瞬間值)對於失代償肝硬化患者來説相當不錯的數值了。脾臟大也不會如醫生嚇唬人說的動不動就會自動破裂。 很少聽説過肝硬化脾臟自己破裂的。關鍵是食道靜脈曲張會破裂出血才是重要的,需要去内鏡評估,預防套軋治療。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 07:23 , Processed in 0.014556 second(s), 11 queries , Gzip On.