肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 想问下高校对于这方面的规定
go

想问下高校对于这方面的规定

现金
24 元 
今天我表弟被学校劝休学了
我想问下目前为止高校的规定都差不多吗?
他是大三阳,转氨酶偏高,属于肝功能不正常
按照教育部的说法,一定要休学
没有别的选择么?

现金
9364 元 

版主勋章 风雨同舟

教育部:对乙肝携带者只做了录取专业的限制
      2005年8月8日《新京报》
日前,教育部有关负责人在教育部官方网站回答网友提问时表示,高校对乙型肝炎表面抗原携带者只是做了录取专业的限制,可以录取乙型肝炎表面抗原携带者。但慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者但肝功能正常者除外),学校可以不予录取。

《普通高等学校招生体检工作指导意见》中也有类似规定,但我认为判定肝功能是否正常需要一段时期观察,即使肝功不正常,但该学生愿意边疗养边学习何尝不可?指导意见不排斥乙肝携带者,说明他们也认可在日常生活、学习中不会传染,为何排斥乙肝炎症的学生呢?若是关心学生身体治疗,那应该尊重肝炎学生的意愿,没必要采取强制休学治疗措施,我认为《普通高等学校招生体检工作指导意见》的相关规定经不起推敲,当事人可以和他们较个真,让他们拿出依据,然后推翻他的依据。
倡导平等,反对歧视

现金
24 元 
哎~是这么说
但是在看了这么多案例之后我发现这种情况能战胜学校的太少了

现金
239 元 
肝功能不正常,可是不想休学,能怎么办啊

现金
1613 元 
哎,真费劲了!
我有次入学体检查出ALT偏高,还好遇到个很善良的护士姐姐,帮我改成正常了!提醒我自己平时注意点身体!
要是保健科的人知道了,估计不休学也得再体检一次!
哎,对我们来说ALT很容易变的.....
情似水月,平淡悠远 !
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:51 , Processed in 0.013751 second(s), 11 queries , Gzip On.