15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 NT成功告别HBV
楼主: 茉茉的坚持
go

NT成功告别HBV   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我的建议:
1,etv继续吃着再说。疫苗别急,当然,此时打了没坏处但不一定有好处。
2,2个月也即etv满1年后重新查三系定量,dna

3,排除您本次检查不是血样搞错了的情况,您的这个金牌概率比中500w还要难不知多少倍。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
131 元 
今天太值得纪念,和老公一起到医院拿到检查结果,害怕,仍然是害怕,每次拿结果都是同样的心情,
2、4、5阳,终于有了抗体,其余均正常,意味着金牌已到手。
医生说回家好好庆祝庆祝,心里很高兴,但却兴奋不起来。
1年多的日子,承受着怎样的心理压力,怎样走过来。。。
每次的检查,拿结果,都带着惶恐的心情。。。
回家的路上,想想要怎样庆祝呢?
首先给妈妈打了电话,听着她高兴的声音,才晃过神来,一切都是真的,
路过一家服装店,老公毫不犹豫的给我买了件衣服。。。
呵呵,2010年,幸运的一年!

现金
920 元 
粘粘喜气,希望我弟弟也早一日拿到金牌

现金
982 元 

真好!!

恭喜!!已经内线咨询你了,,希望能分享你的经历!

现金
1791 元 

楼主并没有说出自己病程长短

似乎不光是et的作用,不过打疫苗的方法似乎有用。

现金
72 元 

回复 18# 的帖子

请问你吃nt多久有的这个结果?

现金
973 元 
沾点喜气
在我还没有懂事的时候就已经感染了乙肝,在我懂事了后性格变的孤僻了,心里面永远都有一道伤痕,伤我最重的不是乙肝病毒,而是社会的歧视!!!

现金
973 元 
楼主多大? 是母婴遗传还是后天感染的?   打过干扰素吗
在我还没有懂事的时候就已经感染了乙肝,在我懂事了后性格变的孤僻了,心里面永远都有一道伤痕,伤我最重的不是乙肝病毒,而是社会的歧视!!!

现金
704 元 
好羡慕啊!!!

现金
131 元 
整个经过,与大家分享,希望能给大家带来帮助。
我是在08年5月左右查出13阳,当时怀孕3个月,是到医院做孕期检查发现的,当时的心情不言而喻,但当时转氨酶正常,病毒10的4次方,因为怀有宝宝且转氨酶正常所以没用药;
直到大概3个月后,到医院检查转氨酶已升高到200左右,病毒10的7次方,害怕、失望至极,在医生的建议下住院治疗,期间用的降酶的药,2个星期后转氨酶恢复正常,出院;
一直到08年10月,期间转氨酶有小的起伏,都是吃的降酶的药以保持转氨酶正常,直到宝宝出生;宝宝出生后按照阻断的方法进行阻断,此后宝宝检查一切正常且有抗体,这是我从得知感染病毒以来最高兴的事情;
08年10月-12月未用任何药物,转氨酶又开始不正常且变成了135阳,直到09年1月决定开始抗病毒,期间在论坛上了解了很多相关的知识,结合自身情况决定使用NT核苷类药而非干扰素,虽然医生给我建议在此年龄且未抗病毒的情况下初次使用干扰素转阴的几率要高很多,但我看到论坛上很多战友使用干扰素的帖子,还是决定了NT,呵呵,其实最大原因害怕战友们描述的副作用,我担心因副作用而不能坚持,并且因副作用降低了生活质量,终日生活在痛苦中,用核苷类药就是每日一粒,没多大的副作用,不用太痛苦,当时的想法很幼稚,就当每次吃维生素片,就选择了变异率最低的NT,想着NT的变异率低,至少5年内不会变异吧,5年后也许就有更好的药了,就抱着这种想法开始了抗病毒;
09年10月检查,135阳变成了45阳,惊喜,医生说用药10个月能有说这个效果很不错了,在医生的建议下打了疫苗。从1月抗病毒时最开始前3个月转氨酶一直不正常,除了NT还吃了降酶的药物,直到转氨酶正常后就只服用NT;
此后一直坚持服用NT且3个月检查一次,直到昨天例行检查出现了奇迹,245阳,其余均正常,刚拿到结果时有点不敢相信,直到医生确认了结果,终于知道成功了!
以上便是整个经历,从08年5月检查出至今,2年多时间,抗病毒1年多时间,不知道究竟是什么时候感染的,但肯定不是母婴。
希望给战友们有所帮助,加油吧,坚持到底,一切都会好起来的!一定要有良好的心态,保持乐观的心情,我想这个很重要。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 03:07 , Processed in 0.016090 second(s), 11 queries , Gzip On.