15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌走进我生活的两个月:介入-手术-索拉菲尼(?) ...
楼主: 青子77
go

肝癌走进我生活的两个月:介入-手术-索拉菲尼(?) [复制链接]

现金
45 元 
原帖由 xiaota4071 于 2009-10-30 11:25 发表
我也是的 在纠结中·你要有什么积极的消息的话 咱们分享下 祝你家人早日康复

今天我去医院了解了一下相关情况,现在这个医院是在做“索拉菲尼作为肝细胞癌手术切除或局部消融后期辅助治疗的III期随机、双盲、安慰剂对照研究”。
资料说在手术3-5周做CT检查进行筛查,如果筛查合格再进行一系列检查就可以入组开始吃药,但是是双盲实验,谁也不知道吃到的是索拉菲尼还是安慰剂,一直到病情有进展才停止用药,所谓有进展就是病情发展,比如有新的肿瘤产生。期间要按照要求在吃药第1天、第4周、第12周、第24周定期做检查。
现在的风险就是有可能吃到的是安慰剂,什么治疗也没做耽误了时间。但我想吃索拉菲尼的副作用很明显,有没有吃到药在短期内应该可以知道吧。
那是不是应该趁这个机会试试索拉菲尼呢?

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 青子77 于 2009-11-2 14:23 发表

今天我去医院了解了一下相关情况,现在这个医院是在做“索拉菲尼作为肝细胞癌手术切除或局部消融后期辅助治疗的III期随机、双盲、安慰剂对照研究”。
资料说在手术3-5周做CT检查进行筛查,如果筛查合格再进行一系列检 ...

双盲。。拿大活人做实验啊?靠。。。。

现金
193 元 
我今天去医院在那协议上签字了,那医生是这么和我说的,现在对预防复发的权威性的药物或方法还不存在,还不如试试这个,能选上就吃点。医生说这条件很苛刻的,不是都能选的上的,说是条路,先走走看。医生说治疗本身好像就没有什么特效预防复发的,关键是通过食疗以增强自己的免疫力为主,调节自身的抵抗力才是正确的选择。我也不知道这样对不对,就听医生的呗!哦对了,他说还辅助一些中草药的同时治疗的,我是在南京八一医院看的病,找的是肿瘤内科的一个主任。

现金
45 元 
原帖由 xiaota4071 于 2009-11-2 20:13 发表
我今天去医院在那协议上签字了,那医生是这么和我说的,现在对预防复发的权威性的药物或方法还不存在,还不如试试这个,能选上就吃点。医生说这条件很苛刻的,不是都能选的上的,说是条路,先走走看。医生说治疗本身好像就没有什么 ...

真是太巧了,我们去的是同一家医院。

现金
45 元 
看来是参加不了索拉菲尼的临床研究了,因为做完CT检查医生才说原来做过介入治疗的不符合入组条件。白花了3500,也白报了希望。
那么下面选择什么样的治疗方案呢?现在在吃槐耳颗粒。
入院化疗?打日达仙?吃索拉菲尼?做巩固性介入治疗?
该怎么选呢?版里也有很多手术后的战友,不知道你们是怎么做治疗的,很想想听听你们的意见。

现金
29 元 

哪位病友在服用多吉美?效果如何?烦请告知

哪位病友在服用多吉美?效果如何?烦请告知
游客 发表于 2010-10-1 20:56
副作用太大,不介意用呢!我们那就有一例,;两个月没下的来床!作为治疗还行,预防就算了把!

现金
31 元 
我先生服用索拉菲尼有一年啦,前期是有很大的反应,手脚、身上起疹子,行走不便等。但是过了三个月就有所好转,只是食欲不如以前好啦,每天有两至三次腹泻。肿瘤也没有在长大,只是包膜不再是那么园,有点椭圆形,主治医生建议我们做一次射频治疗。我们也在和医生沟通,想了解射频后会有哪些副作用?哪位友人知道,请赐教。谢谢!

现金
31 元 
我先生服用索拉菲尼有一年啦,前期是有很大的反应,手脚、身上起疹子,行走不便等。但是过了三个月就有所好转,只是食欲不如以前好啦,每天有两至三次腹泻。肿瘤也没有在长大,只是包膜不再是那么园,有点椭圆形,主治医生建议我们做一次射频治疗。我们也在和医生沟通,想了解射频后会有哪些副作用?哪位友人知道,请赐教。谢谢!

现金
34 元 
楼主的妈妈现在情况怎么样了,好了吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:32 , Processed in 0.015285 second(s), 10 queries , Gzip On.