肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 (转帖)哥不是医生,哥只是医院里吸血的! ...
go

(转帖)哥不是医生,哥只是医院里吸血的! [复制链接]

现金
53430 元 

翡翠丝带

哥医学院本科毕业后进医院工作一年,觉得医院赚钱好黑,受不了,重新考研。逃避了三年后,马上又要毕业进医院工作了。经历8年寒窗,年已二十有八,事业一片空白,无房无车无票无女人,面对残酷的现实,我决定觉悟,回归现实!

在我回归现实成为一个在医院里以卖药为生的医生之前,我以尚存的良心留下印记。我以尚存的良心在论坛留下印记若干年后,当我看着无数骂我并被我害得倾家荡产家破人亡的病人之时,我会回来看看这个贴,然后告诉我儿子,你要是敢读医,我就打断你的腿!!!

印记开始

首先,我要介绍下我将去的医院的基本情况。

我在广东省一家地级市医院,医院效益不错。本科生基本工资是688,这是我三年前领的,现在估计有九百了。我老爸快退休,基本工资是1800多。我那城市财政不好,这个基本工资是医院自己解决的。据说是要支持基层,钱都给了下面,市医院已经五六年没从政府拿到一分钱了。另外,我将去的科室每个月有两千五左右的补贴和奖金,也就是医院的利润,由卖药卖设备(检查费)得来的,科室盈利任务没达标就要扣。所以我更愿意把它叫做“红色回扣”。

医院里干活的收入,就是诊疗服务费,有挂号费(7元),手术费(不等),注射费(3元),查房费(3元/天)等,这是医生知识和劳动的价值,而这部分收费还不如街头算命先生的。所以我们要创收,要拿到奖金,必须靠卖药和卖检查。

而卖药卖检查的钱,不止养活医院医生,还养了医院背后一大群药商器械商还有负责审批、招标、定价、制定药品目录的贪官污吏(“以药养医”养的远不止医,养的人可多了~食物链是很长的,捆绑着一起养)。

医院的药是非常贵的,便宜的药经常缺货,上级医生也不让用。因为医院只能从招标价加15%卖出,这是明文规定的,所以医院被迫多进高价药并鼓励多卖(下达任务给科室,不完成的扣奖金)。出厂价和医院购入价之间的巨额差价是在流通环节形成的,这些差价流向了药商(一级二级公司基本是国有垄断的,往下是私人的多)。医院可以直接向药厂进货吗?不可以。官方说法是:药品是特殊商品,要通过医药公司严格控制质量和流通。真实的原因,没人探讨过。

我曾经被迫拼命开药开了一年,而接下去我将主动的拼命开药!因为不管是见得阳光的奖金补贴,还是见不得人的药品器械回扣,其实来源一样,都是帮别人卖药卖检查得来的,多卖多得,不卖不得,如果你不帮忙多卖点,就拿那千把死工资看你怎么娶老婆养孩子吧!

你要说我觉悟高,我老婆孩子都不要了,这总可以了吧?也不行!医院之所以号称“公立”,不是因为政府养医院,而是因为管医院。要管就要有成绩:年营业额多少?利润多少?添了多少新设备?开了多少新项目?建了多少新病房?前面两个指标很赤裸,后面几个比较含蓄,但分析一下还是看得清的:要是政府养医院,那你给多少钱我就买多少设备建多少楼,有什么好评成绩的?问题就在这里,政府不给钱,但要你出成绩,这才叫本事!

我曾经想过,我不要乱开药乱开检查来获取奖金和回扣,我靠收红包来补偿我的医疗服务收费可以吗?因为我要获得一百块收入,拿红包的话病人是实打实的花一百块,可要是通过拿奖金拿回扣的话病人要花上三千不止!

可是后来我放弃了。收红包被抓处罚是非常严重的,而回扣会安全很多。政府不会真的抓回扣的,因为如果医生不帮忙卖药卖检查了,那些官和药商怎么办?他们才是政策制定者!

最后~用我即将被掩埋的良心作出最后宣言~

医生,不过是帮药商卖药的售货员而已,无论是医院奖金还是药商回扣,说白了,一样是靠业绩拿提成,多卖多得。对于一个售货员,太高的道德要求是不现实的。亲爱的你先不要骂我~我知道你想说医生就应该是医生,不应该是售货员,但你骂我没用,我也不想当售货员,是政府要求医生帮药商卖药(以药养医),自己再从药商那里腐败的。医生不是传说中的天使,不是说这个工作神圣,就可以不食人间烟火的。医生也不是公务员,不是行使公众权利混饭的,医生有自己的知识和技术,有权利追求合法合理的收入,是政府阻止了这种权利。所以,大伙,当你们愤怒时,请找准发火的对象,医生自己也很愤怒,当我们背负悬壶济世的道德要求,同时承担卖药的业绩压力时,我们里外不是人!

感谢天!
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
53430 元 

翡翠丝带

知道中国医改为什么老成功不了的原因吧?因为这是在与虎谋皮呀
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
677 元 
天啊,就是个恶性循环!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:32 , Processed in 0.013922 second(s), 11 queries , Gzip On.