15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 亲爱的们,请问继发性的胆汁性肝硬化能痊愈吗? ...
go

亲爱的们,请问继发性的胆汁性肝硬化能痊愈吗? [复制链接]

现金
36 元 
从妈妈因为肝内胆管结石手术造成胆管狭窄已经一年多时间了,先后做了两次手术,可是还是有狭窄,目前在做介入和内镜相结合的方式试图解除梗阻,可能时间长了,右肝有代偿了,不知道解除了梗阻肝脏还能恢复正常吗?目前介入后胆汁很少,颜色很淡,另外问下那个碱性和Y谷酶很高,是代表梗阻吗?[/size]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

是否考虑或已经内镜下置入塑料内支架持续扩张2~3个月....帮助? 咨询一下Liver_GZ 斑竹他专业应该和此有关...如果没有记错。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
36 元 

我为妈妈

谢谢你那么快的回答,现在已经在进行介入和内镜的联合治疗,介入后发现胆汁很少,可能憋的,怕是不是肝脏不产生胆汁了,GGT和ALP都是400.500不知道还能不能恢复?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 kittyiloveu 于 2009-6-3 21:55 发表
大家帮我出出主意该怎么办啊,我可怜的妈妈08年4月因为肝内胆管结石在北京301做的手术切了左外叶,右前叶肝,居然是医疗事故,术后发烧,胆漏,诊断为肝门部高位胆管被误扎,今年5月在上海东方肝胆做了高位胆管整形和胆肠吻 ...

你母亲的情况,具体细节我无法获知。

“手术切了左外叶,右前叶肝。。。。肝门部高位胆管被误扎。。。。”
术后仅保留了右后叶和左内叶?
狭窄位于什么部位?胆管汇合部狭窄?残留了右后叶肝管和左内叶肝管?都有扩张?
介入是经那个肝管?内镜下是放置了塑料支架?

无法进一步了解细节,也就无法回答。

谢谢411老师推荐。

现金
36 元 

我为妈妈

我母亲术后就剩右后叶和左内叶,原来狭窄的地方是左右肝管汇合处,于上海做了肝门部的胆肠吻合术,左肝状况良好,右后叶还有狭窄,右肝内胆管扩张,我们尝试内镜办法,但是进不去,所以用PTCD,穿刺进右肝管,居然当时没见胆汁,第二天只见很少量颜色很浅的胆汁,因为右肝内有两叉不通(一叉是肝与肝之间,还有一叉是和十二直肠之间),目前穿刺通一处,等下处穿刺完再一起放塑料支架(要放两个)然后一起归到十二指肠,我目前的状况实数世界级胆道疑难梗阻啊,周宁新说世界上没有医生能看好,我现在就是担心右肝胆汁那么少,是不是已经不产胆汁了,目前在吃优思弗,还决定吃熊胆粉

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

短信有问题,发这里先:

正常人肝胆管内胆汁呈透明浅黄色,胆囊内胆汁因浓缩的原因呈墨绿色。胆总管梗阻或胆囊管梗阻时,胆管内压力逐渐升高,当压力大于2.94千帕时,肝细胞分泌胆汁停止,而原在胆囊和胆管内胆汁中的胆红素被胆管黏膜上皮所吸收,使胆汁呈白色,同时,胆管还有分泌无色黏液的功能。久之,肝内外胆管内即可充满白色胆汁。自色胆汁的出现说明胆管桓阻已有一定的时间。

仍然不通畅呢。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:31 , Processed in 0.014447 second(s), 11 queries , Gzip On.