15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我和母亲─永远不要孤军奋战
go

我和母亲─永远不要孤军奋战 [复制链接]

现金
95 元 
定期来看看各位战友们的奋斗成绩,觉得大家都在坚强的与硬化作斗争。当然也怀念那些逝去的战友们。
和很多朋友一样,我也是一个硬化患者的家人。另外,我也是一个乙肝病毒携带者。
我妈妈在五年前因为服侍胃癌晚期的父亲,身心疲惫,一下子转成肝硬化。最初她没有注意,导致脾肿大,随后在医生的建议下切除并开始抗病毒治疗。
最初服用的是阿德,后来由于抗药性的产生,很多肝功指标都开始异常,特别是甲胎蛋白都超过了基本指数。
在这样的情形下去南京肝病医院进行检查,并按医嘱开始服用恩替,逐渐肝功也开始恢复正常。
今年八月去了南京进行每三个月的随访,做B超的医生结合以往的B超结果,说以前的结果有一项是呈扭曲性什么的(具体是什么忘记了),现在已经没有了。
或许各位硬化患者的家人都有这样的感觉,每次陪同亲人检查的时候自己都是最紧张的,直到检查结果出来之后才会大松口气。马上十一月又到了母亲三月随访的时候,虽然前次检查都好,但是内心又紧张起来了。
想到最初妈妈和我说,她得了结节性肝硬化的时候,我仿佛天塌地陷一般,那一晚我一夜无眠,一直在查询各种和肝硬化的资料。
现在妈妈每天都会坚持喝新鲜豆浆,我也帮她按摩一些穴位,说这样可以增加身体的新陈代谢,即使排除身体内的毒素。
当然最重要的还是要拥有一个好心情,毕竟心情不好会使肝产生郁结,很伤肝脏。
本来今年自己也要结婚的,由于婚检查出自己有表抗炎性,女方家立即悔婚,即使医生一再劝说这不要紧。
如今,我最大的牵挂就是母亲的身体了。毕竟是自己唯一的至亲了。
其实,在各位战友努力奋斗的同时,还有一份力量,那就是来自你的家人。

现金
42 元 
加油!看了好难过,每个人的背后都有心酸的故事,选择坚强吧

现金
940 元 
楼主和我一样的
母亲硬化,自己携带
女友离去
一样的遭遇
一样的苦难
多交流吧
我的QQ:1062413126
头像被屏蔽

禁止发言

现金
580 元 

现金
95 元 
其实我没有什么想不开,
病毒携带者又怎样,我每天不还是活得好好的,
心情好什么都好,只要妈妈身体健康我就很开心了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 07:21 , Processed in 0.015495 second(s), 10 queries , Gzip On.