肝胆相照论坛

标题: 最近好烦,啥也不想干,就想哭。。 [打印本页]

作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 10:10     标题: 最近好烦,啥也不想干,就想哭。。

我是学临床专业的,正准备考研,可是一想到这事就愁得慌,觉得以后找工作没戏,现在看书也看不下去,本来专业就不好找工作,又有这事,觉得好累,就想哭。。。不知道以后该怎么办。。。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 糖^-^糖    时间: 2009-10-18 10:15

那就哭吧,哭完了照样还不得该干嘛的干嘛。
作者: 归心    时间: 2009-10-18 10:16

原帖由 糖^-^糖 于 2009-10-18 10:15 发表
那就哭吧,哭完了照样还不得该干嘛的干嘛。

同意……
作者: paradise12    时间: 2009-10-18 10:21

医生对这个有没有限制啊?
作者: hong201314    时间: 2009-10-18 10:36

船到桥头自然直,先考完再说
作者: 石头的妹妹    时间: 2009-10-18 10:38

先考完再说,跟我当初一样,现在后悔呀,不管如何还是应该先考的
作者: 孤独儿    时间: 2009-10-18 10:40

在学生时,学习的知识,不知道有没有用,但我知道不学就没得用,
出来工作了,一样道理,学习一些知识可用是没用的,但只要是朝着自己的目标走就一定有用
作者: 四毛@    时间: 2009-10-18 10:51

我以前临近决定是否考研的时候也有这样的疑虑,如果要考,但是万一入学体检被拒绝后怎么办,那自己辛苦不是白费了。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 10:53     标题: 回复 2# 的帖子

嗯。。。。就是。。无奈。。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 10:54     标题: 回复 4# 的帖子

谁知道,感觉到那都限制。。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 10:55     标题: 回复 5# 的帖子

也只能这样了。。无法改变的嘛。。
作者: 四毛@    时间: 2009-10-18 10:57

所以我考研的劲头就没有了,
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 10:57     标题: 回复 1# 的帖子

你也是学的临床吗!?。。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 11:30     标题: 回复 12# 的帖子

嗯。。。我也是现在一点劲头都没有。。。都不知道该干什么。。。
作者: 扭扭    时间: 2009-10-18 12:25

有乙肝已经是无法改变的事实,就算你不用心准备考研或者工作,也都无法改变。如果不想就这样消沉,那该做什么还不是得做?
要相信,车到山前必有路。
作者: 钟情    时间: 2009-10-18 12:29

上帝关上一道门,但会为你开启另一个窗的。
作者: 423521    时间: 2009-10-18 12:31

原帖由 钟情 于 2009-10-18 12:29 发表

作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 12:41     标题: 回复 15# 的帖子

可能是最近压力太大了。。老想着考研,忽然觉得这不是一件容易的事情,有点退却,再一想到这事就很烦,不知道自己是不是在逃避。。。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 12:43     标题: 回复 16# 的帖子

嗯。。希望是这样的。。我会继续笑下去的。。
作者: 钟情    时间: 2009-10-18 12:47

现在后悔上学的时候不好好学习·~~
作者: 威盛埠的人    时间: 2009-10-18 12:50

原帖由 钟情 于 2009-10-18 12:29 发表

听我老婆的,没错,我什么都听她的。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 13:38     标题: 回复 21# 的帖子

呵呵。。谢谢。。
作者: 寳唄    时间: 2009-10-18 14:29     标题: 医生也限制吗?

我弟弟学的也是临床
可是没听说考研会受限制呀?
作者: 至善    时间: 2009-10-18 14:44

考研应该不会受限制,当年我是因为没有录取到临床录到麻醉学才没去学医,现在想来是不是自己的选择是对的,
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 15:00     标题: 回复 23# 的帖子

有的学校是不限制。。可有的单位会限制。。毕竟是临床,要经常和病号接触。。。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 15:01     标题: 回复 24# 的帖子

考研是不限制,上完研究生还不得找工作。。。
作者: hong201314    时间: 2009-10-18 19:20

事实上我也曾经打算是否应该再努力考研来改变自己,但是考上了毕业也不一定找得到好工作,况且我还要吃药,读研就没有收入了,不想再依靠父母,所以也经常徘徊在考与不考之间,不过你我处境不同,你还是先考考看,能上研究生文凭比起本科还是好很多,即使上不了,如果是西医临床工作还是好找些,但是多半还是要作弊,除了海南好像听说肝功正常就能入职。医学生确实是不适合我们群体,其实应该说如果你想害一个人就让他学医,哈哈
作者: hong201314    时间: 2009-10-18 19:22

原帖由 寳唄 于 2009-10-18 14:29 发表
我弟弟学的也是临床
可是没听说考研会受限制呀?

还要看学校,很多导师会忌讳。我一同学考本校大三携带要他休学,唉……
作者: hong201314    时间: 2009-10-18 19:24

原帖由 至善 于 2009-10-18 14:44 发表
考研应该不会受限制,当年我是因为没有录取到临床录到麻醉学才没去学医,现在想来是不是自己的选择是对的,

你的选择是对的,不过其实麻醉比临床更容易找工作,工资也不输临床,只是做医生太累,身心俱疲,呵呵
作者: 思潮    时间: 2009-10-18 20:00

好好学习,坚持住,一定就会考上。你现在要做的不是想着以后找不到工作,而是赶紧备战。工作的事情,是以后要面对的。如果想不开,欢迎留言,我可以和你交流,不过,现在尽量少上网。
这个阶段,压力大,所以,很容易分心,放弃。也就是这个阶段,不少人放弃了。
十月份,离考研还有两个月,足够的。
找工作,更是三年以后的事情呢,你研究生毕业前,再想也不迟啊。
人无远虑必有近忧,说的也在理也不再理。你现在不需要远虑,需要的是把眼下的仗打赢了。
作者: 思潮    时间: 2009-10-18 20:01

原帖由 威盛埠的人 于 2009-10-18 12:50 发表

听我老婆的,没错,我什么都听她的。

你这家伙
作者: wzt1100    时间: 2009-10-18 20:48

找个没人的地方,好好哭一下。哭完后还得好好看书,准备考研。其实人生不可能一帆风顺,也许这段时间是你最痛苦的阶段,说不定不久的将来能彻底治好它,回过头来看看说不定还是你的人生财富。等你将来工作了可以看看《易经》,很不错的。富贵、贫贱、夷狄、患难,是人生极可能遭遇的不同情境,有时容不得人选择,与其挑三拣四、怨天尤人,不如随遇而安、素位而行。记得生活该怎么过久怎么过。好好准备考研!!祝你成功。天花能治,乙肝也能治,要有信心!
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 21:13     标题: 回复 27# 的帖子

嗯。。我会努力的。。与其对着一些无法改变事情怨天尤人,不如继续努力来得实在。。人活着,就得奋斗。。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 21:16     标题: 回复 30# 的帖子

真的很感谢姐姐的鼓励,我一定会努力的。。把现在走好才是最重要的,以后的事以后再说。。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 21:17     标题: 回复 31# 的帖子

姐姐有个好老公,很幸福啊。。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 依然美丽    时间: 2009-10-18 21:18

原帖由 @苹果@ 于 2009-10-18 21:13 发表
嗯。。我会努力的。。与其对着一些无法改变事情怨天尤人,不如继续努力来得实在。。人活着,就得奋斗。。

这样就很好!
作者: 思潮    时间: 2009-10-18 21:18

原帖由 @苹果@ 于 2009-10-18 21:16 发表
真的很感谢姐姐的鼓励,我一定会努力的。。把现在走好才是最重要的,以后的事以后再说。。

累了,就来看看,留言。
压力发泄出去就好了,不过,不能懈怠。
只要坚持,考上研不难
找工作,也没有想象的那么困难。
作者: 至善    时间: 2009-10-18 21:19     标题: 回复 33# 的帖子

想哭的话,可以借给你肩膀深情一靠。
作者: 思潮    时间: 2009-10-18 21:21

原帖由 至善 于 2009-10-18 21:19 发表
想哭的话,可以借给你肩膀深情一靠。

服了你这熊猫了,快回竹林里呆着
这下我是记住你了
作者: 至善    时间: 2009-10-18 21:34     标题: 回复 39# 的帖子

版主不厚道,熊猫天天在动物园里,好不容易出来溜溜,还受这样的对待。
作者: 思潮    时间: 2009-10-18 21:36

原帖由 至善 于 2009-10-18 21:34 发表
版主不厚道,熊猫天天在动物园里,好不容易出来溜溜,还受这样的对待。

对了,工作没有啊?我现在工作了,可是就是不想看专业书,还在论坛混,你说,这不是堕落了。一点不像看专业书,诶
作者: ajdihpgy    时间: 2009-10-18 21:43

作者: 至善    时间: 2009-10-18 21:43

工作没着落,但是很期待工作,不知道能飘落到哪里。能知道自己堕落的人说明还没丧失理性,版主的责任重大,少看点专业书是应该的。
作者: 思潮    时间: 2009-10-18 21:50

原帖由 ajdihpgy 于 2009-10-18 21:43 发表
放松自己

大魔王 小地主 凌天传说 重生之齐人之福 班花 

你这个,是小说广告啊?
作者: 思潮    时间: 2009-10-18 21:51

原帖由 至善 于 2009-10-18 21:43 发表
工作没着落,但是很期待工作,不知道能飘落到哪里。能知道自己堕落的人说明还没丧失理性,版主的责任重大,少看点专业书是应该的。

愁死我了,你这么说我,简直是让我惭愧。我还是看专业书去吧。
作者: 鸡蛋捞面    时间: 2009-10-18 22:02

船到桥头自然直
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 22:16     标题: 回复 32# 的帖子

嗯。。我一定会努力的。。真的很感谢。。以后有机会一定看看《易经》。。嘿嘿
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 22:18     标题: 回复 46# 的帖子

嗯。。我会加油的。。谢谢
作者: 至善    时间: 2009-10-18 22:33     标题: 回复 48# 的帖子

我也推荐一本书,《生命的重建》,语言平实,但是真的真的看完之后有超脱的感觉。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 22:38     标题: 回复 49# 的帖子

超脱呀。。这是啥感觉啊。。
作者: 至善    时间: 2009-10-18 22:41

呵呵,说错了,超越吧,超脱有点。。。
作者: @苹果@    时间: 2009-10-18 23:22     标题: 回复 51# 的帖子

嗯。。这个 还凑活。。
作者: wzt1100    时间: 2009-10-19 11:56     标题: 回复 47# 的帖子

我是没机会考研了。时间不多了,快考试了,你应该好好准备!
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-10-19 12:02     标题: 随遇而安,不必太多强求,只要自己努力了就行。

我们每天都要面对许多选择,想做的事情,只要努力了,是否成功是另外一件事,主要是对得起自己的内心。退一步又如何呢?天也不会塌下来。最最重要的是你内心的平静与愉悦!
作者: @苹果@    时间: 2009-10-19 13:39     标题: 回复 53# 的帖子

嗯。。我不会放弃的。。有机会就把握住。。嘿嘿
作者: @苹果@    时间: 2009-10-19 13:41     标题: 回复 54# 的帖子

谢谢。。我会努力的。。。
作者: 手牵手    时间: 2009-10-19 13:42

努力!加油!
作者: 坤坤坤    时间: 2009-10-19 14:06

原帖由 扭扭 于 2009-10-18 12:25 发表
有乙肝已经是无法改变的事实,就算你不用心准备考研或者工作,也都无法改变。如果不想就这样消沉,那该做什么还不是得做?
要相信,车到山前必有路。 ...

终于看到你了,原来在这扭啊~~~
顺便回复楼主:自己的目标自己决定,你想考研那就考~~~医生还不是有得肝癌死的~~往自己的理想走,不会后悔的~
作者: 我爱你心肝    时间: 2009-10-19 14:26

为你的目标奋斗吧!不要因为这个阻挡了你前进的道路,需要你这样的人才!
作者: 守望失落    时间: 2009-10-19 23:15

剩下的时间不多了,现在不要想那么多,先考了再说。。。
毕竟,考上了,会多一个选择。。。
如果不去考,可能会留下不小的遗憾。。。
A~ZA~A~ZA~FIGHTING.......
作者: 至善    时间: 2009-10-19 23:19

加油啊,苹果妹妹,考研是个体力活呢,要注意作息规律,别把身体搞坏了,到时没人把我把脉了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5