15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 给战友点希望--硝唑尼特治疗慢肝
楼主: 闹心啊
go

给战友点希望--硝唑尼特治疗慢肝   [复制链接]

现金
261 元 
还是得盼药。什么法规出来都能钻空子的。

现金
530 元 
没有专利独占权的药物,怎么会有天使投资人???
比尔盖茨基金会,专门投资这种没有专利或没有高价值市场的药物研发。

--胡润富豪陈发树捐九成股 80亿设中国版盖茨基金
http://news.sohu.com/20091019/n267511169.shtml

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 zihuatanejo 于 2009-10-19 17:05 发表
没有专利独占权的药物,怎么会有天使投资人???
比尔盖茨基金会,专门投资这种没有专利或没有高价值市场的药物研发。

--胡润富豪陈发树捐九成股 80亿设中国版盖茨基金
http://news.sohu.com/20091019/n267511169.shtml ...

日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

中国经济周刊10月19日讯 10月19日,《中国经济周刊》从可靠消息源获悉,新华都实业集团董事长陈发树将以个人出资的形式成立“新华都慈善基金”,资金形式全部为流通股股票,市值约为80亿元人民币,占到陈发树个人所持有股份的90%左右。

据新华都透露,新华都慈善基金将于10月20日下午在北京成立。该基金将会成为目前中国规模最大的、个人出资的、民间慈善基金,而目前个人出资的慈善基金,规模最大的也不足10亿元人民币。

据悉,“新华都慈善基金”的资金形式全部为陈发树个人所持有的流通股股票,包括紫金矿业(行情 股吧)、 青岛啤酒(行情 股吧)、 云南白药(行情 股吧)等等。此前, 福耀玻璃(行情 股吧)集团董事长曹德旺也曾希望以捐赠股票的形式成立慈善基金,但是由于曹德旺为控股股东,需要牵涉的方面非常复杂,如证监会的批准等,所以未能成行。而此次陈发树并不是他持有股票企业的控股股东,因此得以顺利成行。

据透露,该基金将借鉴“盖茨基金”的运作模式,致力于打造中国的“盖茨基金”。基金完全属于公益性质,与新华都集团之间没有任何关系,并由专门的团队负责管理运作,在主要独立运行的前提下,也会与宋庆龄基金会等其他基金会进行合作。

另据记者了解,该基金会根据陈发树的个人意愿,目前主要侧重于教育领域和关注弱势群体。陈发树出身贫寒,只读过四年书,他非常希望通过自己的努力能使更多的人获得平等教育的机会。

在刚刚出炉的2009年胡润百富榜中,陈发树以250亿元人民币的个人财富位列第15位,被誉为福建首富。 (本文来源:中国经济周刊 作者:孙冰)
日行一善(百善孝为先)

现金
288 元 
今年国家973计划和重大科研项目确定http://www.sina.com.cn  2009年10月20日08:05  中国青年报
  本报北京10月19日电(记者原春琳) 2009年的国家973计划和重大科学研究计划项目已经确定。国家计划对农业、能源、信息、资源环境等8个领域的84个项目和蛋白质研究、量子调控研究、纳米研究和发育与生殖研究4个国家重大科学研究计划的39个重大科学研究计划项目,投入32亿元。

这是在今天召开的国家973计划和重大科学研究计划2009年项目实施会上传来的消息。据介绍,与以往相比,今年的项目部署有6个特点。

一是针对我国国民经济和社会发展的重大问题进行部署,安排了主要农作物核心种质重要农艺性状单元型区段及互作研究,多能源互补的分布式冷热电联供系统基础研究,超高速超大容量超长距离光传输基础研究,我国陆架海生态环境演变过程、机制及未来变化趋势预测,先进复合材料空天应用技术基础科学问题研究等项目。

二是针对国际科学前沿问题进行了重点安排,部署了暗物质的理论研究和实验预研、基于精密测量物理的引力及相关物理规律研究、抗体-抗原分子识别的结构基础和功能研究、攻击与亲和行为的机理和异常-多学科多层次交叉研究等项目。

三是把改善民生作为出发点和落脚点,围绕提高人民生活质量及生活水平方面部署了一批项目。安排了先天性心脏病形成和发展以及干预的基础研究、基于系统生物医学基础的白血病临床转化研究、胃癌新标志物的筛选及其预警和早诊作用的大规模人群研究等项目。

四是进一步加强节能减排、气候变化的基础研究。重点安排了重油、煤的高效利用,规模化太阳能热发电,清洁能源生产和环境治理中稀土催化材料,纳米材料在太阳能电池中的应用基础研究,气候变化对我国东部季风区陆地水循环与水资源安全的影响,东部沿海城市带的气候效应,平流层大气基本过程及其在东亚气候与天气变化中的作用等项目。

五是注重与重大专项的协调衔接,加强相关基础研究的部署。针对超高频、大功率化合物半导体器件与集成技术基础研究,硅基毫米波亚毫米波集成电路,棉花纤维品质功能基因组,民机驾驶舱人机工效综合仿真理论与方法等方面进行了部署。

六是进一步加强对重大科学研究计划的支持。在蛋白质研究、量子调控研究、纳米研究、发育与生殖研究四个重大科学研究计划设立了39个项目进行深入研究。

现金
288 元 
怎么没有对肝病的研究,草你妈比!!!

现金
192 元 
有人搞过这种药了吗?硝唑尼特我对他的期望还是挺大的。

现金
1056 元 
踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫
哈哈
我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~ :c-69: :c-69: :c-69: :c-69: :c-69:

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 乙肝无罪1 于 2009-10-20 19:53 发表
踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫
哈哈
我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~我得意的笑~ ...

日行一善(百善孝为先)

现金
30 元 
有关注硝唑尼特和懂压片的战友,请加群:89384266。个人认为这是一个非常有希望的药
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 03:01 , Processed in 0.016087 second(s), 11 queries , Gzip On.