15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 全坛调查:“病友交流”版的版名需要改吗? ...
楼主: 问123
go

全坛调查:“病友交流”版的版名需要改吗? [复制链接]

现金
52 元 

Angerry

原帖由 生活的味道 于 2009-10-13 00:38 发表
看看帖子就知道,来这里咨询的,大多是肝功能不正常,难道不是病人吗?

我不知道这里有多少人肝功能是不正常的,或有或无,但我可以肯定说我不是.我是小三,今年28岁,得知患有乙肝已有18年之久,至今小三还是小三,小时就像药罐子,后来医生说不用治了(说没有什么问题,就像感冒发烧一样).那时只有肝功能检验,没有两对半,更不用说什么DNA检测的了(我还真没有DNA检测过,改天去试试),现在真不知道医学是救人还是Killer,医学发达了,可"病人"更加痛苦不堪.
鑫肝乐,三株口服液,等等治疗乙肝的药物,那是何等的昂贵,可效果呢?结果呢?
18年之久的"病情",已令我淡薄医学所谓的拯救精神.
呜呜,没有什么大不了的,工作找不了可以自己做生意,不做生意可以种田,难道找不到工作会饿死?
切记:人不过是一堆蛋白质,相互之间没有必要歧视.

现金
104 元 
改成  战友交流   吧

现金
275 元 
不改也可以啊,不是有人病了吗,没病的不是可以参照一下吗,没什么啊

现金
25 元 
为什么要改呢   真的猛士,敢于直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血
要斗争才有生存的权利 要铭记历史,紧记过去,我个人觉得不应该改,
这不是少数服从多数的问题 为什么怕说乙肝就是因为有歧视嘛  正是因为有歧视 我们就应该团结起来  让歧视不在

现金
16622 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 才高八斗 风雨同舟 翡翠丝带 维权功臣 自由之星

原帖由 黄花 于 2009-10-28 09:40 发表
不改也可以啊,不是有人病了吗,没病的不是可以参照一下吗,没什么啊

1、来到肝胆相照论坛的,除了我们乙肝人,除了医贩子,之外,还有很多普通民众。在一个乙肝人的论坛的最显著位置,挂一个“病友交流”,简直就是让我们乙肝人在普通民众面前进行自我污蔑。
2、在一个乙肝人的大本营的最显眼位置上,摆上“病友交流”四个字,不管动机在哪里,效果几乎必然是——让很多乙人获得这样的潜意识:“我是病友中的一员”。虽然事实上,大部分乙肝人根本不是病人,根本不需要治疗。
3、当初起成这个版名,可能是因为最开始的时候,来这里的多是已经患病的战友。可现在,论坛影响力大了,来这里的已经多是不需要吃药治疗的战友,所以,世易时移,变法宜矣。
----传染性≠传染。乙肝疫苗不是废物,成年人的免疫系统不是空壳(成年人在没有接种乙肝疫苗的情况下感染乙肝病毒,他成为携带者的概率约5%),概率的乘法原理更不是胡扯 (传染源、传播途径、人群易感性,三个环节缺少任何一个,传染就不会发生)。
----人类文明的进步,是在相互妥协中实现的,是在--谁也不去要求100%--的善意互动中实现的。在极少数特殊岗位的体检中,乙肝民众的隐私权须作出让渡;在其他体检中,普通民众的知情权须作出让渡。
----都是混口饭吃。不是退无可退,没人会当周一超、崔英杰、郑民生、陈康炳、夏俊峰、钱明奇、……

现金
16622 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 才高八斗 风雨同舟 翡翠丝带 维权功臣 自由之星

原帖由 jerryhobby 于 2009-10-28 12:12 发表
为什么要改呢   真的猛士,敢于直面惨淡的人生,正视淋漓的鲜血
要斗争才有生存的权利 要铭记历史,紧记过去,我个人觉得不应该改,
这不是少数服从多数的问题 为什么怕说乙肝就是因为有歧视嘛  正是因为有歧视 我们就应该团结 ...

1、前两行没看明白。
2、“这不是少数服从多数的问题”
   ——(1)哪些情况下不能用“少数服从多数”的投票来对问题作出决定?在涉及少数人最基本人权的问题上。比如说,不能因为多数人认为一个人应该自-杀,这个人就得自-杀;不能因为多数人认为一个人没有表达的权利,这个人的言论自由就得被剥夺。
   (2)其他情况下,少数服从多数,是最不坏的选择。
   (3)保障少数人最基本人权的基础上的“多数决定”——这,就是民主的实质。到目前为止,人类社会还没有发现比这更好的制度选择。
   (4)将版名由“病友交流”改成“乙肝讨论”、“乙肝知识-战友交流”之类,并没有限制那些真正患病的战友在这里继续讨论的权利。所以,这个投票,并不涉及少数人基本人权的保障问题。所以,在版面改名问题上,完全可以通过投票来决定。
3、“为什么怕说乙肝就是因为有歧视嘛”
    (1)我的判断是:你刚好把因果关系颠倒了。我认为:不是因为有乙肝歧视,才有了乙肝恐怖论;而是因为有了乙肝恐怖论,才有了乙肝歧视
   (2)把版面由“病友交流”改为比较中性的名称,正是为了减少乙肝恐怖论的潜在土壤。
----传染性≠传染。乙肝疫苗不是废物,成年人的免疫系统不是空壳(成年人在没有接种乙肝疫苗的情况下感染乙肝病毒,他成为携带者的概率约5%),概率的乘法原理更不是胡扯 (传染源、传播途径、人群易感性,三个环节缺少任何一个,传染就不会发生)。
----人类文明的进步,是在相互妥协中实现的,是在--谁也不去要求100%--的善意互动中实现的。在极少数特殊岗位的体检中,乙肝民众的隐私权须作出让渡;在其他体检中,普通民众的知情权须作出让渡。
----都是混口饭吃。不是退无可退,没人会当周一超、崔英杰、郑民生、陈康炳、夏俊峰、钱明奇、……

现金
934 元 
为这不必要特意更改,我们也不需要对此太在意,毕竟我们还不同于其它人,我们也不需要回避这一点

现金
2139 元 

天使勋章

改名为“爱肝专区

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

不回避还可以争取自己的权利,在网上都回避,还能争取什么呢?难道你自己都不能正视自己的病吗?还想别人来帮助你正视啊?

现金
1689 元 
改吧,改了好一点
首先自己就不要把自己当病人看啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 18:49 , Processed in 0.016836 second(s), 13 queries , Gzip On.