15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 相逢是首歌——2009年9月20日合肥地区HBVer初次聚会总结 ...
go

相逢是首歌——2009年9月20日合肥地区HBVer初次聚会总结 [复制链接]

现金
876 元 

美女勋章 风雨同舟

你曾对我说 相逢是首歌 眼睛是春天的海 青春是绿色的河

一、缘起

只因为我们都是同路人,才会有同样的经历;
只因为我们都是同路人,才会有同样的追求。
同甘苦,共患难,只有同路人最亲;
同流泪,同喜乐,只有同路人最真诚。
感谢合肥的一米阳光,让茫茫人海中的我们相聚。2009年9月20日,我们组织了合肥地区乙肝病毒携带者第一次聚会。由于大家初次见面,为增进彼此之间的了解,聚会没有很多娱乐活动,主要是在一起谈谈天说说地聊聊你自己。

二、聚会

期待已久的聚会总算来到了。本来打算去科学岛的,景色宜人,而且常有新人在岛上拍婚纱照  一来,男士们可以陶冶陶冶自己的审美观 ,二来,大伙也沾沾新郎新娘的喜气啦  可惜太远,最终我们选择了琥珀山庄。
        我们相约下午1点在琥珀邮局集合,本以为我和忘忧草、ZZQ是去得最早的,没想到我们赶到时,已经有积极分子在候着了! 而且,夜风居然1小时前就已经赶到,真不知道他是不是手表快了,呵呵!
        大伙陆续都到了,尽管初次见面,但几乎每个人都没有东张西望,径直走来!感谢ZZQ长了一张公众人物的脸 ,等我以后没事做了,也上电视玩玩,哈哈!
        大部队进入琥珀山庄:我们在湖边的小亭子坐下,我和忘忧草还为大家准备了好吃的糖果和饮料 在邮局门口等人的时候大家就已经开聊了,但为了让大家充分了解,我们还是来了一轮自我介绍。可惜啊,总有人像婴儿一样认生,只说出自己名字就想逃之夭夭。想得美! 幸亏本人先见之明,我准备了“合家欢”小游戏,每人抽2个不同类型的题目做答,都是关于自己以及对某些事情的理解及看法的。FireWater表现不错,最能说啦,嘿嘿,我们特别邀请他来为大家讲养生方面的常识。
        大家彼此分享,渐渐熟识。我们为这难得的相聚而感动,也因水火先生的风趣而开心,会被ZZQ强烈的责任感而鼓舞,也会为夜风特别的遭遇而惋惜……
        我们,是同路人
       截至目前,经多方面讨论,并经公证处公证,以下颁发合肥地区HBVer初次聚会各大奖项:
        最具亲和力奖: FireWater! 哈哈,这个奖项可想而知啦,FireWater给大家讲很多做饭的心得,养生常识,对阴阳学说的见解,以及“心心相印,上下合一”的思想。并且长相可爱 ,亲和力奖非你莫属!
        最不听话奖:火星人!看来火星上真的没有水啊,更别提鱼喽。火星人在水边痴痴看着渔人钓鱼 ,差点没喊回来呵呵。难得来地球一趟,原谅你啦!
        叽里咕噜奖,得主:火星文。这其实是大家给他取的名字啦,原来的名字是火星的文字,大伙都不认识 ,故名。其实,火星人也不会读他的名字呢,呼呼!
        奋发向上奖:TOM.R。搞科研的牛人啊!
       感动合肥奖:HF加油, 人如其名,合肥加油!
        温文尔雅奖:yoyo。有故事的人,有思想的人。
       古灵精怪奖:忘忧草。 抽了题目还不好好答,别以为跟我关系好,就想让我帮你蒙混过关,群众的眼睛可是雪亮滴,下次补上!
        成熟稳重奖:gravel。能得到工作一族的经验建议就是偶们最大的福分。以后大家找不到工作找gravel帮忙拉哈哈!
        耍大牌奖:平平。一大帮人就等你了,一迟到就是2个小时。鉴于平平长相还挺大牌的, 就放过你啦!
        清贫乐道奖,颁给夜风!热爱家乡山水,喜欢田园生活,热衷游山玩水,崇拜陶潜大师。可惜啊,hbver本并不是你的名字,一切都源自无知……但总之聚在一起就是缘分,不管是因为什么原因。兄弟,干杯!
       最大使命奖:ZZQ。对人生的思考,对自由的憧憬,对真理的追求,对现实的批判,从甘地,到马丁路德,到曼德拉,一个个小小的元素在你头脑中生根发芽。小小年纪肩负重大使命,待到你长成参天大树的那一天,在你的根周围必是一片茂密森林。
       天下为公奖:尼西。哈哈,这个奖有分量吧!本人的确是富有爱心,忧国忧民,聚会中宁肯自己站着,座位留给大家,后天下之座而座嘛。而且,偶那天还穿着细高跟, 辛苦啊。独累累不如和高跟鞋一起累累,大伙也整一个奖项颁发给我的鞋子吧,谢谢呵。
       最后,要颁发一个特别奖项,“毫不吝啬奖”,得奖者:老天爷!我们在湖边玩,最不缺的就是水,您老,下哪门子雨啊? 同时,我们的男同胞几乎都没有带伞,瞧瞧,表现自己绅士风度的机会飞了吧?

三、聚餐

雨越下越大,大约下午5:00,火星文,HF加油,gravel三人有事离开,我们其余的人找到就近的一家土菜馆聚餐。
        说来有趣,这家餐馆最大的特色就是没有菜谱, 想来waiter一定训练有素吧,所有的菜必须都背得滚瓜烂熟的。可出乎意料了。服务员新来的,不甚了解,而且貌似被我们这一桌匪气十足的家伙吓到了, 没说几句就出去了。嘿嘿,以后出去咱可不能这么嚣张啦!
        桌上,大家依然谈笑风生。原本以为FireWater最能说了,没想到还有个深藏不露的,夜风一上来就天南地北的谈旅游,讲历史。他还有个双胞胎弟弟, 可长得并不很像。他说他们村很多人家都生双胞胎,还有多胞胎的,难道和水土有关?有兴趣的研究研究吧。
        谈到历史,FireWater又提起了古装片,大家一同回忆小时候看《新白娘子传奇》、《射雕英雄传》、《戏说乾隆》的时光。 偶还给大家来了一小段经典的主题曲《问情》,而且还把一个可爱的女孩唱落泪了
       也不知道我出去的3分钟内又聊到了什么,文静的忘忧草成了大家心中的刘亦菲 瞧,偶们这里可是人才济济啊!
        最搞笑的是,FireWater为大家准备了一个笑话:……我为你准备999朵玫瑰,就不信蜜蜂蛰不死你……讲完之后,所有人都说不好笑 然后就集体狂笑起来,搞疯掉了! FireWater继续为大家普养生常识,突然发现英文名字叫起来麻烦,FireWater从此改名“兔子”了,但是吧,我觉得这个实在欠妥:生个孩子,该叫啥呢? 嘿嘿,嘿嘿嘿。
        巾帼不让须眉:FireWater会做饭,殊不知,平平也是厨房高手!这下太好了,以后搞个厨艺PK赛之类的活动,你们俩赛,我们来品尝, 哈哈,知道什么叫幸福么!
        有ZZQ在的地方是不能不谈时事政治的,所以,“嘘”,咱小声点!
       火星人貌似能量不足了, 需要尽快返回。最后,我们找来waiter帮我们合影留念,还好,这位服务员没有被我们的匪气吓得手抖,照片还是蛮清晰滴!

:c-89: :c-89:

以上是2009年9月20日初次聚会的主要内容
参加交流的有:周宗权、尼西、忘忧草、平平、yoyo、FireWater、TOM.R、gravel、夜风、火星人、火星文,HF加油,共计12人
参加聚餐的有:周宗权、尼西、忘忧草、平平、yoyo、FireWater、TOM.R、夜风、火星人,共计9人

现金
876 元 

美女勋章 风雨同舟

后记

相逢是首歌——献给战友

第一次,总是那么令人期待,因为不曾经历过;
        第一次,总是那么刻骨铭心,因为做得最用心。
        人的一生又有多少第一次?对于合肥地区乙肝病毒携带者初次聚会这个有特别的纪念意义的第一次,献给战友:

献给周宗权:
        似乎还是在昨天,我们还是一群蜷缩在墙角哭泣的孩子,想着自己的过去,以及没有盼望的未来。我们困顿过,迷惘过,甚至绝望过。时常也会激情澎湃,但转而又被突如其来的打击压垮。思考着自己的人生,心中的希望让我们再次站了起来。肝胆相照成了我们的家园,金戈铁马是我们心中的英雄与恩人。昨天,我们还在感慨着陆军、雷闯等为我们所做的一切;今天,我们竟与他们并肩作战了。不可思议!
        雷闯拿到全国第一个乙肝携带者食品行业的健康证,我不知道如果我是你,我会仅仅因得到一个好消息而开心不已,还是像你一样去将这件事的影响力扩大,去争取第二证,甚至第三证……从你身上,我们看到,你不只是生活的观众,更是生活的导演。南京街头科普,合肥一米阳光Q群的交流,合肥博爱工作组的建立,全国第二证的成功办理,媒体的采访,央视的报道,你让我们看到了消除歧视的曙光。而今合肥地区的战友们第一次敞开心扉相聚畅谈,这是多么美妙的一件事情!
        你曾说:“我很庆幸自己是一名乙肝病毒携带者”。这句话中有你的豪情壮志!的确,是这样的身份,才使你更加清楚地看到这片土地上的沟沟壑壑。你是我们心中的英雄。但,一定不要自恃英雄,你还有漫长而又艰苦的路要走,要做的事还很多。同时,也请记住,你并不孤独,永远不孤独。尽管我们所做的事情不能和你相提并论,但我们会一直在你左右,帮助你,扶持你,坚定不移地走下去。加油加油加油!

献给依然在黑暗中挣扎的战友们:
        我们像是行驶在不同车道,但却在一条大道上的同路人。今后,我们合肥地区还会组织更多的活动,时常安排聚会,相互交流,彼此扶持。为了我们共同的盼望,来吧!

相逢是首歌 同行是你和我 心儿是年轻的太阳 真诚也活泼
相逢是首歌 歌手是你和我 心儿是永远的琴弦 坚定也执着

现金
11794 元 

管理员或超版 风雨同舟

辛苦啦

现金
314 元 

叽里咕噜奖

叽里咕噜奖
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2130 元 

一品御批懒惰勋章 兔子勋章 风雨同舟 如鱼得水 旺旺勋章

签名被屏蔽

现金
18341 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 旺旺勋章 色狼勋章 京津冀运动 双子座 幸福风车

聚会活动很有意义~~~

mm人才呀!~!~

淡定。。

现金
6395 元 

现金
876 元 

美女勋章 风雨同舟

谢谢大家的支持,继续努力

现金
439 元 

现金
174 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 21:17 , Processed in 0.018736 second(s), 11 queries , Gzip On.