15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙肝不是消化道传染病的法律文件依据
楼主: 亭亭如盖矣
go

乙肝不是消化道传染病的法律文件依据 [复制链接]

现金
1108 元 
原帖由 123@123 于 2009-10-6 19:58 发表

-----------------------------------------------------------------------------------------------
各个国家都在把乙肝患者当作摇钱树?
未必吧???
兄弟偏了吧?
很多老外还是讲.....的 ...

如果你是传染病医院的医生或者院长,乙肝都好了,你靠什么发工资?
如果有了乙肝根治药物,药企和传染病院的效益就会大滑坡,甚至关门。

现金
1108 元 
原帖由 悠悠爱 于 2009-10-6 20:21 发表
我不知道该怎么说好,其实病毒这个东西因为是寄居在人体细胞中,所以根治真的是非常非常难,医生真的是不希望有根治的药吗?其实不光乙肝,所有由病毒感染造成的疾病都无法单纯用抗病毒来治疗,之所以别的病会好完全是靠自己的免疫力清除体内的病毒,但乙肝往往是我们在婴幼儿时期甚至母体内就已经感染,那时候我们免疫力发育得不完全所以,也就无法清除。我是一名刚开始工作的大夫,我也是小三阳,在我实习的时候那家医院很好,尤其是肝胆外科是我们省最好的,那个科的好几个主任医师包括大主任都是大三阳,他们都是医源性感染,也治不好了。难道他们就不希望有根治的药吗?肯定想啊,所以不要把医生想得那么坏。当然,你说的也不无道理,确实有些人赚的就是我们这些人的钱,但是不要太偏激。

那你说飞船上天难不难?人类登月难不难?
我没说医生都坏,但我要说有一部分医生和护士不咋的。
有多少人是在医院里由于交叉感染得的乙肝,恐怕这个数字也很庞大。只是由于感染的当时大家没有感觉,等发病时却根本无法取证了。
如果医生护士尽点责,好好给手术器械消消毒,也许会少害些人。
如果有了乙肝根治药物,药企和传染病院的效益就会大滑坡,甚至关门。

现金
177 元 
怎么乙肝病人还能当医生?那现在医学院怎么不招收这样的新生?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 19:14 , Processed in 0.012430 second(s), 9 queries , Gzip On.