15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替三年半,还是大三,附所有化验,(2011/09/10更新) ...
楼主: jacky_cai
go

恩替三年半,还是大三,附所有化验,(2011/09/10更新) [复制链接]

现金
363 元 
已经复制进去了,我直接把我的情况帖子复制进去,不知道行不行,不行的话我再整理下重新回复下

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

建议:
1,当前etv+adv(用贺维利,不要吃国产的)联合2-3个月
2,2-3个月后,撤掉etv,单独adv。

在E抗原即将转换的情况下,这样的建议显得很不合适宜(只听说过联合用药是为了预防耐药的,没听说过这样用药会加速E抗原的转换的,再者,这样用药会增加患者的用药成本及加重肝脏负担);第2点如果采纳了,后果不堪设想。。。。。

这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 二吐为慢 于 2010-4-18 14:31 发表

在E抗原即将转换的情况下,这样的建议显得很不合适宜(只听说过联合用药是为了预防耐药的,没听说过这样用药会加速E抗原的转换的,再者,这样用药会增加患者的用药成本及加重肝脏负担);第2点如果采纳了,后果不堪设想。。。。 ...

你说的是单药对照组实验的概率统计。这个概率统计数据,对初治患者的首选用药的时候,提供了依据。
我说的是个体化用药方案,是途中的贯序疗法的应用,跟你说的是两码事。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
124 元 
楼主检查的频率好高啊

现金
2443 元 

原帖由 乘风漂泊 于 2010-4-18 14:41 发表
楼主检查的频率好高啊

检查频率确实很高,这样也很好,可以动态的观察各项指标性数据的变化。我在用药一个月后检查了一次DNA及2对半定量,9个月时仅查了表面抗原定量,下个月全面大检查,将满一年!

现金
2443 元 

原帖由 山东小兵 于 2010-4-18 13:56 发表
附我的e抗原:
06年初发病,06年9月开始抗病毒;
08年2月开始用恩替
09年2月第一次查e抗原定量 169
09年8月                                12
10年2月                                 4.7
10年3月                    ...

小兵的E抗原也快转阴了,恭喜,曙光就在正前方。。。。。。。

现金
150 元 
谢谢“放牛哥哥”和二吐为慢
我这种情况,有请教过华山医院的专家了,当时他老人家建议我用“胸腺肽α”
但是打针麻烦,就放弃了,继续吃恩替,希望能有效吧。

二吐为慢  如果经济能力尚可就应该听专家的,我在恩替1年后联合胸腺肽α1,46针后表面抗原定量数据狂降了一半,这说明抗病毒的同时联合免疫治疗可协同增效  发表于 2010-11-5 11:51

现金
150 元 
还有个问题请教,关于医保问题
恩替是在医保范围的,了解下,对我们有什么作用呢
注:在上海,没有居住证,只有公司办的外来从业人员综合保险与商业保险。

现金
972 元 
不如换拉米加阿德,大三转小三和药物关系不大,低档药效果一样
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 15:22 , Processed in 0.015289 second(s), 11 queries , Gzip On.