15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 蔡皓东医生谈乙肝人的婚恋、生育,情深意笃 ...
楼主: 黑人
go

蔡皓东医生谈乙肝人的婚恋、生育,情深意笃   [复制链接]

现金
300 元 
现实中很难有人能理解我们,我不想伤害人,也不希望被人伤害.我觉得两个人在一起要坦诚.而坦白后的后果也在预料中!想大哭一场!
塞翁失马焉知非福

现金
176 元 
gettingforwhat 发表于 2009-10-27 23:10
谢谢蔡医生!!

不过我觉得“乙肝”这个名字很有岐义,如果能够改一个科学一点的名字就好了。因为普通人一 ...

是啊!以前有个当大夫的亲属说我是携带者,我还鄙视那个大夫呢,我想你知道啥,大三阳小三阳就是肝病了,咋还是啥携带者,没文化!过了若干年,我才知道是自己没文化不过大三阳小三阳这种词啊,听起来就感觉好像是疾病一样~~~如果全世界的人都能自觉的注射乙肝疫苗,我想我们的心理压力也会小很多啊!

现金
274 元 
回复 黑人 的帖子

所有医院的医生都像蔡医生这样好就好了!特别是那些做体检报告的医生,多希望他们能够给乙肝友人更多的活路!
我是一个乙人,对于“乙肝”我都是一知全不解!里面的发言都是凭自己的感慨和体会而论!有可能不正确!请乙友们谅解!斟酌! ...

现金
127 元 
黑人 发表于 2009-9-25 23:15
蔡皓东医生谈乙肝人的婚恋、生育,情深意笃
如何打开乙肝人“心结”?

,无论是男方还是女方感染了乙肝,都那样不离不弃。他们对婚姻、家庭的渴望,对生活的热爱,深深地感染了我。”---- 也深深的感染了我,祝我们都好运,且珍惜这样的另一半。

现金
107 元 
感谢蔡医生,我就是看了蔡医生的网站,找到自信,找到自己的爱人的!

现金
107 元 
交友方面,有过失败,因为他是一个很现实的人。之前看我条件不错,从各个方面说我们怎么怎么有缘分,后来一听说我是HBV,马上byebye,还把之前送我的礼物要了回去;现在成功了,当时是婚前以电子信件的方式告诉男朋友的,他看到后告诉我放宽心,别有太大的压力,他身边的同事也有好几个是HBV,只要科学对待,定期检查就没问题的,还说了很多宽慰我的话,当时看到他回复的短信后激动地大哭了起来。现在他成了我心爱的LG,我们生活幸福!
个人觉得,婚恋方面,在确定关系前,先充分了解一下对方的为人和个人素质,如果是比较现实和势力的人,选择早点离开,彼此祝福对方最好;如果对方人品不错,善良、上进、有责任心,个人素质不错,交往一段时间后,双方都感觉不错,选择在婚前告诉对方,也是对对方的尊重,书信或电子邮件的方式要比直接说好,具体说的内容可以参考一下蔡晧东教授的婚恋观,说得确实情深意笃!真诚、细致一点,收效应该会不错。
希望我的经历可以帮到大家,也希望每一位战友都能收获自己的真爱!

现金
473 元 
认真的看完了这个帖子,以前小时候就怕找不到老婆,不过我人长的还可以,虽然这样隐约还是怕,一个不能找到真爱的人,一辈子是失败的,我人生的终极目标就是找到心心相印的人,我要大胆的去爱
Braveness,progress是我一生的信仰和座右铭

现金
42 元 
回复 无无聊聊 的帖子

你好,你在今天的现实中遇到的人,还是会对乙肝,产生误解吗?    不过,对于乙肝,我决得每个医生的看法,多少还是有些不同,可能也是因为跟他们的学术深浅有关吧?

现金
60 元 
一直很担心自己以后找男朋友和婚姻问题,看完蔡医生的文章总算宽心一点了,也有了一点信心!谢谢蔡医生为这么多乙肝人的支持和帮助,正是因为有了你们,我们的生活才出现了希望和曙光~

现金
601 元 
蔡医生才是位有医德,负责任,受爱戴的好医生!衷心感谢您对乙肝的正确分析讲解和对乙肝群体帮助!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:51 , Processed in 0.018175 second(s), 9 queries , Gzip On.