15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 两年干扰,大三变小三
楼主: gillianqin
go

两年干扰,大三变小三 [复制链接]

现金
224 元 
在家里都这样。。。怎么能不气呢。。。科普吧。。。

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

原帖由 lengmianwu 于 2009-12-3 15:09 发表
好像科普也没什么用 ,我妈就经常问我一起用餐会不会传染,我和她说了 和多片,当时她记住了。后面我在外面每次都问和朋友在一起 是一起用餐吗,我的朋友都知道,他们也不歧视,可我妈总是问,说实话在一般人眼里,肝炎就是能通过饮 ...

乙携卫生健康证都能领了、厨师都能做了,还问?

现金
41 元 
是啊!国人的观点就是这样,觉得在一起吃饭就会传染。没办法!

现金
41 元 
      当时治好后觉得很开心,可这么长了,“小三”依然是我的心病啊!治疗期间,我一直在准备考研,当时我不仅要忍受干扰素的强烈副作用,还要顶着很大的压力学习,但我还是如愿考上了师范院校研究生。我还是无法改变现状,无法改变化验单上“注意疫情”几个赫然大字;无法改变就业时体检身体这一关。我很怕大家知道自己的不完美,很怕别人知道后那种害怕自己传染上的担惊失措。每当夜深人静的时候总会睡不着,感慨万千。为什么是我,如何时光可以倒流,如何我可以重生,我真的想做一个健康的孩子,没有周围异样的眼光,没有他人担惊受怕的表情,没有自己太过敏感的神经。也许是传统观念太根深蒂固了,有时候我自己都怀疑,我自己都不自信。可能是害怕受伤害,跟同学之间总是保持着距离,因为我觉得如果她们知道我的情况,一定会用敬而远之,索性我也习惯了一个人的学习生活。
      对于工作——还有一年就要毕业了,其实很想去外面闯闯,看看外面的世界如何精彩。但又被什么所牵拌,让我无法下定决心去体会外面的无奈。看到这么多体检被辞退的信息后,我真的后怕了,我害怕不幸会发生在我的身上,我害怕HR对我摔门摔文件的那个表情,我更害怕自己找不到工作落魄的境遇。
      对于婚姻——对于我这种年龄的女生,也不算小了。每个女孩都向往着幸福,都想嫁个疼自己,爱自己的人。很多邻居阿姨都会给我介绍对象,在她们眼中,我有学历,长相端庄,不愁找个好对象。但只有我自己家里人知道,我在婚姻上要遇到更大的阻力,我自己更清楚,我不能太挑衅。不仅我自己有压力,而且我未来的爱人如果知道我的身体情况,他也会有很大的压力。可能是因为我对婚姻产生的恐惧, 我害怕谈很久的爱人会突然因为这个跟我分手,我害怕承受不了这个事实,所以我一直单身着。
       对于未来——大家都对未来充满了期望,我也不例外。我期望有一天受到上天的怜惜,突然我自愈(我知道这只是个幻想),我真心的期望科技再发达些,能够在有生之年能摆脱“注意疫情”这几个字,幸福开心,无忧无虑的生活。祈祷!
       祝福所有战友们能够幸福健康的生活!

现金
60 元 
gillianqin 发表于 2011-8-19 23:49
当时治好后觉得很开心,可这么长了,“小三”依然是我的心病啊!治疗期间,我一直在准备考研,当时我 ...

同样是个不容易的姑娘:

对于工作:体检这一关,作弊是首选。我入学体检毕业体检都是这样。
对于婚姻:想处之前肯定是不要说的,相处后想办法让BF打疫苗,他在打疫苗前不要xxoo,平时也注意些。等他有了抗体,慢慢把这件事告诉他。平时多给他渗透这种疾病的知识。
对于未来:希望不灭。
其实你不要自卑,别人还没说什么呢你自己先拒别人于千里之外了,没道理嘛!勇敢和和他们/她们相处,不是所有人都会谈乙色变的。你一定会找到属于你的。

现金
41 元 
谢谢!

现金
60 元 
回复 gillianqin 的帖子

我跟你的境遇差不多,说说这些也是给自己打气。勇敢面对生活,共勉!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 20:46 , Processed in 0.017361 second(s), 17 queries , Gzip On.