15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 这个论坛有多少不能手术带瘤生存的?
楼主: supervanness
go

这个论坛有多少不能手术带瘤生存的?   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 supervanness 于 2010-6-19 04:34 发表

这个论坛并不支持中医 的确 身体状况良好的话 切除是最好的选择
假如中医真的能治好CA 也就不会有这个论坛了

请问你妈妈现在状況如何?介意说说吗?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
598 元 
原帖由 flymomo123 于 2010-6-19 07:09 发表
西医不行的话,试试中医未尝不可啊
我现在也准备去找中医

中医我个人认为 主要治疗的是 患者的心理!!

的确未尝不可 可是假如有希望的话 还是最好先信西医

现金
598 元 
原帖由 我爱枫红 于 2010-6-19 10:52 发表

请问你妈妈现在状況如何?介意说说吗?

我妈妈现在状况可以说很好 人的体重也恢复到 生病前 很胖 外表看一点也不像生病的人
但是体内的肿瘤一直在发展 已经有11CM
这个月末 准备在去做一次介入

不过我想告诉大家的 不要放弃希望 最重要的是让病人有个良好的心理状况 要一直陪着他
我妈妈虽然肿瘤没办法克制 但是医生说我妈妈的肝脏比3年前恢复的还好
甚至有做手术切除的机会 可是现在风险太大 已经长大11CM 切除的话怕马上肝脏衰竭
所以还是选择保守治疗

所以想告诉大家 别放弃 我妈妈虽然不能说现在好了 但已经是个奇迹
毕竟去年11月 吴孟超 都判了我妈妈死刑 活到现在 我想连他也不相信吧

现金
8142 元 

原帖由 supervanness 于 2010-6-19 22:42 发表

我妈妈现在状况可以说很好 人的体重也恢复到 生病前 很胖 外表看一点也不像生病的人
但是体内的肿瘤一直在发展 已经有11CM
这个月末 准备在去做一次介入

不过我想告诉大家的 不要放弃希望 最重要的是让病人有个良 ...

这样很好啊!你们是採用了什么保守疗法呢?
我发现我的婆婆确诊的时间,医生的诊断及现在的身体状況与你的妈妈很相似。可能体內肿瘤也仍在生長。

现金
763 元 
我想请问一下带瘤生存的朋友,都有些什么症状呢?  我的爸爸 主要是腹胀的难受 别都还好 就是肝区 隐隐的疼 ~

现金
763 元 
带瘤生存的 CA是一个还是多个  我的父亲是多发的  介入是每个瘤都介入一下吗

现金
8142 元 

原帖由 看开一切 于 2010-6-19 23:44 发表
我想请问一下带瘤生存的朋友,都有些什么症状呢?  我的爸爸 主要是腹胀的难受 别都还好 就是肝区 隐隐的疼 ~

我的婆婆目前什么症状都没有。
去年底做了介入后,有一段时间肝区隐隐疼。
9个肝癌,最大的9cm
介入时只做了最大的那个,好像是通过血管塞了一粒化疗药进去。

现金
763 元 
哦 谢谢枫红。 意思是在有多个肝癌的情况下  介入只做最大的一个吗? 你的婆婆  没有感觉到腹胀吗  有腹水吗 ?  化疗进去的药不是液体的 是固体的??  她有多大年纪呢?

现金
8142 元 

原帖由 看开一切 于 2010-6-20 00:04 发表
哦 谢谢枫红。 意思是在有多个肝癌的情况下  介入只做最大的一个吗? 你的婆婆  没有感觉到腹胀吗  有腹水吗 ?  化疗进去的药不是液体的 是固体的??  她有多大年纪呢? ...

医生就做了一个(不知是不是技术水平有限)。当时他们的结论是基本没希望了。想吃什么吃什么,想做什么做什么,对她好点吧。
化疗进去的药---听医生说是一粒,但究竟有没有听错就不能肯定 ,那位医生多问句就不耐烦了。

现在没有腹脹没有腹水。总之就没有症状,与这贴子楼主的妈妈一样。所以我也很想知道类同的情況。

她73岁,所以承受不起太积极的治疗了。

现金
2149 元 
介入治疗是通过导管技术找到肿瘤的供养动脉,把抗癌药和栓塞剂直接注入肿瘤组织,将肿瘤的供血血管阻塞,使肿瘤失去血供「饿死」,同时抗癌药又会抑制肿瘤组织。一次可以治疗多个肿瘤。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 05:19 , Processed in 0.017848 second(s), 10 queries , Gzip On.